201803171348帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價如何評選呢?網路大搜查

突發!多傢淘寶金冠店集體跑路

本文鏈接:http://news.paidai.com/18684

“往死裡逼我,我從來沒有欠你們的,實在是被逼走的,是被逼走的!”

今年雙十一凌晨,淘寶商傢“麻辣小黑粉”半夜將店鋪寶貝全部下架後跑路,這是老板吳建國在跑路前最後的怒吼。

(廣州服裝行業信息網)

這是繼前幾天廣州沙河“七格格女衣坊”等幾傢金冠店跑路後,又一起日銷兩萬件的淘寶店跑路,目前“麻辣小黑粉”債權統計涉案金額已經超過1000萬!

而這一切,似乎有愈演愈烈的趨勢,真是風雨欲來!

事件的起因發生在11月6日晚上,廣州沙河服裝市場炸鍋瞭。

(圖文無關)

“七格格女衣坊”出事的消息在檔口之間瞬間流傳開。

所有寶貝下架,老板黃偉聯系不上,118個供貨商欠款被卷,最高一筆達到40萬元。

事發三天內,多傢金冠店先後跑路,包括“拉卡小妞”、“摩登年代”、“e+潮流”等淘寶店在內,最低卷款金額200萬元。

而這些淘寶店,有的是從13年甚至更早就做到現在,到底是什麼可怕的原因,讓這些淘寶大店隻想一跑瞭之?

淘寶重錘封殺

一位不願具名的沙河老板告訴派代小蜜,“七格格女衣坊”跑路是因為沙河的退換貨率過高,基本大店的款都會有幾十個被抽檢。

而淘寶這次對商品的抽檢與之前大有不同。從之前的單品改為全店抽檢,而且隻要情節嚴重,一次扣分就可以扣滿48分,直接封店。

如果要申訴的話,時間根本來不及。這些大店有幾百上千個款式,一次被查上百個款,申訴需要做全面質檢,一款需要600元。

“同時要求幾百個款做全面質檢,那就要花幾十萬啊,沒有幾傢做的過來。”沙河老板說道,“而且等你做好瞭,申訴期早就過瞭。”

不管是時間還是價格,這些大店根本承受不住。

按照以前不幸被抽檢到,大不瞭開新店重來,而這次淘寶改變抽檢方式,則讓這些大店失去瞭重新崛起的希望,還債遙遙無期。

絕望,讓他們走上瞭不歸路。

一波未平一波又起

如果事情到此結束,那也就是個電商跑路事件,此事造成的影響,還遠不止我們表面看到的。

廣東沙河服裝批發市場是廣州第二大服裝批發商圈,主要經營中低檔服裝。其強悍的仿版能力,使得這裡的服裝品類豐富,更新快,易爆款。版型款式也是通過國內外大牌、時尚秀場抄抄改改,所以價格低廉。



在沙河,大部分大衣、毛衣、褲子、裙子等的批發價都在每件30元以下,夏天的T恤批發價可以低至每件6-7元,少數用料比較足的棉衣或風衣會沖到50元往上。

購買這個價格衣服的大多是女學生,她們被新款式所吸引,收藏瞭大量的沙河淘寶店,對質量沒有什麼要求,隻要哪傢上新上得快,就買哪傢的。

因此在沙河混最重要的就是搶款能力,誰先上新款誰賺到錢。

而為瞭“搶款”,不斷上新也使得大店的資金非常緊張,於是,大店以其巨大銷售量作為實力背書,成功將資金的壓力則轉移到供貨商。沙河的大店,都是如此。

回款期至少一個月,這傢檔口欠幾萬,那傢檔口欠幾十萬,積累起來,就要欠上一千多萬。

店鋪售假一旦被封,淘寶裡的錢立馬凍結,大店拿不出錢就跑路,檔口收不回錢,無法給工廠結清,工廠要不到錢,無法給員工發工資。

即將過年,各種要債,稍有意外,就會造成連鎖反應,最後整個沙河都將萬劫不復!

(圖文無關)

據透露,現在沙河的檔口都不賒賬,沙河大店資金吃緊。稍微有點風吹草動,檔口老板就會圍住大店老板,要求立馬結清賬款。

而文章開頭的“麻辣小黑粉”老板,正是被這種四面楚歌的氛圍給逼跑的,跑是死,不跑也是死。

誰動瞭阿裡的奶酪

12-13年,你開天貓店,他賣的比你便宜;

13-15年,你刷單,開直通車,他賣的比你便宜;

16年,你開黑車,玩黑搜,他賣的比你便宜;

17年,你做內容,玩直播,搞帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦私域流量,他還是賣得比你便宜。

無論淘寶天貓怎麼變,隻要他賣得足夠便宜,就能獲取巨大的流量,他就是沙河淘寶店,一個巨大的bug。

在今年雙十一開賣前,沙河就已經有大量的仿品牌預熱款,價格也很便宜。沙河商傢多年來的這些做法,也許觸碰到瞭阿裡的底線。而阿裡也是多次忍讓,據沙河一名老板透露,“淘寶已經給瞭很多機會,包括這次,很多解封瞭。”

在消費升級的今天,阿裡動作頻頻,投入重金升級淘寶,直播,內容,微淘,都獲得瞭階段性的成功。

但如果要繼續普及推廣下去,沙河淘寶店就是一個大阻力,低廉的價格,無視版權,貨不對板,質量不行,這是對淘寶品牌的一大中傷。

淘寶天貓國際化的今天,受到國際國內多方監督,美國貿易代表辦公室就曾把淘寶網列入“惡名市場”名單。

15年工商總局亮出白皮書24小時,阿裡股票大跌4.36%市值蒸發近687億人民幣。

16年劉強東在接受華爾街日報采訪聲稱,“其實在網上管理假貨是非常容易的,很簡單,一個程序員花一天的時間就把它管好瞭”,“如果你要是在假貨上有利益的話,那麼假貨就絕對管不好。假貨如果真的是損害你的利益的話,是很好處理的。”

阿裡也許感受到瞭前所未有的壓力,解決假貨問題迫在眉睫。

終於,阿裡巴巴下定瞭決心!今年1月4日,阿裡巴巴向兩位在淘寶銷售假冒Swarovski手表商戶提起訴訟,尋求140萬的“違反合同和商譽”賠償,並帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦稱這是中國第一起電商平臺向售假者起訴的案件。將售假責任落實到具體商傢,可視作阿裡進一步加大打假力度表態。

3月7日,馬雲通過個人微博發表公開信,呼籲“像治理酒駕那樣治理假貨”。

9月29號,淘寶公示通知瞭《淘寶規則》描述不當規則的調整細節。這也說明瞭淘寶下決定將低價產品打爆款店鋪管控到底。

好商傢明天會更好

即便阿裡打假主要是為瞭自己的市值和口碑,但也給努力研究用戶和產品,優化供應鏈的好商傢掃清瞭道路。

在利用漏洞汲取流量的市場裡,隻有不公平和惡性競爭,此次沙河事件,是他們自己造就的惡果。

但不可否認的是,他們在早期對淘寶的發展起到重要作用。隻是他們在經濟發展的不平衡中,拼死占據著自己的一塊位置,而且變得日益瘋狂,檔口也瘋狂,連後面的工廠也跟著瘋狂。

在消費升級的今天,一切都在升級,也許不是你們錯瞭,是你們所屬的時代變瞭。2017年雙十一第九年,在這特殊的日子裡,終結瞭目前沙河瘋狂的欲求不滿狀態!

截至發稿前,爆料人告訴派代小蜜,沙河穩定住瞭,不願魚死網破的檔口老板願意再支持欠款商一把,隻要人和店鋪在,錢才能要回來。

最後,請允許派代小蜜引用沙河老板的一句話作為結束語:“作為沙河人,討厭沙河,也感謝沙河。最後還是希望它越變越好,好商人的明天也會更好。”

【關於商道】派代商道定位為中小創業者的決策參考,內容集合電商業界評論、熱點解讀、高效資訊,聚焦創新創業、經營之道。 派代網微信訂閱號——為中小電商創業者提供最鮮活、最幹貨的知識!電商大爺——全網電商精選內容,電商人必備APP,即刻掃碼下載!

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格


 天貓抽成,c店又不抽成,淘寶也就是一個公司,做的再大也不過就是一個公司, 


2017-11-17 23:27


帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用
 關鍵點不是賣假貨,而是刻意套貨款,拿瞭貨賤賣來變現,到手之後投資外面,多半也是高利貸的那種,這樣他們這些大店甚至可以虧本運作,因為錢在別的地方賺回來瞭,但是最後資金鏈斷瞭跑路gg,坑瞭供貨商。我們老傢有不少工廠就這麼被欠錢弄倒閉的 


2017-11-20 8:47


 做垃圾貨的人,在哪裡都是做垃圾貨,不要說沙河都是垃圾貨。哪裡沒有垃圾貨?十三行沒有?來沙河炒貨的檔口老板多瞭去瞭,沙河貨全世界都有人穿。 


1月13日 12:32
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!