202008100500如何預防近視或減少度數之加深*

 

 文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154495065

如何預防近視或減少度數之加深 !

 近視的預防並不容易。經由以下各項努力,也許有助於預防近視的發生。對於已發生近視者, 也有助於減緩度數之加重。

1保持健康的身體:注重均衡的營養、適度的運動及休息。

2.防止眼睛疲勞:避免長時間近距離的工作。除了眼睛要有充分的休息外,充足的睡眠可以減少眼睛疲勞。

3.良好的閱讀環境:包括:適當的照明、良好的紙質、清晰的印刷、大小適當的字體、合適的桌椅高度。

4.良好的閱讀習慣:減少精細的近距離閱讀,用眼距離保持三十五公分左右,每閱讀四十分鐘至一小時要休息五至十分鐘。休息時不妨出去走走 ,看看遠方,幫助肌肉放鬆。

5. 減少近視的環境:多看遠處,尤其現在實施週休二日,更可利用假日到郊外踏青。

6. 看電視講求「原則」:電視機放置在眼睛視線稍下方;眼睛與電視機的距離為電視機畫面對角線的五至七倍;室內燈不可全關掉;電視螢幕影像需清晰;每看三十分鐘要休息五分鐘,可利用廣告時段閉目休息或起來走走。

7.正確配戴眼鏡:要讓眼科醫師檢查後再配眼鏡;鏡片的度數、散光軸的角度、瞳孔之距離都要要求正確。

8. 定期眼部檢查:每三到六個月定期檢查,寒暑假尤佳。

9. 狀肌鬆弛劑治療:對於睫狀肌過度緊繃所引起的假性近視,可利用此類藥物放鬆睫狀肌來達到降低度數的目的。至於真正的近視並無法降低其度數。不過卻可減緩度 數之加深。研究發現若不點藥與適當配鏡,往往近視會以每年增加一百度以上的速度加深。所以適當的配鏡加上點藥治療可以控制讓近視度數不要增加太快。 

 

資料來源:高雄醫學大學眼科

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201008061113--716

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[5種茶最宜減腹...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-09-22
Re:[婚後一年領悟...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-09-22
Re:[要不要限制吃...],By LEE 的 隨意窩 於2020-09-22
Re:[鄉愁,遊子心...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-09-21
Re:[男人的心不上...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-09-21
Re:[女人生孩子的...],By LEE 的 隨意窩 於2020-09-21
Re:[女人生孩子的...],By LEE 的 隨意窩 於2020-09-21
Re:[男人的心不上...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-09-21
Re:[一個小孩給父...],By LEE 的 隨意窩 於2020-09-21
Re:[50種常見尷尬狀...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-09-20
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite