【學運國會殺人事件】製作秘話(13) 太陽花 @ 今天我們上京去! :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 手癢點一下
  • (1)現在根本是當不成漫畫家、插畫家跟小說家的社會邊緣人。
    (2)本部落格不少文章文不對題,字數多到沒人想看,幾乎無人能及,不少偏頗或是激烈的言論,言詞囂張到多年後的現在的我現在看到都搖頭,幾乎完全都是我的黑歷史,我也懶得刪除,不再回應,如有冒犯之處敬請見諒。
    (3)所引用之任何圖片為原創作者及所屬公司所有,用途為無償之知識交流分享報導之用;其餘為本人創作,嚴禁任何形式之嫖竊智慧財產權盜用行為。
    (4)本部落閣因故幾乎成停擺狀態,希望這狀況早點改變,感謝到訪的各位。

  • 點了會後悔
  • 噗浪微網誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 感謝推薦
  • 201506062317【學運國會殺人事件】製作秘話(13) 太陽花

    【學運國會殺人事件】製作秘話(13) 太陽花

    觀看本文前
    建議大家可以先看過在下的作品
    以免遭劇透,降低娛樂感


    在下參加巴哈大賽,描繪沒有人做過的題材,希望傳達某些理念
    但可能大家時間有限,而入圍的好作品過多,
    大家匆匆一瞥,可能連點選都沒有,更往論好好去挖掘我所埋的梗
    或許這種題材不萌、不熱血、不性感,看了無快感
    所以只好由作者在下我自己來推自己的作品
    就像一般熱門作品會有公式導覽書,我也自己來寫寫看吧!
    雖然我手頭上還有別的稿件要做,但我還是會盡快日日更新一則的,
    我會在我的噗浪、FB、小屋貼文,
    請有興趣的人持續追蹤,或是發表您的感想,如果可以多多幫我宣傳的話就更是感謝了。

    什麼?這個什麼鬼秘話還在寫啊?已經沒啥人在看了吧?
    就算看到也只是剛好路過點到的,每天洗版不累嗎?
    嗯嗯…咳咳…想必早有人發出如此不滿的聲音,但是我還是有東西想談談啊,請原諒我吧…

    本文開始:

    不知道有沒有人注意到,故事一開始出現的墓碑,
    其實是呼應在小旻在最後解開真相之後的真相,也就是林彥于學生時代的情人的墳墓。

    故事中沒有特別去講這段,是希望由讀者自行發現,
    原來一開始這墳墓一開始是誤導為學運領袖的墳墓,
    事實上是另有故事,這是我在構思故事的時候,特別想設計的橋段。
    另外,在某些地方,我特地畫上向日葵
    (太陽花),不過…似乎沒人發現過。
    當然這也是像現實中的學運做一個信念上的致意。
    原本有一個裡設定,是林彥于的學生時代情人,最喜歡向日葵,
    而在某些地方出現向日葵,算是身為秘書班的林彥于才可以偷偷安排的,以公開方式行私底下的悼念,
    不過這可能讓謎底提早洩漏,加上有點佔篇幅,所以這個設定就沒有使用了。



    在事件之後,以旁白方式快速帶過,政府開始正視社會種種出軌的狀況,學生運動帶來各個層面的化學變化,
    對照現實來看,其實也只是一種在故事中期望現實也能如此的理想化,事到如今太多狗屁倒灶每天依然不停發生,
    只能說只要有人類存在的一天,這些事情就實在不可能減少,畢竟這些事情的肇因,很遺憾的,都是人性。
    起碼,我在故事裡面希望描繪一個可能的烏托邦,
    畢竟現實中的既得利益者每日仍然勤勞的自私自利的依然故我,受害的弱勢者仍舊處於難以翻身的狀況。


    國之將亡,必有妖孽這句話,從十幾年前聽到現在,依然還有人講在談,
    但迄今國、妖俱在,妖不僅變肥妖,甚至早已洗白,政治經濟媒體多棲大有人在,國妖兩者也沒有誰會滅亡這回事,
    只有人民愈過愈不爽,口袋裡的鈔票愈來愈少這回事,被資方剝削得更厲害這回事,法律道德有跟沒有這回事,
    歷史與教育變得莫名其妙這回事,富裕者想辦法變得更富裕這回事,社會資源能騙就拿這回事。
    資本主義之下,貧富懸殊,一國兩世界,官不成官,醫不成醫,師不成師,商不行商,種種荒腔走板
    惡人自栩正義天理,權、勢、錢,至少得其一,成為人人追捧讚賞,具有社會地位的人生勝利組。
    反之者,只得貧、賤、弱,勉強追求失能政府呼攏大眾的悲哀小確幸,即使想尋求社會現況制度的缺失,
    但被摸頭、被設計、被打壓,更甚者被政府以公權力教訓者,更是比比皆是。
    但即使世道不濟,總該相信天地有正氣,公理在人心,我們不能坐以待斃,
    即使只有一點一滴也好,未來也有可能因為眾志成城而大改變。



    創作故事,本質上是娛樂,加上推理的樂趣,但要傳達的不僅是故事角色的愛恨情仇,背後更隱含著希望讀者對這個國家社會的種種反思……
    或許我們很弱小,很無力,沒有任何力量,但是強權總有垮台的一天,驕傲者總有摔倒的一日,
    為惡者雖然多數可能長命百歲,自在逍遙,多子多孫

    但我們起碼有機會讓自己過得更好,是為了自己,為了未來,所以該由自己手邊力所能及的事情開始做起,而該做些什麼事情呢?
    這就要由讀者你們來自己思考了,相信這絕對有意義的。
    就像我在故事末,同樣的希望由讀者們來思考,事件的始作俑者,需要背負的,或是該償還的,還是該做的,到底是些什麼呢?



    好的,感謝小旻的肺腑之言,
    身為作者的我早已感激得吐了一地的血。


    **************************************************************

    如果沒有意外的話,下回就是最終回了~
    希望有再關注的讀者可以再多撐一下啦~
    什麼?沒人關注!


    咳,再度補上之前做的人物關係圖
    不過平穩派裡面,後來發現......少列了總務班,囧
     



    最後最後
    還請惠賜一票
    謝謝

    投票教學:





    歡迎有興趣的讀者追蹤我的頁面:
    噗  浪:天上京噗浪
    FACEBOOK:天上京




    下一篇的秘話見囉~

    【學運國會殺人事件】製作秘話(...|日誌首頁|【學運國會殺人事件】製作秘話(...上一篇【學運國會殺人事件】製作秘話(12) 人物設定...下一篇【學運國會殺人事件】製作秘話(14) 最終回...
    回應