201804060048餐廳菜梯 透天電梯保養費用大約多少呢?每月保養就找鄭先生

“未來還長,高考隻是個起點” 長江日報報業集團

8日,育才高中考點外,送考傢長們有說有笑一臉輕松記者郭良朔攝

高考期間,不少傢長守在考點外,默默陪伴孩子經歷這場人生大考。兒女們在考場內奮筆疾書,傢長們的心情是怎樣的?長江日報記者8日隨機采訪瞭36位考生傢長後發現,今年大部分傢長都很“淡定”。

隻要努餐廳菜梯力什麼時候都是新起點

“酸辣藕帶、魚香肉絲、豬肝湯”台中貨梯維修,8日11時,43歲的劉春蘭打電話訂餐。“我不緊張,我管好孩子夥食就好。我沒讀什麼書,很遺憾,所以盡全力讓孩子讀書,但我不逼她非要考什麼大學。能讀書,喜歡讀書,就很好瞭。”

和劉春蘭一樣,今年,“不緊張”的傢長占瞭大多數。“高考是個大事啊,不然怎麼會有這麼多傢長來送來陪?但你看傢長們都有說有笑,孩子考完出來也是嘻嘻哈哈,心態都很好。”陪侄女到十一中考試的朱華玲說,自己的女兒在2000年高考,那時候考場外所有人都很緊張,一臉“苦大仇深”,而現在的氛圍輕松瞭很多。

孟雲最新的一條朋友圈是“兒子愛吃的鐵板魷魚,很新鮮,有嚼勁”。她兒子在武漢中學上學,也在這裡高考,她說趁機體驗一下兒子高中生活的美食部分。對於兒子高考,她直言看得淡,並不緊張:“現在不存在什麼一考定終身瞭,隻要努力,什麼時候都是新起點。我相信孩子!”

相比成績更看重孩子道德品質

市十一中考點前,梁維君告訴記者,對待高考,全傢人都很豁達,高考不是獨木橋。

成才通道多、生活方式多樣化也是大部分傢長心態平和的原因。傢長周先生說,他當然希望孩子能考出好成績,若不能如願,受點挫折也未嘗不可。“人生路很寬廣的,喜歡畫畫就畫,喜歡打球就打,隻要肯鉆肯學,每個選擇都能有收獲。我們現在對待高考這麼淡定,因為它不是唯一出路。”武漢一中考點前,傢長陳女士也說,高考結果順其自然,畢竟女兒才18歲,“未來還長,高考隻是個起點”。

還有一部分傢長認為,相比起高考成績,自己更看重孩子做人的道德、品質。市四十九中考點的傢長陳先生說,“成才”是期望,但“成人”是底線。“唯一的要求是孩子品行端正、為人正直,事業成就的高低則順其自然。”武漢三中考點的傢長喻先生也認為,相對於成績,傢長更應該註重孩子的心理和情商,比起有書讀,會做人更重要。

見證孩子高考也是對自己的交代

雖然大部分傢長心態平和,還是會有傢長感到緊張。記者隨機采訪的電梯保養廠商台中36位傢長中,有5人表達瞭這種情緒。

8日7時30分,年近八旬的黃發生夫婦在武漢三中考點對面,尋找孫子黃琛煜的身影,又擔心被孩子發現,時不時躲進人群。黃發生說,自從孫子考入23高中,他就對孫子有期望。

“說不緊張肯定是假的!”在武漢六中考場外守瞭兩天的李先生說,他內心給孩子定的“底線”就是考上一本。

兒子高考前夜,劉悅華晚上緊張得睡不好,醒瞭好幾次,這種情緒到第二天才緩解。

與劉悅華相似,武漢三中考點外,傢長李女士提到兒子的考試,忍不住紅瞭眼眶。“我比他緊張多瞭,他爸爸更是緊張得不敢來考場”。李女士說,孩子和自己都付出瞭太多,見證兒子的高考,是對自己的付出有個交代。

(記者劉嘉陳曉彤黃潔瑩楊幸慈鄧小龍)

SourcePh" >
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite