202010291300散文:秋草,生命在舞蹈**

散文:秋草,生命在舞蹈✿✿⊱╮ 

 

作者:子墨

時光總是匆匆,流淌的光陰,如同是歲月錦繡里的絲線,或是清新文章里的的句子,拿出來,讀出來,也是讓人歡喜的。

 

探秘秋天,不用花過多的心思,書寫秋天也不用太多的筆墨。平時,我也不喜歡用太長的句子表達心情,更不想用大段的文字來寫秋的蕭瑟。

 

或許,秋就是一根野草,就是這麼簡單。細細的身子,在風中飄搖,停頓一下,接著搖擺,把歲月搖長,把時光搖短,或是疾風中伏倒在地輕輕喘一口氣 。

 

也正是因為遍地的野草,所以我們才能看到秋的氣息,感覺到光陰倏忽,轉眼即逝,青春的風采也一去不復返了。

 

 

 

人生一世,草木一秋。草在陌上,人生在路上,紅塵世界,除了風就是雨,風雨過後回首往昔,我們從往事中走來,會心生無限的感慨,曾經為了生活,我們腳步不停;曾經為了生活,不敢偷懶;現在為了生活的更好,一路上馬不停蹄。

 

這就是我的生活,而情愫里總是充滿希望和美好。秋光里萬物都在美麗也都在荒蕪,而歲月深處,一切也都在偷偷的沉澱,或化為美好的記憶,或化作憂傷的情感。但是,毋容置疑的是,它們都是我們的人生風景,景色各異,也混雜著各種情感。它們或是花,或是草……

 

當季節來臨,秋草,總是最先黃的,記得去年這個時候去山裡遊玩,大片的毛草也成了風景,黃黃的一片,適合做拍照的背景,拍出來的照片顏色是溫暖的。

 

而坐在草叢裡的時候,你會發現每一棵草都是那麼精緻,似乎很悠閒的樣子,山風忽過,孤立風中,給人一種遺世獨立的美感。

 

草起伏不定,浩浩蕩蕩的,隨著風,我靜靜地看著。這一幕是海潮洶湧,飄蕩的草海看上去很是壯觀,而誰知道草根在我拼了命地穩固,風不停,根就不能放鬆。

 

偶爾想起那些野草,總認為生命是向美的,也總是帶給我心靈的震撼和深度的思考。

 

想想,我們何嘗不是一棵小草呢?風來時搖擺,風停時歇息,停下來的風,品嘗不完的人間滋味。

 

我們也都明白,生命總是在美醜與善惡之間搖擺,當我們的慾望得不到滿足的時候就會沉淪。如果能夠獨善其身,與世無爭,那是不是也是一種風景。

 

我不知道秋天的野草是否感到幸福,但是,我知道穩固生命的根基是一種態度,就如我們的人生,對錯之間,成敗之間,我們總要有所選擇,是對是錯,只要心裡有方向,總會遇見生命的美好。

 

 

 

不怕自己渺小,每個生命都是在為夢想奔忙,在給自己的命運做安排,可是總是有風雨,總是有太多的無常不期而遇,那麼,生命的美好就是堅強,就如秋草一樣積蓄根部力量,保護生命,為了春天的萌發。

 

腳下的路都要走,怎麼走?走到哪裡?為了尋找什麼?最終美麗生命的不是終點,而是路上的風景,生命行走的痕跡,都應該讓我們感動。

 

我們的腳步總是匆匆,我們真的需要靜下來思考一下,得到一些生命的啟示。哪怕是遇見一座小座山,雄踞出偉岸,我們能感覺出生命的厚重;哪怕是遇見一棵草,素樸的身影,高貴的生命,也能讓我們對生命的頑強肅然起敬;或是遇見秋天,發現生命的美藏在滄桑與荒蕪之中,並能散發出各自的美麗,誰都並未沉淪。

 

即便是冬天即將來臨,你看那草、那葉,不都是在為世界添彩,在為生命舞蹈嗎?你看,在秋天,小草在努力的站立,竭盡全力紮根大地,展現出生命的堅強,而我們也是萬物之一,是否亦應更加努力和堅強才是?

圖文摘自:子墨文學

文章引自http://blog.xuite.net/smile89098/blog/589423926

文章引自:https://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/589433514

文章網址:散文:秋草,生命在舞蹈**

 

 

 

 

 

 

 

 

287255946_x.jpg - 網頁分隔線

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[有些心情,只...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-30
Re:[中醫為何能治...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-11-30
Re:[被愛的六大條...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-30
Re:[葡萄糖胺怎麼...],By LEE 的 隨意窩 於2020-11-30
Re:[不可不知的75個...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-29
Re:[不可不知的75個...],By 墨鄉 於2020-11-29
Re:[13個改善EQ的小...],By 墨鄉 於2020-11-29
Re:[13個改善EQ的小...],By LEE 的 隨意窩 於2020-11-29
Re:[人心啊人心,...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-28
Re:[Jokes+幽默簡訊*],By LEE 的 隨意窩 於2020-11-28
累積 | 今日
loading......
關鍵字

陳偵偵

祝福與感恩






Powered by Xuite