201804162327帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

用拍照搭建AR平臺,Facebook在找下一個增長點

在今天Facebook(FB.US)開發者大會F8舉辦之前,一個值得註意的消息是:Instagram Story日活躍用戶數達到2億,Instagram軟件本身的日活躍訪問用戶是4億。

Instagram Story是Facebook旗下軟件中最早推出類似Snapchat“閱後即焚”功能的軟件(如果不算上此前夭折的Poke)。在披露這個數字時,拿來做比較的是Snapchat在2月公佈的日活躍用戶數字:1.58億。





Instagram在2016年推出Instagram Story,目前日活躍用戶數量達到2億。

在今年F8舉行之前,Facebook、Messenger、Instagram、Whatsapp都具備瞭類似Snapchat閱後即焚的功能,隻是名字不一樣。Facebook和Instagram叫“Story”,Messenger叫作“Your Day”,Whatsapp則是“My Status”。

到今天,美國西部時間4月18日上午10點,紮克伯格在Facebook開發者大會的演講中發佈Camera Effects Developer Platform(相機特效開發平臺)。他對媒體說,帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格此前的工作都是為今天的相機特效開發平臺做準備。



帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

紮克伯克在Facebook開發者大會上表示此前的工作都是為今天的相機特效開發平臺做準備。

這個平臺目前包括Frame Studio和AR Studio。前者向所有人開放,任何人都可以設計圖片效果上傳;AR Studio則是測試版,暫時隻開放給申請使用的開發者,意在讓開發者使用定位、物體識別和深度探測來設計特效,將增強現實技術應用在照片中。

在演示時,紮克伯格反復提起Facebook的願景是建立社區,表示他相信增強現實技術可以幫助Facebook更好地將數字與真實世界相連。此前他也對媒體說過,目前增強現實和虛擬現實設備還不普及,但手機上的相機已經成為人們日常生活的一部分,所以他相信相機拍照會成為第一個主流增強現實平臺。





紮克伯格在Facebook開發者大會上演示AR Studio。

從產品體驗的角度來看,現在打開Messenger和Whatsapp,拍照的按鈕被放在屏幕下方中間最顯眼的位置,Messenger中更方便,拍照後可以直接發到“My Day”,顯示在軟件界面的最上方;Facebook和Instagram兩個App的“Story”操作方法類似,向右滑動就會進入拍攝模式。Instagram Story的拍攝模式中有一些貼紙和表情,Facebook Story已經提供瞭一些動態特效。

對Facebook來說,給四個拳頭產品全部增加閱後即焚功能,看上去的確像是在模仿Snapchat。對今年已經13歲的Facebook來說,更年輕的Snapchat對它最大的威脅是抓住瞭年輕用戶。The Information披露,Facebook曾經於2016年在內部成立瞭一個超過100人的年輕人團隊,任務是讓Facebook應用對年輕人更有吸引力。現在Facebook把圖片特效和增強現實效果的想象空間交給開發者,如何讓Facebook更有趣,集結開發者的智慧自然是聰明的做法。

“巧合”的是,就在今天Facebook F8進行的時候,Snapchat上線瞭一個叫“world lenses”的新功能,用戶的照片和視頻可以加上雲、彩虹等動態特效。根據The Verge的報道,過去的3D貼紙是用戶拍瞭照片之後加上去的效果,而 “world lenses”會根據人的移動調整特效的大小,Snapchat表示這是將拍照與增強現實結合的一帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦步。





Snapchat的“world lenses”功能演示截圖。

不過與其說Facebook是為瞭應對競爭對手,不如說這仍是一個公司在摸索新的增長機會的表現。前面提到的Instagram Story的數字已經首先體現瞭這一點。在新的增長點可能帶來的商業機會方面,今天紮克伯格在演示中提到瞭一個Nike Run App的例子,通過增強現實效果讓用戶與朋友進行友誼賽。雖然目前Facebook表示在未經Facebook審核的情況下不允許品牌和廣告主發佈內容,但這顯然是個新的想象空間。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite