201907020139密錄器自保 警歎「沒帶不敢出門」 密錄器自保 警歎「沒帶不敢出門」 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

密錄器自保 警歎「沒帶不敢出門」

警民關係日漸緊張,以前用來蒐證犯罪證據的密錄器,如今也變成員警自保的利器,甚至幾乎已成為執勤「制式裝備」之一,部分基層員警感歎說:「出勤沒帶密錄器,真的不太敢出門」。

台北市警局警員唐沛寧曾在臉書上貼文指出,他在路口依法開單時,民眾不但當場以穢語怒罵他,事後還向督察組投訴、檢舉,民眾沒有提出任何證據,但他卻要寫報告,還檢附錄音光碟,唐忍不住這口氣,憤而控告對方妨害名譽,因有科學證據,對方被法院判處拘役廿天,緩刑兩年。

唐沛寧成功捍衛自己權益後,隨即在警界廣為流傳,還成了官方版的「員警常遇訴訟案件範本參考資料」,不少基層警員看了叫好,但也有警員感嘆說「民眾胡亂檢舉,被檢舉的員警還要提出證據自清,督察系統不該單憑民眾空口白話,就把員警查得昏頭轉向。」

臉書上支持警察的網頁,也流傳一篇「那一天,我在督察組撿到了東西」膾炙人口文章,內容是一名督察組女巡官接到民眾申訴員警「服務態度不佳」,對方在電話中以穢語狂罵女巡官。由於通話內容有錄音,女巡官掛上電話後打算以錄音證據對他提告網頁設計,但長官卻要她息事寧人,女巡官當面告訴組長「您有東西掉在地上。」組長不解問「我怎麼沒看到?」女巡官才回答說「尊嚴」。

基層警員說,唐沛寧提告和那篇文章,都是第一線警察常遇到的事情,每當民眾檢舉警察,督察系統不分青紅皂白受理,沒有站在基層員警立場想一想,只會「打自己小孩給別人看」,結果形成惡性循環,加劇警民關係的緊張和對立,現在「不帶密錄器出勤,大部分的警察應該不敢出門執勤。」



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/密錄器自保-警歎-沒帶不敢出門-185900615.html

台北網頁設計


2E67A44F997A4D2A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite