【學運國會殺人事件】製作秘話(11) 名言 @ 今天我們上京去! :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 手癢點一下
  • (1)現在根本是當不成漫畫家、插畫家跟小說家的社會邊緣人。
    (2)本部落格不少文章文不對題,字數多到沒人想看,幾乎無人能及,不少偏頗或是激烈的言論,言詞囂張到多年後的現在的我現在看到都搖頭,幾乎完全都是我的黑歷史,我也懶得刪除,不再回應,如有冒犯之處敬請見諒。
    (3)所引用之任何圖片為原創作者及所屬公司所有,用途為無償之知識交流分享報導之用;其餘為本人創作,嚴禁任何形式之嫖竊智慧財產權盜用行為。
    (4)本部落閣因故幾乎成停擺狀態,希望這狀況早點改變,感謝到訪的各位。

  • 點了會後悔
  • 噗浪微網誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 感謝推薦
  • 201506030032【學運國會殺人事件】製作秘話(11) 名言

    【學運國會殺人事件】製作秘話(11) 名言

    觀看本文前
    建議大家可以先看過在下的作品
    以免遭劇透,降低娛樂感


    在下參加巴哈大賽,描繪沒有人做過的題材,希望傳達某些理念
    但可能大家時間有限,而入圍的好作品過多,
    大家匆匆一瞥,可能連點選都沒有,更往論好好去挖掘我所埋的梗
    或許這種題材不萌、不熱血、不性感,看了無快感
    所以只好由作者在下我自己來推自己的作品
    就像一般熱門作品會有公式導覽書,我也自己來寫寫看吧!
    雖然我手頭上還有別的稿件要做,但我還是會盡快日日更新一則的,
    我會在我的噗浪、FB、小屋貼文,
    請有興趣的人持續追蹤,或是發表您的感想,如果可以多多幫我宣傳的話就更是感謝了。

    什麼?這個什麼鬼秘話還在寫啊?已經沒啥人在看了吧?
    就算看到也只是剛好路過點到的,每天洗版不累嗎?
    嗯嗯…咳咳…想必早有人發出如此不滿的聲音,但是我還是有東西想談談啊,請原諒我吧…

    本文開始:

    我在創作這篇作品的時候,就想過希望讓主角講些很帥氣的話,可能的話可以成為名言、名場面之一,不過也當然要被眾人認同,這些才會成立。
    那麼,那些台詞是讓人感到與眾不同而有帥氣感呢?
     
    「只是…我身為醫師,能判斷的只有現狀…不是追求真相的偵探,不是執法的警察,不是起訴人的檢察官,我什麼都不能做。」
    我想藉馬媘的立場表示,身處於事件中心相關者,卻力有未逮的無奈感,只能盡自己所能做自己可以做的事情,隱含著期待有解決事件的人出現——不過她壓根都沒想過是眼前的小旻會解決事件。



    「你錯了。沒有什麼事情是不可能…會發生的事情就是會發生!不要因為不了解就說不可能!」
    當聽到他人自以為是的言論之時,可以義正詞嚴的告訴對方有所錯誤,感覺似乎有種快感?不過依照場合不同,可能是很傷人的一句話,千萬不要濫用啊!
    而「沒有什麼事情是不可能…」這句話,是我對京極夏彥的一句深深打動我的名言致敬。



    「所謂的漫畫家啊,最擅長的就是觀察啊!」




    「我說過,漫畫家總是善於觀察的…雖然我沒出過單行本,不能厚顏自稱漫畫家…」
    這是我以小旻的角度來想的最帥氣的話語,而「觀察力」就是我賦予小旻解決事件的最大武器。
    另外,我真的認為起碼要出過書的人,自稱漫畫家才比較合理。
    很久很久以前曾看過某雜誌,原本是讀者投稿,編輯毒蛇作評的單元,但似乎要湊頁數關係,編輯方又找不到其他人選,只好濫竽充數,將之升級為連載,但內容只能以慘不忍睹來形容……(最後當然也不可能集結成冊),而也有太多人因為有些各種機緣(細節不談了),於是乎都自稱漫畫家……,
    總之讓我感覺漫畫家這職業似乎成為菜市場名稱,就像是「七龍珠」貝吉塔所說的「超級賽亞人大拍賣」的廉價感,當然也有人說有前輩講過沒畫過2000頁,別自稱漫畫家,不過坦白說2000頁根本會讓絕大多數的…即使出過漫畫家的人沈船了。





    「你…才是事件的真正始作俑者吧!」
    這句話是我構思故事之初,就很想讓小旻講的台詞,在謎團真相之外發現的核心事實,總是讓人驚訝。



    你少鬼扯了!一切都是妳憑空亂講!什麼漫畫家嘛?拖好幾年還無法出道的人,就是只會發夢!要不是看妳可憐…我也不會讓人找你來工作!
    這句連珠炮似的話,算是我很有感觸的台詞,背後代表的是各種可以想像的環境背景,在此請讓我暫且保留吧。






    **************************************************************

    其他設定,敬請持續追蹤,下回待續~

    再度補上之前做的人物關係圖
     



    最後最後
    還請惠賜一票
    謝謝

    投票教學:





    歡迎有興趣的讀者追蹤我的頁面:
    噗  浪:天上京噗浪
    FACEBOOK:天上京




    下一篇的秘話見囉~

    【學運國會殺人事件】製作秘話(...|日誌首頁|【學運國會殺人事件】製作秘話(...上一篇【學運國會殺人事件】製作秘話(10) 決定性證據...下一篇【學運國會殺人事件】製作秘話(12) 人物設定...
    回應