今天我們上京去! :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 手癢點一下
  • (1)現在根本是當不成漫畫家、插畫家跟小說家的社會邊緣人。
    (2)本部落格不少文章文不對題,字數多到沒人想看,幾乎無人能及,不少偏頗或是激烈的言論,言詞囂張到多年後的現在的我現在看到都搖頭,幾乎完全都是我的黑歷史,我也懶得刪除,不再回應,如有冒犯之處敬請見諒。
    (3)所引用之任何圖片為原創作者及所屬公司所有,用途為無償之知識交流分享報導之用;其餘為本人創作,嚴禁任何形式之嫖竊智慧財產權盜用行為。
    (4)本部落閣因故幾乎成停擺狀態,希望這狀況早點改變,感謝到訪的各位。

  • 點了會後悔
  • 噗浪微網誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • Re:[プラダ トート],By プラダ トート 於2013-07-14
    Re:[レイバン ウェイファーラー],By レイバン ウェイファーラー 於2013-07-13
    Re:[雙面騎士 Chevalier],By 天竺葵 於2009-05-01
    Re:[火影忍者...你被我唾棄了! 魯魯修萬歲...],By 不斷滾動的石魔 於2008-05-26
    Re:[讀者迷思],By 東方文集DungFang 於2007-06-19
    Re:[沒得看和不屑看],By 狐穴副站--札記亂記 於2007-06-13
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 感謝推薦
  • 這是參加「2016巴哈ACG大賽」的作品。
    傳送門如下:
    http://prj.gamer.com.tw/acgaward/2016/demo.php?t=2&sn=26

    敬請指教。
    如願意多花幾秒,惠賜一票的話,非常感謝。

    (繼續閱讀)

    【淡水不了情】
    這篇作品有幸獲得「2015年新北市漫畫徵件競賽 原創漫畫 優選」,
    故事主軸是在職場上連續失利,而情場又失戀的落魄男主角,此時遇到疑似迷路又沉默的小女孩,
    不知不覺間宛若回到過去見證曾發生在淡水的「西仔反(清法戰爭)」,到底小女孩的真實身分及目的是什麼?男主角可以從失意中振作起來嗎?

    (繼續閱讀)

    小旻,謝謝妳喔!
    妳真是誠實的好孩子呢…
    身為作者,我已經幾乎吐血身亡。

    (繼續閱讀)

    創作故事,本質上是娛樂,加上推理的樂趣,但要傳達的不僅是故事角色的愛恨情仇,背後更隱含著希望讀者對這個國家社會的種種反思……
    或許我們很弱小,很無力,沒有任何力量,但是強權總有垮台的一天,驕傲者總有摔倒的一日,
    為惡者雖然多數可能長命百歲,自在逍遙,多子多孫…
    但我們起碼有機會讓自己過得更好,是為了自己,為了未來,所以該由自己手邊力所能及的事情開始做起,而該做些什麼事情呢?
    這就要由讀者你們來自己思考了,相信這絕對有意義的。

    就像我在故事末,同樣的希望由讀者們來思考,事件的始作俑者,需要背負的,或是該償還的,還是該做的,到底是些什麼呢?

    (繼續閱讀)

    談到公式導覽,大部分都會附上人物設定稿。
    不過我個人的習慣,因為是一人作業,很少額外畫什麼人物設計草稿,不過偶爾也會找些服飾作參考。
    不過以本作來說,似乎用不太到什麼流行服裝,而如果畫得太花俏,時間上大概也不允許吧?

    (繼續閱讀)

    什麼?這個什麼鬼秘話還在寫啊?已經沒啥人在看了吧?
    就算看到也只是剛好路過點到的,每天洗版不累嗎?
    嗯嗯…咳咳…想必早有人發出如此不滿的聲音,但是我還是有東西想談談啊,請原諒我吧…

    (繼續閱讀)

    漫畫可以是娛樂,當然也可以作為傳播思想、傳播文化的媒體,那麼想要在娛樂作品中,加上吸引人的元素,再加上對現實的反諷,又不走王道路線,這樣可以嗎?

    (繼續閱讀)

    在本作事件結束後,依照我的預想還可以有續篇前日談與後日談,雖然已經有初步的概念,但細節還沒有開始設定,不過事件結束後,我增加了一小段,以文字演出,同樣是半諷刺嘲諷風格,敬請指教。

    (繼續閱讀)

    在本作中,我在很多畫面其實暗藏了不少訊息,不過似乎沒什麼人發現,所以身為作者以自推自薦來寫公式導覽文的話,這個部分當然也要直接披露囉!(不過有些太過直接,就只能意會不能言傳囉,基本上本作還是虛構的故事,所有內容與現實中的一切完全無關。)

    (繼續閱讀)

    前一篇秘話提到事件發生的梗概,現在就來說明小旻是如何「觀察」事件線索,揪出兇手。
    雖然這種像是拆穿魔術的戲碼,講解完以後會讓人感覺這真是沒什麼嘛!什麼爛戲啊?我也會編啊!之類的想法,但是所有的偵探推理故事,基本上都是誰先寫誰先贏,後寫的除非改良得好,否則只是陷入抄襲的窠臼。

    (繼續閱讀)

    殺人手法其實被揭穿後會發現根本簡單得過分,除了一些偵探小說特別設計得超越常理的詭計之外,多數就像魔術被解開西洋鏡之後,似乎完全不值一提,因為你我好像都可以輕易實行,可是,事實上有如此簡單嗎?

    (繼續閱讀)

    故事中由各個要角從各自立場述說了種種聲音,而主謀與始作俑者為什麼會有這些行為,某程度也只是反映資本主義的殘酷。
    至少在故事末,我依然傳達事件之後,這個故事可能展開的全新未來。算是我對現實世界的一種祈求與渴望吧?
    而對於故事中的事件始作俑者,該有什麼樣的結局,就由讀者來判斷了。

    (繼續閱讀)

    不過身為學運中心人物,她是非常有理想性跟行動力的人,但夥伴竟然都捲入殺人事件,想必會是十分的感慨吧?而事件之後,新的領導人物我特意不做過多的設定,就是希望由讀者去想像,新的領導會是如何出線?會是翁紀惠嗎?抑或是其他新的人物呢?

    (繼續閱讀)

    前一則秘話已經將大部分的有臉角色的組織架構建構出來,可是有沒有什麼額外的設定呢?

    (繼續閱讀)

    相信大家都會認為角色是一部作品的靈魂,就像看電影更是要挑演員來看,而看一部漫畫,沒有知名演員該怎麼挑選?一般來說就是看作者名聲,以及角色的塑造的功力了。
    角色的塑造又該如何成形?除了造型設定之外,就是角色的組織架構。

    (繼續閱讀)

    一部漫畫作品,特別是短篇作品,要如何在短時間內讓讀者產生深刻的印象?
    世界觀該如何設定?
    而作者想傳達的是什麼?

    (繼續閱讀)

    政府與某強國進行一樁備受質疑是賣國與圖利資本財閥的條款,積怨已久的民怨終於爆發,一群學生與民眾闖占國會院,試圖力挽狂瀾,
    但歷經一個月的拉鋸談判,終將出現全新氣象之時,卻出現駭人聽聞的學運領袖死亡事件!?
    在各種政黨勢力與派系糾葛之下,真相到底是什麼呢?

    (繼續閱讀)

    在下最近參加 LINE Webtoon 每日漫畫的作品「邂逅」,
    應該還不得於其他網路平台貼圖,
    所以我只能提供連結,
    文章縮圖非實際漫畫。

    http://www.webtoons.com/challenge/viewer?titleNo=1902&episodeNo=1

    歡迎大家前往過目,
    敬請指教與不吝於該頁面按讚,
    有你們的按讚分享,是我的最大鼓勵,萬分感謝!

    (繼續閱讀)

    影視觀賞隨記 2014(未完)
    僅將PLURK貼出的文字,大致整理分類彙整給自己做個紀錄

    (繼續閱讀)

    僅將PLURK貼出的文字,大致整理分類彙整給自己做個紀錄

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁