201911140100別忘了,你是有用的!*

 文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154503694

別忘了,你是有用的!

西方有個著名的童話故事是說:

有一棵橄欖樹、 一棵櫟樹和一棵松樹,它們對自己的人生都有一個崇高的夢想。

橄欖樹希望自己將來能夠成為一個精緻的珠寶盒,躋身上流社會,裝盛金光閃閃的寶石。但是有一天,它被一個不識貨的木匠砍了下來,不是製成漂亮的珠寶盒,而被製成一個笨重的馬槽,專門用來裝那些又臭又髒的馬飼料。

橄欖樹的美好人生從此畫下句點,覺得自己永遠不可能再快樂。

同樣的,櫟樹打從懂事以來,就希望自己可以變成一艘豪華郵輪,載著英俊的王子到世界各地旅遊。但後來,它卻被木匠砍下來,棄置在鄉下一座倉庫中,一待就是好幾年。

櫟樹不知道它的人生究竟還有什麼前途,它想哭,可是它知道根本沒有人在意它的眼淚。

松樹也遭到了類似的命運,它生長在雄偉的山上, 一心想要長成一株參天的神木。然而,就在一瞬間,他被雷電攔腰劈斷,接著被人砍成一堆細長的廢木,準備要拿來當柴火燒。

這三棵樹都同樣對自己的人生感到不滿,但是,命運總是會自行找到出口。

一天晚上,有個婦人來到橄欖樹變成的馬槽旁,誕下了一名嬰兒,並且把這個嬰兒放在馬槽裡………。

你猜對了!這棵橄欖樹沒有辦法如他自己所願去裝金光閃閃的寶石,但是它卻裝了上帝的兒子耶穌--一個更有價值的珍寶。

櫟樹以為它的人生毫無希望了,但是有一天,它被一個叫諾亞的人撿去,製成一艘大船。不是它原來所想的高級郵輪,而是諾亞方舟--一艘比鐵達尼號還要有名,史上最不得了的大船。

又有一天,一群士兵來到松樹變成的廢木堆前,翻翻找找,選中了其中兩根不長不短的樹枝,做成了一個十字架。

沒錯,松樹沒有機會長成一棵神木,但是它卻成了用來釘死耶穌的十字架--訴說著一則更引人入勝的傳奇。

 塞翁失馬,焉知非福?

當計畫趕不上變化時,別忘了要試著將它美化。

很多時候,你不能得到你想要的,是因為你值得更好的。

也許從來不曾有什麼好事發生在你身上,但是相信我,會有的!一定會有的!

當你願意這麼想的時候,你就已經是在對自己好了。

 

 

 

 

 

 

 

 

201002241034--201

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[世上最暖心的...],By LEE 的 隨意窩分格 於2019-12-11
Re:[電腦鍵盤上的F1...],By LEE 的 隨意窩 於2019-12-11
Re:[成功秘密:丟...],By 墨鄉 於2019-12-11
Re:[笑開懷*],By LEE 的 隨意窩 於2019-12-11
Re:[關鍵少數與死...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2019-12-10
Re:[關鍵少數與死...],By LEE 的 隨意窩分格 於2019-12-10
Re:[關鍵少數與死...],By 墨鄉 於2019-12-10
Re:[富人和窮人的...],By LEE 的 隨意窩 於2019-12-10
Re:[瞬間心疼的句...],By LEE 的 隨意窩分格 於2019-12-09
Re:[哈哈笑九則],By 墨鄉 於2019-12-09
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite