202009230500歷數男性內褲的千年發展史 *

 文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154505220

歷數男性內褲的千年發展史 !

史前男人用纏腰帶,考古學家發現了7000年前的獸皮纏腰帶殘片,推測它的形狀類似嬰兒用的尿布。古希臘人也用纏腰帶,歷史學家懷疑只有奴隸纔穿,公民的凱同衫下似乎是赤裸的。古羅馬人要多樣化,有的穿長襯褲,有的系包裹式纏腰帶。

13世紀

Braies出現了。Braies是薩克森語,指口袋似的寬松襯褲,長及膝蓋,用亞麻布做成,腰部穿有繩子可以束緊,從國王到農夫都穿它。到文藝復 興時期,襯褲變短,前面開了門襟,這樣男士在小便時就不用脫下襯褲。打有皺褶的門襟要麼釘扣子,要麼用繩子抽緊,成為現代男褲款式的雛形。那時的男子不穿 外褲,將緊身長筒襪套在襯褲外,用吊襪帶固定,所以亨利八世將襯褲的襠部墊厚。歷史學家推測,他可能在褲襠裡藏了浸著藥水的繃帶,以緩解梅毒帶來的痛苦。 很多男子把襯褲門襟當做便利口袋,在裡面裝治療性病的藥品和錢。

都鐸時代

男式內褲變得穩重簡單,長至膝蓋,門襟上釘紐扣,面料除了亞麻也開始用棉布和絲綢。它逐漸演變成連衫褲,連衫褲又發展出長至腳踝的緊身襯褲。19世紀拳擊手約翰·蘇利瓦酷愛穿緊身襯褲打比賽,於是這種長襯褲又叫『約翰』。

1935

Jockey在芝加哥賣出了世界上第一條前片有Y字形縫線的三角內褲。三角內褲讓男人腿露出的面積達到極限,服裝史學家認為它的意義和文胸不相上 下。3個月裡,三角內褲在美國售出3萬條,Jockey公司緊急生產出『陽剛』系列,用飛機送往美國各地的商場。拳擊短褲和三角褲的競爭從此開始,雙方都 宣稱自己穿著更利於健康,更舒適。這一時期,內褲縫上了松緊帶,『內褲』一詞被收入詞典。

『二戰』結束後

男式內褲有了顏色和圖案,人造絲、滌綸、萊卡等新興面料為內褲增加了緊度和彈性,三角褲的款式更為簡潔。英國70年代流行緊身牛仔褲,三角褲一時戰勝了拳擊內褲。

80年代

李維斯牛仔褲掀起了拳擊內褲旋風。英國名模、流行歌星尼克·卡門(Nick Kamen)為李維斯501牛仔褲拍了該品牌最著名的廣告。

在洗衣店裡,尼克只穿條內褲坐在洗衣機前,他穿的可是沒有Y字形的白色純棉拳擊內褲。被煽動起來的女人們紛紛買回成打的拳擊內褲,似乎自家男人穿上拳擊內褲就變成了可愛的尼克。保羅·史密斯等新銳設計師也開始設計拳擊內褲,當然他的內褲上少不了彩虹條紋。像史密斯的外套一樣,拳擊內褲成為雅皮士的行 頭;而穿三角褲的男人永遠是媽媽的乖兒子,看那有Y字縫線的三角褲多像嬰兒尿布!內褲的時裝化,讓男人們第一次對這件小衣服有了態度上的傾向。

最初男式內褲只突出宣傳實用性和健康,時尚工業和男同性戀賦予了男式內衣市場多姿多彩,多了丁字褲、低腰三角褲等受人非議的款式。

90年代

凱特·莫斯和搖滾歌星馬奇·馬克一同為卡爾文·克萊恩拍了幅受到嚴苛批評的內褲廣告。馬奇·馬克赤裸上身,摟著只穿條內褲的莫斯,他牛仔褲腰外露出白色內褲的松緊邊,上面的品牌標識清晰可見。2008年,超短拳擊緊身內褲最流行,比約·博格的該款內褲,褲腿僅長25厘米。

 

 

 

 

200912251224--1381

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[大陸現代版的...],By 墨鄉 於2020-10-26
Re:[為了什麼而談...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-26
Re:[當代人類的鴉...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-25
Re:[十大世上最貴...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-10-25
Re:[什麼是文化?],By 墨鄉 於2020-10-25
Re:[不明飛行物監...],By 墨鄉 於2020-10-24
Re:[中年女人要活...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-24
Re:[損害記憶力11種...],By 墨鄉 於2020-10-23
Re:[結婚前的10條心...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-10-23
Re:[心臟手術 +認識...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-10-23
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite