201704231412台北英文家教費用 線上英語家教強化了工作專業 台北英文家教費用

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b



您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。



跟父母有過嚴重衝突的你,是在哪個時間點,選擇放下一切、與父母和解的呢?

宜蘭英文家教費用

苗栗英文家教推薦





文/焦糖綠玫

嘉義英文家教推薦

瑰 caramelgreen

▲臺北醫學大學舉行解剖教學英靈追思會。(圖/北醫大提供,下同)

嘉義英文家教費用

我大概是3年前下這個決定,記得那一天,想到日後噩耗只是

高雄外籍英文家教

一通電話,我哭了好久好久,甚至到現在,我筆下的文字,仍伴隨著鼻酸。沒有碰過家庭暴力的人,應該很難理解,為什麼我明明很想念父親,卻做出「此生不再見」的選擇吧。

我離家10年了,自一開始的期待,到後來受不了父親多次發信威脅與跟蹤行為,已經對「相聚」完全斷念,他不懂我的狠心來自何處,那是多少血淚換來的教訓,我雖清楚他是精神問題,早已原諒他了,但「有生之年不再相見」是我最後堅守的原則。



或許是為了贖罪,劉伍湖選擇身後將自己奉獻出去,成為大體老師,此舉不但感動了劉漢隆,更是讓他完全原諒了父親,追思會上,劉接下北醫頒給爸爸的感謝狀時,痛哭:「這是我生平第1張獎狀!」

而我,小時候父親是補習界名人,家住敦南圓環第一排,出入都有排場,物質、教育方面,也從未虧待過我,但他有嚴重的暴力問題與情緒

一分鐘英文自我介紹

疾病,而且沒有病識感,凡事用拳頭解決,總認為全天下負他一人。

我是很感性的人,從小學第一次被揍,到大學二年級正式離家,中間我有無數次期待,希望這樣的逃離,能讓父親開始反省,也曾經幻想他年老後,會承認自己的錯誤!因為只有認錯,他知道自己生病了,才有可能藉由醫療來控制躁鬱的行為,但我的父親至今仍然放任自己的妄想,認為我一定是被什麼集團操控,才不願意跟他聯絡。

有些不明白的人,會指責我:「妳爸都那麼老了,他還有幾年呢?」其實他們都不知道

台北英文家教費用

我心裡面多麼痛苦,我父親「正常的時候」,是非常善良、單純、有學養的人,但他一發作起來,可是會把人往死裡面揍,他可怕的控制慾,甚至在家裝設竊聽器材,防止我們背叛他。

最近看了一則有關「大體老師」的文字記錄,講述有關捐贈遺體,給醫學院學生進行實務研究的故事,日前台北醫學大學舉行解剖學英靈追思會,會中有位劉漢隆先生,自述13歲時,父親劉伍湖生意失敗,傾家蕩產之下,將他託給友人撫養。

父親劉伍湖從未向劉漢隆解釋,那時候的他只覺得被父親遺棄,長期充滿著怨恨,小學畢業後就自力更生,直到5年前得知老父住院、無人照顧,劉接受太太的意見,放下了仇恨,陪爸爸度過最後在病榻上的餘生。

「放下過去是解放痛苦,原諒他人是善待自己」,當我看到劉先生的例子,立刻有股酸楚上心頭,要不是父親的妄想太過嚴重,按照我的個性,沒什麼不能和解的,身邊也不少例子,是年輕時被父母壓迫,中年之後再回頭

英文家教行情

原諒的,但在我的經驗裡,是不能給施暴者空間的,您認為呢?

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團、「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格。



彰化英文家教行情

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集

英文家教鐘點費2016

氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite