201912080100五個人*

文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154503040


 

五個人

內容有點饒舌,但仔細看寓意還蠻深遠的喔!

人物介紹 -- 老闆、每個人、某個人、那個人、沒有人

第一幕

老闆將文件交給離門最近的"每個人""每個人"必恭必敬地收下。

待老闆走後便將文件擺在一旁,開始聊天打屁做自己的事,咦...時間差不多了,於是"每個人"便將文件交給"某個人",之後灑脫的走了。

"某個人"很無奈地看著文件,之後也收拾東西下班了,動也沒動地將文件放在桌上。

"那個人"一看大家都走了,可是老闆交代的工作都還沒做,只好默默地拿來獨自努力。

第二幕

"那個人"不眠不休做到早上終於完成了,"每個人""某個人"也正巧來上班,看到完成了的作品便搶著拿給老闆交差。

老闆在從"每個人"手中接過文件後,滿意地點點頭,又拿了一份文件給"每個人""每個人"必恭必敬地收下。

待老闆走後便將文件擺在,一旁開始聊天打屁做自己的事,咦...時間差不多了,於是"每個人"便將文件交給"某個人",之後灑脫的走了。

"某個人"很無奈地看著文件,之後也收拾東西下班了,動也沒動地將文件放在桌上。

"那個人"一看大家都走了,可是老闆交代的工作都還沒做,只好默默地拿來獨自努力,努力到一半心中感到相當不高興,為何屬於大家的工作要他一個人完成,一度站起來想放著不管,但他的責任心留住了他又坐下來,認命地完成!

第三幕

"那個人"不眠不休做到早上,終於完成了"每個人""某個人"也正巧來上班,看到完成了的作品,便搶著拿給老闆交差,老闆從"每個人"手中接過文件後,滿意地點點頭,又拿了一份文件給"每個人"

"每個人"必恭必敬地收下,待老闆走後便將文件擺在一旁,開始聊天打屁做自己的事,咦...時間差不多了,於是"每個人"便將文件交給"某個人"之後灑脫的走了。

"某個人"很無奈地看著文件,之後也收拾東西下班了,動也沒動地將文件放在桌上。

"那個人"一看大家都走了,可是老闆交代的工作都還沒做,只好默默地拿來獨自努力,努力到一半心中感到相當不高興,為何屬於大家的工作要他一個人完成,站起來想放著不管,但他的責任心讓他痛苦地抉擇著,最後"那個人"選擇了離去!

之後"沒有人"出場默默地收拾著未做完的文件,靜靜地將文件放在桌上後慢慢地離去------

 

很多事總是"每個人"應該去做,但"每個人"總認為會有"某個人"去做,而最後卻又往往是"那個人"去做,不過"那個人"總有累的一天!最後便變成"沒有人"去做。

 

 

 

 

 

 

201003210646--139

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[古韻],By 墨鄉 於2020-01-23
Re:[退休十年的雜...],By blog 於2020-01-23
Re:[美麗的訊息*],By LEE 的 隨意窩 於2020-01-23
Re:[知足長樂歌*],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-01-22
Re:[如何修行來化...],By blog 於2020-01-22
Re:[律師的問話~真...],By 墨鄉 於2020-01-22
Re:[名人語錄],By 墨鄉 於2020-01-22
Re:[名人語錄*],By LEE 的 隨意窩 於2020-01-22
Re:[每日一禪:人...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-01-21
Re:[敢不敢在家裡...],By LEE 的 隨意窩 於2020-01-21
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite