201712061500道家十層境界,你在第幾層?**

 0

道家十層境界,你在第幾層?✿✿⊱╮

1、樸素而天下莫能與之爭美。 

 

 1

如果一個人能保持淳樸的本性,那她的美就是世界上無與倫比的,因為人生活在世間,浮世滄桑過後若還能保持淳樸的初心,那將是人之大美。

  

2、道隱於小成,言隱於榮華 

 

 2

自己對事情的主觀偏見會妨礙對真理的追求,偏信花言巧語則容易掩蓋真言。

  

3、至樂無樂,至譽無譽 

 

 3

不貪世俗的快樂,乃有真正的快樂。不享世俗的榮譽,乃有真正的榮譽。

如果我們能把外在的錢財、權利、都放下,也許就會體會到生活中真正的快樂了。

  

4、舉世譽之而不加勸,舉世非之而不加沮 

 

4 

全世界的人都稱讚他,他也不會因此而更加努力,全世界的人都反對他,他也不會因此而灰心喪氣。

在人生道路上,有人指導固然重要,但更重要的是要有自己做事的準則,不受外界的影響,不做隨風搖擺的人。

  

5、其嗜欲深者,其天機淺 

 

 5

一個人如果深陷慾海、貪婪無度,就會失去生命中的靈性與智慧,錯過人生中許多好的機緣與福報。

一個人如果淡泊名利,生命中的靈性與智慧就會比較豐富,就會得到人生中許多好的機緣與福報。

  

6、絕跡易,無行地難 

 

 6

一個人走路容易,走了路不在地上留下痕跡就很難。受世人的驅遣容易偽裝,受自然驅遣就很難作假。

我們每個人做事前都要三思後行,因為我們要對自己做過的事情負責,這便是“因果”了。

  

7、知不可奈何而安之若命,唯有德者能之 

 

 7

知道自己的處境無法改變,而安於這種處境,只有道德高尚的人才能做到這樣。

生活工作中必然會碰到無法逾越的困難,平靜地接受現實,這便是生活中的智慧了。

  

8、以眾小不勝為大盛 

 

 8

在小問題上,不與人爭勝負,在大的方面取得勝利才是值得自豪的。

為一點兒利益你爭我奪,是不明智的,以一種超脫的心態看到更高遠的目標,就能取得更大的勝利。

  

9、夫以利合者,迫窮禍患害相棄也 

 

 9

因為利益而結合在一起的人,必然會因為遇到困難、災禍而互相拋棄。

因利益而生的友誼,會因利益關係的結束而結束,真正的友情,來自志同道合的人。

  

10、君子之交淡若水,小人之交甘若醴 

 

 10

君子以義相交,他們之間的交情常常像水一樣平淡;小人以利相交,他們之間的交情常常像美酒一樣甘甜。

君子之間的交情雖平淡,卻能保持長時間的親近;小人之間的交情雖然甘甜,卻一點也不牢固,容易斷絕。

 圖文摘自:心視野

文章引自:http://blog.xuite.net/smile89098/blog/544015822

文章引自:http://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/546239772

文章網址:道家十層境界,你在第幾層?**

 

 

 

 

 

 

83109152_1

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[2018士林官邸石斛蘭展],By LEE 的 隨意窩 於2018-10-23
Re:[濕氣重眼袋大 練氣功除濕看這招...],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-10-23
Re:[現在的我,想開了,看淡了**],By 騰妤岑家緣 於2018-10-22
Re:[北極與南極十大差異],By LEE 的 隨意窩 於2018-10-22
Re:[現在的我,想開了,看淡了**],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-10-22
Re:[北極與南極十大差異],By 墨鄉 於2018-10-22
Re:[心的細數],By lookinging 於2018-10-22
Re:[人生的智慧],By LEE 的 隨意窩 於2018-10-21
Re:[真正的異性知己,是這樣的**],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-10-21
Re:[永恆記憶],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2018-10-21
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite