202009171300人生,一路艱辛,一路風景**_

人生,一路艱辛,一路風景✿✿⊱╮ 

 

人生猶如一場逆旅,一路艱辛,一路風景。失落無助時,不埋怨,懂思變。你看得多遠,人生境界就有多高。

人生於世,心態很重要。懂得隨和,生活亦隨和;覺得快樂,幸福無處不在;你若為自己悲鳴,那麼內心世界必將灰暗。

常言道:禍福相依,順其自然。心存善良福自近,事事作惡禍難遠。心小不容螻蟻,胸闊能納百川。

 

光陰似水,歲月如梭,一切終將過去,沒有誰可以在浩瀚蒼穹中留下不滅的痕跡。無論平淡無奇,抑或意氣風發,終為歷史塵埃。

人生如路,穿梭往來,過往皆是客。流雲過千山,本就一場夢。倘若有緣,錯過終會再來;倘若無緣,相遇亦會離別。懂得隨緣,自在灑脫。

不管身處何方,都不抱怨世態炎涼,堅守底線,不嫉妒,不怨恨。不求,則知足;不嗔,心平靜;不貪,慾念滅。相遇,請相惜;離別,道珍重。

人活一世,一些人、一些事、一些情,不是不懂,只是無可奈何罷了。人活一世,圖個開心快樂,那些想不通、看不透的人事,不如淡然視之。

 

人生如戲,全靠演技。或許風雨過後沒有出現彩虹,或許努力耕耘並沒有得到相應的回報,可畢竟我們也曾努力過。

人生,越努力,越幸運。活在當下,認真過好每一天,明天才會更好。

人活一輩子,因緣各異,無論一帆風順,抑或跌宕起伏,都屬於自己的命運。過往路過的,相逢的,離別的,都是唯一。

佛言:人生逆境,如污泥於蓮花而言,並非詛咒,而是祝福;如繭於蝴蝶而言,並非助力,而是助力。

 

事實上,人活一世,每個困難與挫折,皆是一種隱藏的祝福,上天的偏愛,重要的是,你以怎樣的人生態度去面對這一切。

人生路漫漫,一步一風景,一程又一程。無論歲月如何輪轉,切勿忘記對美好生活的追求,對真情的渴望。

攜一顆淡然之心,不惑於心,不困於情,充實地活著,無愧于自己。守一份心靜,淡淡就好。

 圖文摘自:雅荷淡香

文章引自:http://blog.xuite.net/smile89098/blog/589332300

文章網址:人生,一路艱辛,一路風景**_

 

 

 

 

 

 

 

 

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[積善*],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-23
Re:[女人吃什麼能...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-23
Re:[什麼是福?如...],By LEE 的 隨意窩 於2020-11-23
Re:[孩子講不聽 ...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-11-22
Re:[世上最管用的...],By lookinging 於2020-11-22
Re:[做一個快樂的...],By lookinging 於2020-11-22
Re:[笑看昨天,珍...],By lookinging 於2020-11-22
Re:[為什麼有些男...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-22
Re:[五個有關組織...],By LEE 的 隨意窩 於2020-11-22
Re:[愛情的溫柔與...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-21
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite