202009180500七樣禮物~一輩子受用

文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154494441

七樣禮物~一輩子受用

摘自 中國時報

此文源自一位學校老師,在畢業典禮當天所準備的七樣禮物送給孩子,並告訴孩子這些禮物的用意。

1、藍筆:代表「思考」,

希望你做任何事之前,都能三思而後行,用藍筆寫出你的各種想法,進而去實踐它。

2、紅筆:代表「反省」,

時時反省自己的一言一行,發現錯誤時,用紅筆圈出你的錯誤,並要求自己不要再犯同樣的錯。

3、黑筆:代表「精進」,

觀察生活周遭的人、事、物,「處處留心皆學問」,用黑筆將你從別人身上看到、學到的事物記錄下來,轉化成屬於自己的東西,獲得成長。

4、修正帶:代表「寬容」,

「嚴以律己、寬以待人」,每個人都有犯錯的時候,希望你能夠原諒別人的過錯,像使用修正帶一樣,把別人的過錯修改掉,讓自己保有一願寬容的心,也會擁有一個更寬廣的人生。

5、鉛筆:代表「夢想」,

希望你能為自己的未來設定目標「有夢最美、築夢踏實」,用鉛筆畫出夢想的藍圖,一步一步踏實地的去實踐它。

6、筆袋:代表「珍惜」,

在你的成長過程中,會遇到許多美好的人、事、物,希望你能好好珍惜這些對你好的人、快樂的回憶、美好的東西,不論是有形、無形,都把它裝到這只名「珍惜」的袋子裡,學會珍惜,並期許自己若有能力時,也能回饋給對方。

7、包裝紙:代表「不要以貌取人」,

不要只看外表就來判斷這個人的價值 ;也要期許自己有個充實、善良的內在,要記得「外在美」會隨歲月而消失,「內在美」卻會因為你的「用心經營」愈顯美麗耀眼。

希望這七樣禮物,在孩子們未來的成長道路上能夠有所助益。

201009031033--229

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[積善*],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-23
Re:[女人吃什麼能...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-23
Re:[什麼是福?如...],By LEE 的 隨意窩 於2020-11-23
Re:[孩子講不聽 ...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-11-22
Re:[世上最管用的...],By lookinging 於2020-11-22
Re:[做一個快樂的...],By lookinging 於2020-11-22
Re:[笑看昨天,珍...],By lookinging 於2020-11-22
Re:[為什麼有些男...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-22
Re:[五個有關組織...],By LEE 的 隨意窩 於2020-11-22
Re:[愛情的溫柔與...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-21
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite