2020092209005種茶最宜減腹部脂肪*

 

 文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154494388

5種茶最宜減腹部脂肪

        飲茶不是一件純粹休閒的事情,關鍵看你喝什麼樣的茶。一邊隨意聊天,一邊輕鬆地減肥,唔,是不是有點異想天開。 最近在日本的一系列實驗結果表明,有一些茶可有效防止肥胖。

   茶中含有大量的食物纖維,而食物纖維不能被消化,停留在腹中的時間長了,就會有飽飽的感覺。更重要的是它還能燃燒脂肪,這一作用的關鍵在於維生素B1。茶中富含的維生素B1,是能將脂肪充分燃燒並轉化為熱能的必要物質。

 1、黑茶

可抑制小腹脂肪堆積。一說起肥胖,人們馬上會想到腹部脂肪,而黑茶對抑制腹部脂肪的增加有明顯的效果。黑茶是由黑曲菌發酵制成,顧名思義,是黑色。在發酵程序中產生一種普諾爾成分,從而起到了防止脂肪堆積的作用。想用黑茶來減肥,最好是喝剛泡好的濃茶。另外,應保持一天喝1.5,在飯前飯後各飲一杯,長期堅持下去。

   黑茶在中國生產歷史十分悠久,主要產於湖南、湖北、四川、雲南、廣西等地。黑茶可直接衝泡飲用,也可以壓制成緊壓茶(如各種磚茶)。它們的湯色近於深紅,葉底勻展烏亮。

 2、吉姆奈瑪茶

有效抑制糖分吸收。印度醫學中,頻繁出現的就是這種吉姆奈瑪茶。吉姆奈瑪的綽號又叫糖殺死,嚼過它的葉以後再吃糖,口裏不會有甜的感覺,攝取量自然大減,糖分和碳水化合物的吸收量降低,因而轉化成脂肪量也就相對減少。吉姆奈瑪茶不僅對防治和改善肥胖有效,還對糖尿病有輔助治療的作用。

 3、荷葉茶

古代減肥秘藥。一種用荷花的花、葉及果實制成的飲料,不僅能令人神輕氣爽,還有改善面色、減肥的作用。充分利用荷葉茶來減肥,需要一些小竅門。首先必須是濃茶,第二泡的效果不好。其次是一天分6次喝,有便秘跡象的人一天可喝4包,分4次喝完,使大便暢通,對減肥更有利。第三最好是在空腹時飲用。其好處在於不必節食,荷葉茶飲用一段時間後,對食物的愛好就會自然發生變化,變得不愛吃油膩的食物了。

 4、杜仲茶

可降低中性脂肪。因為杜仲所含成分可促進新陳代謝和熱量消耗,而使體重下降。除此之外還有預防衰老、強身健體的作用。

 5、烏龍茶

可燃燒體內脂肪。烏龍茶是半發酵茶,幾乎不含維他命C,卻富含鐵、鈣等礦物質,含有促進消化酶和分解脂肪的成分。飯前、飯後喝一杯烏龍茶,可促進脂肪的分解,使其不被身體吸收就直接排出體外,防止因脂肪攝取過多而引發的肥胖。

 

 

 

 

 

 

 

 

201009051913--283

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[共生的美德],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-10-30
Re:[散文:秋草,...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-10-29
Re:[一聲朋友,一...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-29
Re:[人人心中~都...],By 墨鄉 於2020-10-29
Re:[秋燥憂鬱又皮...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-10-29
Re:[人人心中~都...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-29
Re:[16個小動作出賣...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-10-28
Re:[“睡覺養身心...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-10-28
Re:[“睡覺養身心...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-28
Re:[手機螢幕放孩...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-27
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite