【學運國會殺人事件】製作秘話(2) 角色關係 @ 今天我們上京去! :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 手癢點一下
  • (1)現在根本是當不成漫畫家、插畫家跟小說家的社會邊緣人。
    (2)本部落格不少文章文不對題,字數多到沒人想看,幾乎無人能及,不少偏頗或是激烈的言論,言詞囂張到多年後的現在的我現在看到都搖頭,幾乎完全都是我的黑歷史,我也懶得刪除,不再回應,如有冒犯之處敬請見諒。
    (3)所引用之任何圖片為原創作者及所屬公司所有,用途為無償之知識交流分享報導之用;其餘為本人創作,嚴禁任何形式之嫖竊智慧財產權盜用行為。
    (4)本部落閣因故幾乎成停擺狀態,希望這狀況早點改變,感謝到訪的各位。

  • 點了會後悔
  • 噗浪微網誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 感謝推薦
  • 201505240147【學運國會殺人事件】製作秘話(2) 角色關係

    【學運國會殺人事件】製作秘話(2) 角色關係

    觀看本文前
    建議大家可以先看過在下的作品
    以免遭劇透,降低娛樂感


    在下參加巴哈大賽,描繪沒有人做過的題材,希望傳達某些理念
    但可能大家時間有限,而入圍的好作品過多,
    大家匆匆一瞥,可能連點選都沒有,更往論好好去挖掘我所埋的梗
    或許這種題材不萌、不熱血、不性感,看了無快感
    所以只好由作者在下我自己來推自己的作品
    就像一般熱門作品會有公式導覽書,我也自己來寫寫看吧!
    雖然我手頭上還有別的稿件要做,但我還是會盡快日日更新一則的,
    我會在我的噗浪、FB、小屋貼文,
    請有興趣的人持續追蹤,或是發表您的感想,如果可以多多幫我宣傳的話就更是感謝了。




    本文開始:
    相信大家都會認為角色是一部作品的靈魂,就像看電影更是要挑演員來看,而看一部漫畫,沒有知名演員該怎麼挑選?一般來說就是看作者名聲,以及角色的塑造的功力了。
    角色的塑造又該如何成形?除了造型設定之外,就是角色的組織架構。
    例如勇者的目標是擊倒魔王,所以是勇者團,在旅途中遇上各式各樣的夥伴(附加各種屬性及性格),有些夥伴是敵對陣營來的,這些都歸於勇者團,當然敵方陣營自然是魔王團了,到最後會發現魔王可能也沒那麼壞嘛!也可能又變成勇者團,然後接著又遇到新的敵對團。這些所有角色的的形成,就是可以用組織概念來設計。
     
    在【學運國會殺人事件】中,所有角色是在學運團體這個大架構下發展,雖然篇幅所限,只能很粗略的設計幾個班,當然這與現實就完全不同了,現實層面是各種勢力與團體,當然也不會是由什麼班來組成,不過作品中的班別概念,是與現實中有些相似而已,也將現實的元素大幅簡化,並將各種層面的問題,擷取些許部分融於創作之內。
    下圖可以一目瞭然在短短46頁中,原來有這麼多的人物跟關係設定,畢竟是以推理作主軸,人物關係自然是不能缺少的。而關於路人群也是有三大派,就不特別截圖了(因為多數都是混雜在一起),在看過樹狀圖之後,在作品中就不難看出路人所屬的派系。(BLOG的圖片似乎有點小,可以搜尋我的噗浪、小屋或FB來觀看~)


    其實如果沒有隨便亂看的話,看作品一輪應該也會大致上明白角色間的各種關係,製圖只是為了讓大家更明確知道我繪製這部作品背後的努力。
    之後幾則秘話,預定會再談角色設定、事件處理等等,敬請期待。

    最後最後
    還請惠賜一票
    謝謝

    投票教學:







    歡迎有興趣的讀者追蹤我的頁面:
    噗  浪:天上京噗浪
    FACEBOOK:
    天上京




    下一篇的秘話見囉~

     

    學運國會殺人事件 製作秘話(1...|日誌首頁|【學運國會殺人事件】製作秘話(...上一篇學運國會殺人事件 製作秘話(1) 世界觀...下一篇【學運國會殺人事件】製作秘話(3) 角色關係(續之一)...
    回應