2014082900202014.08.29 畢祿山

 

人員: Roy

中橫四辣之中辣 畢祿山, 需先走8公里的林道, 然後再陡升800公尺, 多數山友皆採摸早黑一日單攻. 我採保守做法, 重裝至登山口營地過夜, 隔日登頂後再拔營而出, 如此行程較不趕, 可以充分享受樂趣~


820林道入口位於大禹嶺隧道梨山側旁, 絕大部分平緩好走, 偶有崩壁, 但摸黑行走尚未有迷途之虞.

路旁的公路護欄遺跡

林道往右彎, 但路標卻是注意左彎, 林道也變化很大啊...

著名的廢棄機車

這塊崩壁面積比較大, 但是畢祿山是熱門路線, 路徑與路基已經給前人踩得清清楚楚了

廢棄半損工寮, 其附近還有一小塊平坦營地, 若登山口營地爆滿就要走回這紮營了. 不過今天目前都還沒有遇到任何人, 一整個包山的狀態呢

過了小溪, 上這陡坡就到營地了

到營地了, 登山口營地正好是左右兩股小溪切出來的台地, 避風平坦水源豐富, 除手機訊號不穩定外, 實在是很優的地點.

時間很充足, 可以慢慢搭營, 順便連炊事帳都拉出來了. 只有我一人睡三人帳, 還有炊事帳可用, 這真是太豪華了~~

 

入夜之後, 來了另一戶鄰居, 父母親帶著兩個女兒來紮營, 明日也是要登畢祿山. 夜裡發生了小插曲, 一早醒來我放在外帳的一包垃圾不翼而飛, 應該是老鼠或黃鼠狼鑽進來叼走了, 看來對於垃圾處理我還要多加注意才行, 真是上了一課了=.=

 

隔日一早出發, 和預期的一樣, 陡上陡上陡上~

空隙間雪山山脈現形!!!

在濕潤的箭竹海中繼續陡上

來到記錄中的十米大峭壁, 垂直, 但其實手腳點相當多也大, 冷靜便可攀爬而上.

由上往下看其實還蠻嚇人的

離開樹林區了, 突然開闊了起來~ 這段路也很陡, 暴露感很重.

看見稜線了!!

上稜, 三岔路口, 指示牌右往羊頭山, 取左往畢祿山

看見前方的畢祿山頂了, 內心超激動, 真的是用跑的上山!! 這景色太美了!!!

畢祿山上喝必滷~

前方的無名大崩壁, 後方的中央尖山與南湖大山, 真的是美呆了~

另一側則是雪山聖稜線~

中午返回營地, 擔心午後雷陣雨, 便先收了帳篷, 打包好就正好下大雨了, 運氣真好~ 鄰居看來是打算再住一晚嗎?

我真的很喜歡這樣的老東西~

回應
關鍵字
    沒有新回應!