201803280500其實人生就是:柴米油鹽醬醋茶**

 0

其實人生就是:柴米油鹽醬醋茶✿✿⊱╮

 

1

2

自古開門七件事

柴米油鹽醬醋茶

3

忠孝廉仁智禮義,難得一信

酸甜苦辣麻澀咸,每味十足

柴米油鹽醬醋茶,但求一飽

喜怒哀樂狂痴憤,難逃一情

 

我們的生活幾乎都要跟柴米油鹽醬醋茶打交道。它們平平淡淡,平淡到你都不會太注意它。但它是你生命記憶裡的一部分,抹也抹不去,變也變不了,樸實又親切。

4

 5

枯枝荊棘爛藤條

併入爐膛雍火苗

飯好菜香灰入甕

暖身品茗伴閒聊

 

燃燒自己,並且燃燒得越大越好,要讓人和你一接觸就能夠感受到你的能量,你的熱情。因此做人熱情很重要,一個人沒有熱情的人將無法影響別人,也不可能做成一件像樣的事情。

6 7

生來就著淡黃袍

石臼舂開露玉膏

粒粒珍珠天賜予

煮來飯粥也為糕

 8

告訴我們,做人一定要實實在在。對人真誠,是一個人得以生存的根本。為此,我們必須要讓自己有一顆真誠的心,這會讓我們更有價值,這種價值會讓你無可替代,贏得更多人緣與機會。 

6

果莖榨取去其渣

糟盡只餘精和華

未及開坊香四溢

烹調燒炒一奇葩

 9

能潤滑一切,因此做人要少一點磨擦,多一點潤滑,這樣做人做事你就能夠讓人喜歡你。但是油絕對不是讓我們圓滑,而是要有原則的潤滑,圓滑的人是不會討人喜歡。

6

取來海水入池坊

鐵釜燒蒸裝滿筐

剔透水晶珠玉粒

調和五味菜飄香

 

是味道。如果這個世界沒有鹽,一切食物都無味,人長期沒有鹽的吸收就會變得有氣無力。因此做人要有點味,一個人只有有一點幽默才能夠很好的處理好各種關係,才能夠讓人喜歡,每個人都喜歡和有點味的人交往,那種非常死板的人是不受人歡迎的。

6

 10

煮蒸豆豉去其糟

白面輕敷掛素絛

日浴夜淋終發酵

水鹽調拌紫葡萄

 

的主要功能就是為別的東西來增色,因此做人多為別人增色。無論人前與人後都說別人的優點,不要去說別人壞話,你一定會有非常好的人緣,好人緣才能有好財運,好福氣。

6

長生殿上競爭傳

老來齒衰嫌茶淡

無契之處誰相依

疾酢倍覺酸勝甜

 

對於人們來說是有非常多的好處的,因此一個人在自己的一生當中,一定要多學習各種知識。在一門專業的情況下,還要讓自己多掌握很多邊緣性知識,有很多時候你與別人的合作就是因為你的多能成就的。

6

 11

清明穀雨採新芽

玉手輕揮逐彩霞

滿簍清香心已醉

鐵鍋炒製捲成花

 

是用來品的,因此做人要一定要有品德。厚德載物,行勝於言,一個人評價你不是看你說了什麼,而是看你做了什麼,因此有好的品行的人在這個世界上會活得更好,人們需要正能量。

 

1

柴米油鹽醬醋茶,

樣樣是人生。

3

為人處世,

也該如同柴米油鹽醬醋茶一般,

懂得像柴一樣熱情、

像米一樣實用、

像油一樣潤滑、

像鹽一樣有味、

像醬一樣增色、

像醋一樣多能、

像茶一樣有品味。

6

 

 

圖文摘自:佛說

文章引自:http://blog.xuite.net/smile89098/blog/571163316

文章引自:http://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/572453197

文章網址:其實人生就是:柴米油鹽醬醋茶**

 

 

 

 

 

 

3

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[人生轉角],By LEE 的 隨意窩 於2018-11-14
Re:[非常經典的一番話,把人生說透了**],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-11-13
Re:[非常經典的一番話,把人生說透了],By lookinging 於2018-11-13
Re:[7招讓你天涼好個秋],By LEE 的 隨意窩 於2018-11-13
Re:[秋菊蘭若10周年感恩感言],By blog 於2018-11-12
Re:[等**],By blog 於2018-11-12
Re:[島嶼天光],By lookinging 於2018-11-12
Re:[愛之顯化],By ★ㄚ進のsmile加油站★ 於2018-11-12
Re:[坦然看人生],By LEE 的 隨意窩 於2018-11-12
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite