202007010100男人不該有的幾大“傷腎惡習”

 

文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154495989

 

男人不該有的幾大傷腎惡習

         所謂知己知彼,百戰不殆。瞭解了威脅男性健康的殺手,就要做好與之鬥爭的準備。為保護好腎臟,大家對以下傷腎因素一定要引起警覺。
1.濫用鎮痛葯:長期服用或大劑量服用一些消炎鎮痛葯物,如去痛片、消炎痛、撲熱息痛、阿司匹林等,容易引起腎損害。
2.過量服用某些中草葯:臨床發現會傷腎的中草葯有:雷公藤、關木通、牽牛子、蒼耳子、罌粟殻、生草烏、使君子、青木香、廣防己等。其中雷公藤導緻的腎損害最大,其次是關木通。
 
3.暴飲暴食:現代人聚餐機會增多,常會吃下過量的美味,這些廢物大多經過腎臟排出,飲食無度無疑會增加腎臟的負擔。

4.經常憋尿:有些人因工作忙而長時間憋尿。專家提醒憋尿會導緻尿路感染和腎盂腎炎。這類感染一旦反復發作,能引發慢性感染,不易治癒。
5.
飲水過少:如果長時間不喝水,尿量就會減少,尿液中攜帶的廢物和毒素的濃度就會增加。臨床常見的腎結石、腎積水等都和長時間不喝水密切相關。
6.
過度喝飲料:軟飲料和運動飲料的過度攝取會間接損傷腎。人體內的酸鹼度為7.2,這些飲料普遍為高度酸性,飲用後體內酸鹼度明顯改變。
7.吃過於鬆軟的麵包:麵包和糕點中有一種食品添加劑溴酸鉀,吃起來口感鬆軟,但過量食用會損害人的中樞神經、血液及腎臟。
8.酒後喝濃茶:有的人認為酒後喝濃茶能解酒,其實這非但無效,還會傷腎。專家錶示,茶葉中的茶鹼可以較快地影響腎臟而發揮利尿作用,此時酒精尚未來得及再分解便從腎臟排出,使腎臟受到大量乙醇的刺激,從而損傷腎功能。
9.飲食太鹹:飲食偏鹹,導緻血壓升高,腎臟血液不能維持正常流量,從而誘發腎病。

 

 

 

 

 

 

 

201007250929--173

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[如何預防近視...],By 墨鄉 於2020-08-10
Re:[九個好習慣不...],By 墨鄉 於2020-08-10
Re:[如何預防近視...],By LEE 的 隨意窩 於2020-08-10
Re:[20招讓你的老公...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-08-09
Re:[超簡單的光腳...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-08-09
Re:[超簡單的光腳...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-08-09
Re:[13句話讓客戶沒...],By LEE 的 隨意窩 於2020-08-09
Re:[十種方法讓你...],By LEE 的 隨意窩 於2020-08-08
Re:[佛說:去留由...],By 墨鄉 於2020-08-08
Re:[聰明女人的悄...],By LEE 的 隨意窩 於2020-08-08
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite