201803240226帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

波蘭緣何斥巨帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦資購美國反導系統

船艇圈“扁鵲帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格”手機遠程把脈故障艇中國軍網八一電視

十九大精神進軍營(福州篇)中國軍網八一電視

彈起吉他唱情歌 兵哥的“雙11”宣言中國軍網八一電視

紀念|白求恩國際和平醫院成立80周年中國軍網八一電視


美國近日批準向波蘭出售“愛國者”防空導彈系統,合同總金額估計為100億美元。近年來,波蘭一直想要購買這款反導系統,幾經周折,終於如願。作為北約成員國和中東歐地區大國,波蘭政府積極購買和部署“愛國者”反導系統,有著軍事、外交和戰略上的多重考量。

首先,從軍事角度看,波蘭政府想要提升自身反導能力,應對來自俄羅斯潛在的導彈威脅。2013年烏克蘭危機之後,俄羅斯和北約之間對峙和博弈加劇,波蘭作為北約東線國傢直接承受巨大的軍事壓力。帝寶產後護理之家|台中月子中心費用俄羅斯還在位於波蘭和立陶宛交界的飛地加裡寧格勒部署具備核打擊能力的“伊斯坎德爾”導彈系統。這種導彈發射後10分鐘以內就能飛至波蘭境內主要基地。

為應對俄方的軍事威脅,波蘭急於引進“愛國者”反導系統,並於2015年5月和美國政府展開談判。根據波蘭和美國最終達成的軍售合同,美方擬出售軟硬件並提供技術支持,其中包括208枚“愛國者—3”型增程導彈、16部發射架、4部雷達、4個控制站以及零部件、軟件和相關設備。

據西方媒體報道,美方計劃在2022年前向波蘭交付全部反導系統。但波蘭國防部長安東尼?馬切雷維奇本月初曾表示,“愛國者”反導系統的制造商美國雷神公司已向波蘭方面承諾,最快將在2019年交付首套反導系統。

其次,從外交角度看,波蘭政府想要借軍售大單,積極配合美國在歐洲的反導計劃,鞏固其與美國盟友的關系。

近年來,美國謀求在北約框架下推進歐洲反導系統的部署,波蘭成為關鍵國傢。北約去年5月在波蘭北部開始興建反導基地,在2018年竣工後將部署陸上“宙斯盾”反導系統。美國國務院官員向媒體說,在波蘭購買“愛國者”後,將具備與已經部署瞭這種反導系帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦統的荷蘭、德國、西班牙和希臘共同抵禦空中威脅的能力。

長期以來,波蘭在軍事安全上嚴重依賴美國和北約,成為西方國傢與俄羅斯博弈的前沿陣地。值得註意的是,今年7月美國總統特朗普短暫訪問波蘭期間,波蘭和美國簽署瞭購買“愛國者”反導系統的備忘錄。波蘭選擇在這個時間點與美方敲定協議,顯然有向美國領導人示好、加強兩國軍事關系的意圖。

再次,從戰略角度看,波蘭政府想要進一步推進軍事現代化,維護國傢安全,同時尋求在歐洲安全事務上發揮更大作用。購買“愛國者”反導系統,是波蘭近年來積極實現軍事現代化、武器裝備升級換代的一部分。波蘭目前還沒有實力靠自己的力量發展軍備,向盟友購買先進武器成為首選。美國《外交》雙月刊報道,波蘭今年以來宣佈多項軍購計劃,包括考慮在未來一個時期購買100架戰鬥機、1000架軍用無人機、5艘軍艦以及大量直升機、坦克。此外,波蘭政府還計劃在未來幾年,將軍事人員從10萬增加到15萬。

近年來,波蘭積極發展軍事力量、增加軍事投入,主要是為瞭應對來自俄羅斯方面的軍事壓力,同時在歐洲安全事帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦務上尋求更大的話語權。作為俄羅斯和西方博弈的前沿,曾有慘痛歷史經歷的波蘭顯然懂得,盟友固然重要,但自身軍事能力更為重要。

(新華社北京11月21日電)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!