202105050100說對不起,因您更重要*

 

 文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154496895

說對不起,因您更重要

各位有沒有試過, 情侶間吵架的時候, 總說出了很多話,用傷人的語氣, 傷人的眼神, 冷靜下來,思考一會,發現其實自己也有錯, 望著電話, 希望對方會打一個電話來跟自己道歉, 然後自己就寬大地'原諒'了他,也為自己找到了下台階。可是當對方一直沒有打電話來, 甚至可能等待你打電話過去。
自己總是不能放下面子, 跟對方說一句'對不起'!  '對不起"並不難說出口, 在說晦氣話時, 或只用來平息事件, 這句話易得很, 可是出於真心的一句, 卻像強力膠一樣膠在咀邊, 吐不出來。

愛是需要說對不起的。
世上除了親情之外, 並沒有不需要說對不起的愛。一句「對不起」, 曾經是多麼難以啟齒也好, 有一天, 你知道如果你不說, 你便會失去很多甜美的幸福。當你做錯了事, 當你傷害了他, 當你固執得不可理喻之後, 為什麼還要堅持不肯道歉呢?
你不道歉,他不會知道你心裡的歉意。你有多少歉意,就有多少愛意。你不說出來,他又怎會知道呢?我願意說「對不起」,因為我在乎。我願意說「對不起」,因為我不是小孩子了, 我不能那麼無賴,希望你把我當作小孩子,什麼也不放在心上。
我願意說「對不起」,因為你比我的面子更重要。
我願意說「對不起」,因為你是我勇氣之源。
我願意說「對不起」,因為我想看到你的微笑。
我願意說「對不起」,也許是我年紀大了。

其實,越是親的人更需要說這句話吧! 有時越在乎, 我們往往會越容易失去分寸。我需要你,我愛你,是很重要。
當你悲傷的時候想到誰? 那才是你所愛的人, 願意分擔你悲傷的人, 才是愛你的人。如果我把悲傷同時告訴兩個我愛的人,而及時安慰我, 與我共度難關的人,才是把我當作廝守終身的人。
但是, 男人的思緒往往是逆向而行的。如果他不願把他的悲傷,告訴那個人而那個人才是他所愛的人,因為他真的不忍看他最親的人為他憂心罷了。所以,女人多想告訴她所愛的人把你的悲傷和軟弱,讓我知道我是多麼希望和你一起分擔啊。
慎選一份值得堅持的感情愛, 只要一點點衝動就可以可是瞭解; 卻少些默契都不行相愛不只是走進對方的生活更要能走入彼此的生命。

 

 

 

 

 

201007110947--243--30

回應
BloggerAds
現在時間

    沒有新回應!
Re:[一輩子,什麼...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-06-12
Re:[生活點子王 吹...],By LEE 的 隨意窩 於2021-06-12
Re:[聲聲不息],By LEE 的 隨意窩 於2021-06-12
Re:[女人的愚笨與...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-06-11
Re:[女人的愚笨與...],By 墨鄉 於2021-06-11
Re:[贏得好人緣的...],By 墨鄉 於2021-06-11
Re:[女人的愚笨與...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-06-11
Re:[贏得好人緣的...],By LEE 的 隨意窩 於2021-06-11
Re:[人生的34個經典...],By LEE 的 隨意窩 於2021-06-10
Re:[【古風】戲子...],By 墨鄉 於2021-06-10
累積 | 今日
loading......
關鍵字

陳偵偵

祝福與感恩






Powered by Xuite