【學運國會殺人事件】製作秘話(12) 人物設定 @ 今天我們上京去! :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 手癢點一下
  • (1)現在根本是當不成漫畫家、插畫家跟小說家的社會邊緣人。
    (2)本部落格不少文章文不對題,字數多到沒人想看,幾乎無人能及,不少偏頗或是激烈的言論,言詞囂張到多年後的現在的我現在看到都搖頭,幾乎完全都是我的黑歷史,我也懶得刪除,不再回應,如有冒犯之處敬請見諒。
    (3)所引用之任何圖片為原創作者及所屬公司所有,用途為無償之知識交流分享報導之用;其餘為本人創作,嚴禁任何形式之嫖竊智慧財產權盜用行為。
    (4)本部落閣因故幾乎成停擺狀態,希望這狀況早點改變,感謝到訪的各位。

  • 點了會後悔
  • 噗浪微網誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 感謝推薦
  • 201506042347【學運國會殺人事件】製作秘話(12) 人物設定

    【學運國會殺人事件】製作秘話(12) 人物設定

    觀看本文前
    建議大家可以先看過在下的作品
    以免遭劇透,降低娛樂感


    在下參加巴哈大賽,描繪沒有人做過的題材,希望傳達某些理念
    但可能大家時間有限,而入圍的好作品過多,
    大家匆匆一瞥,可能連點選都沒有,更往論好好去挖掘我所埋的梗
    或許這種題材不萌、不熱血、不性感,看了無快感
    所以只好由作者在下我自己來推自己的作品
    就像一般熱門作品會有公式導覽書,我也自己來寫寫看吧!
    雖然我手頭上還有別的稿件要做,但我還是會盡快日日更新一則的,
    我會在我的噗浪、FB、小屋貼文,
    請有興趣的人持續追蹤,或是發表您的感想,如果可以多多幫我宣傳的話就更是感謝了。

    什麼?這個什麼鬼秘話還在寫啊?已經沒啥人在看了吧?
    就算看到也只是剛好路過點到的,每天洗版不累嗎?
    嗯嗯…咳咳…想必早有人發出如此不滿的聲音,但是我還是有東西想談談啊,請原諒我吧…

    本文開始:

    談到公式導覽,大部分都會附上人物設定稿。
    不過我個人的習慣,因為是一人作業,很少額外畫什麼人物設計草稿,不過偶爾也會找些服飾作參考。
    以本作來說,似乎用不太到什麼流行服裝,而如果畫得太花俏,時間上大概也不允許吧?
    不過唯一我有找參考的是主角曹櫻旻,由於設定上是遲遲出道不了的散搞畫手,但我還是希望哪天她真能成功出道,甚至成為了不起的漫畫家?
    所以我以手塚治虫=漫畫之神=漫畫家+貝雷帽的印象,讓小旻戴上貝雷帽,而上衣是直接取自下圖手塚治蟲的衣裝(圖片為手塚治虫デビュー作品集的封面),是我對手塚治虫大師的致敬。
     
    雖然我想沒有人發現到這個梗,所以我就在這裡直接揭盂,而大外套的原型,大概類似KOF克拉克的那種大背心,單純是我自己喜歡畫而已。
    另外,過膝長靴我應該要畫得可愛點的,現在看來造型實在很不像女孩子喜歡的款式。(另外,原本是有些髮型設定的草圖,不過好像被碎掉了。)

    除了小旻之外,林彥于只是沒穿外套,內搭背心的西裝;


    王立言就是很單純的白髮、白西裝,內搭深色上衣;



    馬媘是我之前作品的角色直接搬過來使用(可於我的FB上找尋作品連結);


    杜斯雷則是有點港漫式的髮型,加上我以前就畫慣的服裝,不過在扉頁上色的時候,感覺實在太過與某個知名角色相像,所以把顏色汰換掉為藍色。
    嚴紋紋是參考某單位的護士服,然後稍微改了些,雖然設定上與醫療無瓜葛,不過我看服裝挺好畫的,就這樣畫了,不過被我畫得完全看不出哪裡像護士服了;



    翁紀惠的髮型,從一開始的設想,跟實際畫出來就有點差異,原本起碼是想要有點俐落的女孩子風格,到後來變成好像有點粗魯感,雖然跟個性設定上是差不多啦,
    上衣是無袖式學生制服兼誇張開叉,配上有點誇張的腰帶,另外我還挺喜歡畫領帶,用領帶的彎曲度表現出翁紀惠豐滿的上圍,
    不過本作她的表情幾乎都是惡行惡相,應該沒人會覺得她哪裡可愛吧?



    梅姂婠基本上就是雄壯身材+北斗臉+魔法少女,這種已經不稀奇的反差概念,穿件很可愛的洋裝,
    …不過我對洋裝沒有太多設計,加上全身鏡頭極少,大致上都含糊帶過,我設定上是很可愛的衣服,真的。
    我突然發現,本作的女角,似乎沒半個是貧乳身材,梅姂婠也是有雄偉的大胸肌耶!


    此外一些路人甲,也都有隱藏的梗埋在裡面,不過因為有些屬於只能意會的趣味性,太過露骨就沒意思了,所以就由讀者們自己來挖掘看看囉。



    **************************************************************

    其他設定,敬請持續追蹤,下回待續~

    再度補上之前做的人物關係圖
     



    最後最後
    還請惠賜一票
    謝謝

    投票教學:





    歡迎有興趣的讀者追蹤我的頁面:
    噗  浪:天上京噗浪
    FACEBOOK:天上京




    下一篇的秘話見囉~

     

    【學運國會殺人事件】製作秘話(...|日誌首頁|【學運國會殺人事件】製作秘話(...上一篇【學運國會殺人事件】製作秘話(11) 名言...下一篇【學運國會殺人事件】製作秘話(13) 太陽花...
    回應