【學運國會殺人事件】製作秘話(5) 傳遞的訊息 @ 今天我們上京去! :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 手癢點一下
  • (1)現在根本是當不成漫畫家、插畫家跟小說家的社會邊緣人。
    (2)本部落格不少文章文不對題,字數多到沒人想看,幾乎無人能及,不少偏頗或是激烈的言論,言詞囂張到多年後的現在的我現在看到都搖頭,幾乎完全都是我的黑歷史,我也懶得刪除,不再回應,如有冒犯之處敬請見諒。
    (3)所引用之任何圖片為原創作者及所屬公司所有,用途為無償之知識交流分享報導之用;其餘為本人創作,嚴禁任何形式之嫖竊智慧財產權盜用行為。
    (4)本部落閣因故幾乎成停擺狀態,希望這狀況早點改變,感謝到訪的各位。

  • 點了會後悔
  • 噗浪微網誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 感謝推薦
  • 201505262320【學運國會殺人事件】製作秘話(5) 傳遞的訊息

    【學運國會殺人事件】製作秘話(5) 傳遞的訊息

    觀看本文前
    建議大家可以先看過在下的作品
    以免遭劇透,降低娛樂感




    在下參加巴哈大賽,描繪沒有人做過的題材,希望傳達某些理念
    但可能大家時間有限,而入圍的好作品過多,
    大家匆匆一瞥,可能連點選都沒有,更往論好好去挖掘我所埋的梗
    或許這種題材不萌、不熱血、不性感,看了無快感
    所以只好由作者在下我自己來推自己的作品
    就像一般熱門作品會有公式導覽書,我也自己來寫寫看吧!
    雖然我手頭上還有別的稿件要做,但我還是會盡快日日更新一則的,
    我會在我的噗浪、FB、小屋貼文,
    請有興趣的人持續追蹤,或是發表您的感想,如果可以多多幫我宣傳的話就更是感謝了。




    本文開始:
    關於本篇想傳達的訊息,其實很簡單,我想以漫畫方式來凸顯社會正義的崩壞,弱勢者(受害者)的反撲。
     
    雖然主軸是以推理為經,角色為緯,但對於處於社會弱勢、受剝削的一方的聲音,我以半嘲諷的方式最直接的描繪,畢竟是短短的46頁,無法鋪成太多,所以學運團體的參與者吶喊,我採最不掩飾的宣洩方式來演出,(雖然佔的篇幅沒有太多。)當然也埋了一些梗在裡面,不過好像沒有多少人發現到。(閱讀的讀者可能太少了,應該不難發現到才是,真傷心>_<)



    天理不彰,社會不公,強權欺凌,弱勢受害,資方霸凌,權貴驕蠻,財團橫行,政府失能,官員弄權,官商勾結,老無所終,幼無所養,青年人沒有發展,被既得利益者剝削還被批鬥,再如何努力也無法出頭天的無奈令人憤慨,不是每個人都有人脈以及家世可以逃出這個痛苦圈,或是藉此走往安樂圈,但如何試圖改變卻仍舊無能為力的沮喪感,是多麼的教人難過。
    記得過去現實中發生過的學運,雖然很多人懷抱希望,可能有所變化,但是結局成果,在許許多多複雜的因素之下,實在難以盡如人意,雖然社會的公民意識更為顯著,但掌權者的傲慢,以及既得利益者的隻手遮天,未來仍舊是會悔澀不明,有多少人再努力,也仍舊屬於貧弱?有多少人輕而易舉,依舊可以日進斗金?




    「歷代操利柄為國計者,莫不損下益上,危人自安,變法以弄權,斂怨以構禍,皆有之矣…」
    自古至今,人性的醜惡恆古不變,天道不公,正義不彰,天網恢恢,疏而「更」漏。
     
    這篇作品,不是說教,只是反映現實。
    太多人視而不見,或是認為事不關己,殊不知只能尋求小確幸是一件非常悲哀的事情;可是只能陷入大確悲,更是令人傷感的事情。
    如果你我寧可獨善己身,任由當權者胡作非為,權貴財閥橫行霸道,最終,你我的家園絕對會被吞沒,財產終被散盡,溫水煮青蛙,最可怕的就是讓人逐漸麻痺到死而不自知。



    故事中由各個要角從各自立場述說了種種聲音,而主謀與始作俑者為什麼會有這些行為,某程度也只是反映資本主義的殘酷。
    至少在故事末,我依然傳達事件之後,這個故事可能展開的全新未來。算是我對現實世界的一種祈求與渴望吧?
    而對於故事中的事件始作俑者,該有什麼樣的結局,就由讀者來判斷了。

    其他設定,敬請持續追蹤,下回待續~


    最後最後
    還請惠賜一票
    謝謝

    投票教學:







    歡迎有興趣的讀者追蹤我的頁面:
    噗  浪:天上京噗浪
    FACEBOOK:天上京




    下一篇的秘話見囉~

    【學運國會殺人事件】製作秘話(...|日誌首頁|【學運國會殺人事件】製作秘話(...上一篇【學運國會殺人事件】製作秘話(4) 角色關係(續之二)...下一篇【學運國會殺人事件】製作秘話(6) 事件...
    回應