202101150100什麼才是真正的自信

Pantone-Spring-2013-color-collage.jpg - 日誌用相簿

許添盛醫師:什麼才是真正的自信

我們來談談什麼是真正的自信。

談起「自信」,許醫師很想做一件事情——把大家還給你們自己,把你們還給宇宙。

從現在開始,無論誰都不能剝奪你的價值,無論你是否符合任何社會標準,不管你是否有工作,是否太胖,是否沒地位,是否一事無成等等,不管你覺得自己爛到什麼程度,從現在開始,請你看到自己的本質。

你必須建構一個新的信念系統,那就是:「我是最好的。」請你從一個新的信念系統來看待自己。

這個「最」不是你和別人比較的結果,也不是你到達了某一個標準,而是「你本身就是最好的」。你從來沒有讓宇宙失望過,你很棒。請你好像肯定自己的失敗一樣肯定自己的成功。

很多人奮力地記住自己的失敗,可是卻忽略自己也做過很多很好的事。很多人一直看到自己不好的地方,從來沒有真正公平地對待自己。

所以,我要求大家真正公平地對待自己,給自己掌聲,給自己應得的一切。只有透過這個角度你才能得回真正的自信。

談到自信時,很多人認為,要表現得很好、要勝過別人、很傑出,這樣才會有自信。比如孩子功課好、表現好,各方面都很棒,這樣就有自信了。我告訴大家:「這樣的自信是假的。」哪一天你不再符合這些標準的時候,你又什麼都不是了。我們不要這種自信。

我們要的自信是「縱使你覺得自己不夠好,可是你能在內心有一種小小的甜蜜。」我們不只是要世間的價值,而是要在心靈的層面發自真心地擁抱自己。

把從小到大受過的傷痛、挫折和沒有達到自己和周圍人們期望的挫敗感全都拋開。請不要告訴我:「許醫師,我要等自己夠好才能肯定自己。」不要說你要表現得很好、要到達什麼目標才能做人。

我們常常會覺得沒有符合外在標準就沒臉見人,不是這樣的。我們和我們的孩子都活在這種痛苦裡,我們沒有看到人內心真正的價值和愛。

我常說,外在的一切其實都不是那麼重要。當真正的愛起來了,那些世俗的價值就變成相對的其次了。可是我們的愛常常被掩蓋了。

我希望大家真的可以再一次地重新認識你自己。不要通過外在的標準來看待自己,不要透過社會地位的高低來認識自己。可是很多人內心有很多害怕。

大家都要重新看自己,重新透過宇宙的眼睛看自己,而不是透過世俗或「上流社會」的眼睛來看自己。看到自己的存在,肯定現在的你。

不要說等你減肥了、有錢了、成功了才能肯定自己。如果你透過達到這些標準來肯定自己,那你會看不起那些沒有達到這些標準的人,因為你覺得要符合這個標準才有價值。

那麼你會進入一種輪回,有一天你會變回原來的樣子,直到你發現:原來價值跟外在的標準無關。

請大家現在就看看:你現在的價值是否還在透過外在標準而建立?請不要再折磨自己了,真的開始從宇宙的角度來看自己,接納現在的自己,接受現在的社會地位和生活。

我之前提到過一個觀念——你現在的生活就是你的朝聖之道,就是你的信仰,就是你的宗教,就是你的神。你活在生活中,就仿佛你活在生命的信仰中。

信仰你的生活吧,追隨你的生命吧,接納你的當下吧。無論當下你覺得自己好還是不好,唯有透過接納,你才能在這一刻真的體會到:「原來當下就是天堂,再也沒有其他地方可以去了。」

我常說:「活著的時候沒有活在天堂的人,死後也別想進天堂,因為你的心還是一樣的。」後來我了悟到一件事:其實沒有人間,只有天堂。可是,前提是——對你的生活說「是」。你的生活就是你的愛、道路、真理。

你必須穩穩地、肯定地把自己紮根在生活中。你所需要的一切都在生活中,沒有其他地方。如果你生前找不到,那死後也找不到。你如果能找到,那今天就要找到。答案就在你的生活中。我們要以這樣的角度來生活。

真正的自信,是一種你穩穩地站著的那種自信,你不需要勝過別人,因為你安然地存在於當下這個片刻,這就是一種恩寵。可是,我知道許多人在體會到這一點之前,還有一些努力要做,還有一些東西要放下。但這個過程絕對值得,請大家一定要去做。

作者|許添盛

摘自|有聲書《心能源》

文字整理|銅豌豆

編輯 | 麥田心靈

歡迎轉載

 

 文章引自:https://blog.xuite.net/yesfunday/blog/589545525

引用網址:https://blog.xuite.net/leojudy.like/blog/589550097

文章引自:https://blog.xuite.net/ct0118b/blog/589550155

文章網址:什麼才是真正的自信

 

 

 

 

 

 

回應
BloggerAds
現在時間

    沒有新回應!
Re:[9件小事讓你不...],By LEE 的 隨意窩 於2021-02-27
Re:[居家酷點子--],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-02-26
Re:[生活佳句*],By LEE 的 隨意窩 於2021-02-26
Re:[生活佳句],By 墨鄉 於2021-02-26
Re:[猜謎(下)*],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-02-25
Re:[人生的醒與醉],By 墨鄉 於2021-02-25
Re:[猜謎(上)*],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-02-24
Re:[不是所有事,...],By 騰妤岑家緣 於2021-02-24
Re:[風雨人生,淡...],By LEE 的 隨意窩 於2021-02-24
Re:[陰曆置閏的計...],By LEE 的 隨意窩 於2021-02-22
累積 | 今日
loading......
關鍵字

陳偵偵

祝福與感恩






Powered by Xuite