201805071308台中貨梯維修 電梯保養推薦廠商~電梯維修必看

河南高校兩名教授論文涉嫌抄襲 省教育廳回應

原標題:河南高校兩教授論文涉嫌抄襲,省教育廳:已獲舉報,正調查

又有高校發生論文涉嫌抄襲事件。

近日,一名不願透露姓名的教師向澎湃新聞(www.thepaper.cn)舉報稱,自己在檢索文獻時,發現河南鄭州中原工學院經濟管理學院陶曉燕教授和朱九龍教授公開發表論文存在嚴重的“剽竊抄襲”行為。

13日下午,澎湃新聞就此事致電中原工學院人事部辦公室,一名女性工作人員表示,朱九龍、陶曉燕目前為中原工學院教授,朱九龍還任經管學院副院長,二人為夫妻關系。對於有人舉報二人涉嫌學術不端事件,該工作人員表示不清楚,不瞭解。中原工學院原名鄭州紡織工學院,是面向全國招生的普通本科院校,學校始建於1955年。

當天上午,河南省教育廳學風建設辦公室相關負責人接受澎湃新聞采訪時表示,4月3日確有收到相關舉報,隨後將相關內容轉給中原工學院科研處,該校學術委員會正對此事進行調查,結果將上報給教育廳學風建設辦公室。

該負責人進一步表示,教育廳收到舉報不會捂著壓著不管,會用很公正的態度來處理台中電梯公司,同時表示需要給學校一定時間進行核實。

澎湃新聞從知網上下載瞭陶曉燕、朱九龍二人涉嫌抄襲的論文《案例教學法在技術經濟學教學中的應用》(以下簡稱“陶曉燕、朱九龍論文”),該論文2010年發表於《學理論》期刊,兩人署名下註明來源:中原工學院經濟管理學院。

經澎湃新聞對比,該論文多處內容同張瑞紅論文《案例教學在管理學專業教學中的應用研究》(2010年3月)、劉建莉等人論文《案例教學法在 金融學 教學中的應用》(2010年4月)、林祖華論文《高等院校管理學科案例教學亟待加強》(2004年8月)、裴育等人論文《淺議案例在高職 國際貿易實務 教學中的應用》(2009年6月)、白晨星等人論文《高職電子商務類課程案例教學方法的應用研究》(2007年10月)等5篇論文內容雷同,甚至一字不差。

據知網收錄信息,陶曉燕、朱九龍論文發表於2010年7月20日,收稿日期為2010年4月28日,從時間上看,其收稿日期都比上述其他論文發表時間晚。陶曉燕、朱九龍該篇論文正文3500餘字,經澎湃新聞對比,其中2800餘字的篇幅涉嫌抄襲自上述5篇文章。

全文“雜糅”5篇論文,部分內容照搬

陶曉燕、朱九龍上述論文包括以下四大部分,“一、案例教學法的定義及起源;二、在技術經濟學教學中運用案例教學法的必要性;三、案例教學法的實施步驟;四、技術經濟學中實施案例教學法應註意的問題。

電梯維修費用陶曉燕、朱九龍論文正文第二大部分多處涉嫌抄襲、改寫自他人論文。比如,在“案例教學是理論與實踐相結合的必然途徑”部分,陶曉燕、朱九龍論文表述為:“在技術經濟學的教學中,長期以台中貨梯維修來一直存在著重理論輕實務、重傳授輕參與的問題。很多學生隻能被動地接受書本上的理論知識,這對於實踐性、應用性很強的技術經濟學來說,無疑是紙上談兵,很難讓學生及時消化、融會貫通,同時也很難激發學生的學習熱情。”
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite