202005261300眼界,決定人生高度的金鑰匙**

眼界,決定人生高度的金鑰匙✿✿⊱╮ 

  

眼界不同,你對待事情的態度就會有千差萬別。 

 

曾聽過一個故事。

古時候,有三個農民在聊天,一個農民問:“你說皇帝每天過的都是啥日子啊?”

另一個農民說:“我估計皇帝種地肯定用的是金鋤頭!”

第三個農民立刻反駁說:“什麼啊!皇帝還用種地嗎?他肯定跟咱村地主一樣,天天吃白米飯,啥也不用乾!”

什麼是眼界。

眼界說白了就是你所知道的這個世界的樣子。

有的人為了幾塊錢跟人拼命討價還價,瘋狂搶打折商品。

有的人只買自己最想買最需要的東西。

有的人一直被情緒所左右,遇到困難就放棄,覺得前途一片灰暗。

有的人冷靜堅韌,樂觀開朗,有肚量,有涵養。

眼界不同,你對待事情的態度就會有千差萬別。 

  

華為作為中國領先的科技公司,在踏入和努力成為世界科技引領者的道路上遇到過很多阻礙。作為華為的領導者,任正非的處理方式卻並不激進、糊塗,而是思想透徹、行事穩健。

面對西方的不斷刁難,他的處理方式不是激進、大膽。而是強調換位思考問題,站在西方的政治、文化、歷史和思維方式上看待問題,從而尋求融合之道。

他認為,作為領先者可以不顧及別人感受,但如果想做領導者,就一定要顧及別人的想法。

其實,我們在遇到人際關係的問題時,往往站在對方的立場上換位思考,就很容易理解對方的想法了。這樣也容易讓我們跳出自己的思維封閉圈,而輕鬆找到與對方和解或說服對方的切入點。

換位思考能力就是眼界的體現。 

  

眼界決定了你能看到的風景。

見過的世面多了你會脫離狹隘和偏見,了解的知識多了你會看清事物的本源。

其實每個人都習慣用自己的視角去做判斷,還有很多人喜歡爭論對與錯。

其實對錯並不重要,重要的是它給你帶來了什麼,你怎樣去對待它。

提高眼界,享受生活才是我們該去追求的。

有的時候也不必奢望別人理解你,只要想好你要過什麼樣的生活就好了。

會講究,能將就,能享受最好的,也能承受最壞的。這就是高眼界的表現。

圖文摘自:亮說

文章引自https://blog.xuite.net/a73229821/blog/589129796

文章引自:https://blog.xuite.net/ct0118b/blog/589151738

文章網址:眼界,決定人生高度的金鑰匙**

 

 

 

 

 

 

 

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[幾則小故事],By 墨鄉 於2020-07-03
Re:[幾則小故事*],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-07-03
Re:[雲兒的夢],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-07-03
Re:[一個背向太陽...],By LEE 的 隨意窩 於2020-07-03
Re:[我傻,我笨,...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-07-02
Re:[孩子人緣不好...],By LEE 的 隨意窩 於2020-07-02
Re:[值得愛的人才...],By LEE 的 隨意窩 於2020-07-02
Re:[運動是改變體...],By 墨鄉 於2020-07-01
Re:[運動是改變體...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-07-01
Re:[男人不該有的...],By LEE 的 隨意窩 於2020-07-01
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite