202004050500簡單幾招 迅速驅除疲勞*

 文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154498609

簡單幾招 迅速驅除疲勞 !

坐班一族,一整天下來,真是腰酸背痛,周身疲憊,
該如何快速恢複元氣
?下面教你幾招,快速遠離疲勞!

  兩人互背 
    慢性疲勞容易出現腰背酸 痛,長時間坐著辦公,很容易出現以上症狀,那麼加強對背肌的鍛鍊就有助於緩解以上症狀,其方法 有多種,現介紹一種較理想的方法——兩人互背法。做法:二人靠背,兩臂相挽,一人將對方背起,慢慢彎腰,然後對方也按此法背起前者,反復多次,這樣可使周 身血液迴圈加快,消除因久坐造成的腰部疾勞或疼痛感。

二、濕毛巾敷腦後 
    當你感到疲勞時,將毛巾用 水浸後(冬季用熱水)擰幹,放于小腦上(枕骨左右兩側),兩側可同時冷敷或左右交替敷,毛巾重復浸水次數,每次進行3分鐘左右。能醒腦,提高反應和思維能 力,對高血壓引起的頭暈也有一定的防治效果。

三、打哈欠 
    大腦勞累過度,氧氣供給不足,人 常出現頭 脹、思維下降,如張開嘴打哈欠,就等於進行了深呼吸,這有助於促進腦細胞重新活躍起來,打哈欠後再施以頭部按摩,效果會更佳。

四、挺胸彎腰 
    站立時先深深吸一口氣,然後挺起胸 膛,接著呼氣並向前屈身彎腰,做10—20次,每天做2—3次。不僅能鬆弛頸背肌肉,還可 增強肺活量。 

五、全身搖擺 
    身體直立,向上舉起雙臂(也可 以兩臂自然下垂),然後雙肩放鬆,使全身癱 軟般地左右搖擺,可以站著做,也可以坐著做,每次3—5分鐘,做時雙目輕閉,口自然微張,自我感覺舒適為好,可解除周身疲勞和減輕腰背疼痛。

六、 眼保健指壓法
    雙目輕閉,用中指按住上眼 瞼向上輕提,連做3次,再用中指將下眼窩向下按3次。做完後,用左右手的中指,從左右外眼 角向太陽穴按去,經太陽穴再向耳邊按去,反復3—4次。最後閉上雙眼,用中指輕按10秒鐘即可。這是你會覺得眼睛的疲勞感能立刻消除。

七、 穴位按揉抗瞌睡 
    
當你出現打瞌睡時,可 反復揉摩中衝穴(中指尖正中),左右手交替按揉,出現疼痛感時,便可逐漸擺脫瞌睡的糾纏。 另一方法是:當昏昏欲睡時,用中指或鉛筆端扣打左右眉毛中間處,連扣2—3分鐘,也有上述效果,還可消除眼睛疲勞。



 

 

 

 

 

 

201006130558--253

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[世界自然美景],By 墨鄉 於2020-05-29
Re:[時代變遷中,...],By 墨鄉 於2020-05-29
Re:[時代變遷中,...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-05-29
Re:[心中長留一滴...],By LEE 的 隨意窩 於2020-05-29
Re:[如果你的指甲...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-05-28
Re:[剪刀*~*石頭*~*...],By 墨鄉 於2020-05-28
Re:[剪刀*~*石頭*~*...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-05-28
Re:[廣欽老和尚的...],By LEE 的 隨意窩 於2020-05-28
Re:[動物們愛的瞬...],By 墨鄉 於2020-05-27
Re:[劉墉教子,“給...],By 墨鄉 於2020-05-27
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite