202101210100【生命】愛了,之後呢?

圖文+音樂


【生命】愛了,之後呢?

最近走在路上,看著人來人往,相同的場景竟有了不同的解讀心境。
過往,遇見喜歡的人,總會不自覺想多瞄幾眼,總期待能有進一步的發展, 那怕僅有幾秒鐘的眼神交流,都會令自己感到無比的幸福。
如今再次遇見,竟在內心自然昇起一句話「之後呢?」
也許你會說,之後可以邀約她喝杯甜蜜的下午茶,聊聊彼此的興趣,聊天聊地聊四方,聊得投機,也許就能幸運得到她手機的號碼。
邀約,之後呢?
我想想,之後如果你們彼此都珍惜這段緣份,也許可以選一個不錯的日子,大可相約一道出來走走,也許海邊,也許山巔,只要是她喜歡的地方,你都可以大方帶她去。
如此一來,你們的感情一定可以快速加溫,往前推展到熱戀的階段。
那麼,之後呢?
傻瓜!一段日子的朝夕相處,你心裡一定清楚她是不是那個對的人,那個願意陪你一同攜手走向未來的人,如果是,那你大可放心用盡心力去對她付出,用生命去珍惜她並疼愛她。
漸漸的,你也會開始發現生命中已習慣有她,無論你身在何處,心裡想的,念的都是她。
幸福,之後呢?
求婚哪!傻子,這還要我教?
找一處浪漫的地方,挑一束幸福的花朵,選一只永恒的戒指,在一個對的時間,向她表達你期盼與她攜手同行的夢想,然後將這份約定,從你的手中,交付到她的手中,像是月老的紅線,串起你們兩個人一生甘苦同心的命運。
同行,之後呢?
嗯,也許你們會有一些生活上的小爭吵,不過不打緊,有了小孩後,生活就有了新方向,你們會開始將重心放在小朋友,希望能給予他們最好的一切。
你會更努力工作,更拚命賺錢,為的就是希望自己曾經的辛苦,不會發生在小朋友身上。
有一天,當小朋友漸漸長大了,懂得回饋了,那個階段的你們會有滿滿的驕傲,你們會同時發覺一切的辛苦都有了值得的理由。
老了,之後呢?
生命難免走向死亡,誰都無法避免,每個人都得面對。
欣慰的是小孩在這個階段都已經長大成人,也都獨自撐起屬於自己的一片天。
此時,你大可以微笑回頭看看他們,真覺得放心,再微笑走完剩下的人生。
這就是幸福,這就人生。
死亡,之後呢?
突然,你不知道該說些什麼,能說些什麼,於是,你選擇無語。
我輕閉上眼,以極快的速度想像自己從出生到死亡的過程,突然發覺一個現實,我似乎無法離開緣份生活,我無可避免的出生,又無可避免的求學、工作、結婚到死亡,每個階段都是我無法避免的緣份。
突然,我覺得好無奈,站在緣份的面前,突然覺的好累,好想跳開規律式的人生。
有了這個念頭,我問自己:「跳開,之後呢?」
那一刻,我有了新的體會,既然我無法逃避更無法改變緣份,那麼,我就改變自己每一刻的心境。
有了念頭,我開始尋找一個方法,能讓自己面對緣份的智慧有所提昇。
可喜的是,尋找沒花我太多時間,更開心的是,我選擇了佛法。
有了新的方向,我突然感覺到每一個緣份竟都擁有讓自己智慧提昇的機緣,無住,不被緣份牽動的那一瞬間,你就能輕易看見緣份真正想告訴自己的是什麼。
一次一次的練習,一回一回的提昇,我堅信有一天,我一定能大方的告訴自己……
死亡,之後是什麼……

以上內容感謝 夢舟兒 e.Mail 轉寄提供,由 夢筠 整理編輯分享!

文章引自:https://blog.xuite.net/j461205/blog/589549567

文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154504671

 

 

 

 

 

 

201001081928--155

回應
BloggerAds
現在時間

    沒有新回應!
Re:[白天和夜晚的...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-03-08
Re:[春心秋意],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-03-07
Re:[女性養生,一...],By LEE 的 隨意窩 於2021-03-07
Re:[春心秋意],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-03-07
Re:[做一個內心有...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-03-06
Re:[心累了,我倦...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-03-06
Re:[當你老了],By LEE 的 隨意窩 於2021-03-06
Re:[新的一年,我...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-03-05
Re:[改善記憶的正...],By LEE 的 隨意窩 於2021-03-05
Re:[人生的意義],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-03-05
累積 | 今日
loading......
關鍵字

陳偵偵

祝福與感恩






Powered by Xuite