【學運國會殺人事件】製作秘話(9) 事件之後 @ 今天我們上京去! :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 手癢點一下
  • (1)現在根本是當不成漫畫家、插畫家跟小說家的社會邊緣人。
    (2)本部落格不少文章文不對題,字數多到沒人想看,幾乎無人能及,不少偏頗或是激烈的言論,言詞囂張到多年後的現在的我現在看到都搖頭,幾乎完全都是我的黑歷史,我也懶得刪除,不再回應,如有冒犯之處敬請見諒。
    (3)所引用之任何圖片為原創作者及所屬公司所有,用途為無償之知識交流分享報導之用;其餘為本人創作,嚴禁任何形式之嫖竊智慧財產權盜用行為。
    (4)本部落閣因故幾乎成停擺狀態,希望這狀況早點改變,感謝到訪的各位。

  • 點了會後悔
  • 噗浪微網誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 感謝推薦
  • 201505312341【學運國會殺人事件】製作秘話(9) 事件之後

    【學運國會殺人事件】製作秘話(9) 事件之後

    觀看本文前
    建議大家可以先看過在下的作品
    以免遭劇透,降低娛樂感


    在下參加巴哈大賽,描繪沒有人做過的題材,希望傳達某些理念
    但可能大家時間有限,而入圍的好作品過多,
    大家匆匆一瞥,可能連點選都沒有,更往論好好去挖掘我所埋的梗
    或許這種題材不萌、不熱血、不性感,看了無快感
    所以只好由作者在下我自己來推自己的作品
    就像一般熱門作品會有公式導覽書,我也自己來寫寫看吧!
    雖然我手頭上還有別的稿件要做,但我還是會盡快日日更新一則的,
    我會在我的噗浪、FB、小屋貼文,
    請有興趣的人持續追蹤,或是發表您的感想,如果可以多多幫我宣傳的話就更是感謝了。



    在本作事件結束後,依照我的預想還可以有續篇前日談與後日談,雖然已經有初步的概念,但細節還沒有開始設定,不過事件結束後,我增加了一小段,以文字演出,同樣是半諷刺嘲諷風格,敬請指教。

    本文開始:

    記 者:是的,記者現在就在國會院外面,可以看見現在大批民眾群情激憤,似乎想對犯人拳腳相向,但大批警力以優勢警力阻隔人牆,喔喔!現在犯人在警方的重重包圍下出來了!現場!現在!混亂一團!嗚嗚!喔喔喔喔! 記者現在!已!使盡吃奶的力氣!為您!進行!第一的報導!」
    民 眾:「幹你娘的擠屁啊?你哪一台的?我操你媽的電視台!報導都騙人的啦!無良電視台,別造假新聞騙我父母親!」
    記 者:「現在、記者、擠到、人群之內了,開始、進行、貼身採訪!呀!好痛!哪來的空罐啊?」
    記 者:「欸欸欸!妳為什麼妳要殺人?」
    嚴紋紋:「嗚嗚……」
    記 者:「學運領袖對妳性騷擾是不是?」
    嚴紋紋:「嗚嗚……」
    記 者:「妳說話啊?民眾有知的權益!」
    嚴紋紋:「嗚嗚……」
    記 者:「妳怎樣殺人的?」
    嚴紋紋:「嗚嗚……」
    記 者:「妳現在心情怎麼樣?」
    嚴紋紋:「嗚嗚……」
    記 者:「是的,翁姓犯人表示用尖刀刺殺,殺人原因可能是學運領袖與她有金錢糾紛,現場民眾直呼實在太誇張!現在記者趕緊採訪第二批由警方帶出來的嫌疑人!」


    民眾:
    幹你娘的擠屁啊?你哪一台的?我操你媽的電視台!報導都騙人的啦!無良電視台,別造假新聞騙我父母親!
    記 者:「現在、記者、再度、擠到、人群之內了,呀!好痛!哪來的板手啊?」
    記 者:「為什麼你教唆殺人?」
    杜斯雷:「………」
    記 者:「你殺人後不後悔?」
    杜斯雷:「………」
    記 者:「你有打暴力電玩嗎?」
    杜斯雷:「………」
    記 者:「有沒有什麼話想對死者說?」
    杜斯雷:「………」
    記 者:「是的,杜姓犯人看來非常的囂張傲慢,他以教唆殺人的…這個…動作,不知悔改,現場民眾大呼冷血!現在記者趕緊採訪第三批由警方帶出來的嫌疑人!」



    民眾:「幹你娘的擠屁啊?你哪一台的?我操你媽的電視台!報導都騙人的啦!無良電視台,別造假新聞騙我父母親!」
    記 者:「現在、記者、再度、擠到、人群之內了,呀!好痛!哪來的折凳啊?」
    記 者:「為什麼你要協助殺人?」
    王立言:「什麼?」
    記 者:「殺人的時候你在幹嘛? 」
    王立言:「什麼?」
    記 者:「你跟學運領袖是不是有感情糾紛?」
    王立言:「什麼?」
    記 者:「你喜歡看動漫嗎?」
    王立言:「什麼?」
    記 者:「是的,王姓犯人看來有反社會人格,喜歡動漫,是個標準宅男,與以往光鮮亮麗形象完全不符,學者痛批表裡不一,他以協助殺人的…這個…動作,讓粉絲驚呼心碎!以上就是記者在國會院外的獨家報導!我們把現場轉給場內主播!」
     
    ******
    梅姂婠:「大姐頭,他們都被帶走了,記者那樣曲解沒問題嗎?都實況了…」
    翁紀惠:「……,我們管不到那麼多,只能盡己所能善後了。對了,那個林彥于跟畫漫畫的家裡蹲哩?」
    梅姂婠:「他們後來就不見了。」
    翁紀惠:「是怎樣啊?都發生這種事情,人還跑掉?罷了,我們走吧,後面要做的事情可多著呢。」
     
     
    事件之後 



    *************************************************************************************
    其他設定,敬請持續追蹤,下回待續~


    最後最後
    還請惠賜一票
    謝謝

    投票教學:







    歡迎有興趣的讀者追蹤我的頁面:
    噗  浪:天上京噗浪
    FACEBOOK:天上京




    下一篇的秘話見囉~

    【學運國會殺人事件】製作秘話(...|日誌首頁|【學運國會殺人事件】製作秘話(...上一篇【學運國會殺人事件】製作秘話(8) 看圖說故事...下一篇【學運國會殺人事件】製作秘話(10) 決定性證據...
    回應