202009240100居家緊急救護*

7.jpg - 蠟燭

文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154494379

居家緊急救護

腦中風的緊急處理

(1)把他的頭部偏一側,使口水流出。

(2)放鬆頸、胸、腹部衣物。

(3)預防或處理休克,不可讓病人進食。

(4)若呼吸和脈搏停止,實行心肺復甦術。

(5)立刻送醫。

暈厥之症狀及處理方式

1. 使之平躺維持頭低腳高1030分鐘。

2. 意識恢復後,增加水分及鹽份攝取。

3. 若胸痛、抽筋、反覆發作儘速送醫。

癲癇發作的緊急處理原則

1. 鬆開患者衣物採側臥姿勢。

2. 讓患者咬住筷子,防咬斷舌頭

3. 讓患者臉側一邊,挖出口中嘔吐物。

4. 呼吸若停止,立刻施以心肺復甦術。

5. 患者清醒後讓他休息。

異物哽塞急救法(哈姆立克急救法)

傷患意識清醒時急救法:

1. 施救者站在傷患後面,一手握拳並以虎口面放在傷患肚臍與劍突之間的腹部,另一手放在拳頭上並緊握。

2. 施救者雙手重複作快速往內、往上壓迫的動作,直到傷患將異物吐出為止。

傷患意識不清時急救法:

1. 將傷患平躺於地上,施救者跨坐於傷患雙腿旁,雙手手指互扣後翹起,以掌根置於傷患之肚臍與劍突中間處,往下、往前連續擠壓5下。

2. 移至傷患頭側,檢查有無異物,若有則挖出,若無則吹氣兩次。

3. 若吹氣時胸部無起伏,重複1~2的步驟,直到可將氣吹入為止。

4. 檢查呼吸及脈搏,施行心肺復甦術。

燒燙傷急救步驟

1. 設法移除引發燒燙傷的原因(如:熱、冷、電擊、腐蝕性物質等)。

2. 未破皮的燒燙傷口,儘快施以沖、脫、泡、蓋、送。

沖:以流動的清水沖洗傷口15 ~ 30分鐘,若無法沖洗傷口,可用冷敷。

脫:在水中小心除去或剪開衣物。

泡:冷水持續浸泡15 ~ 30分鐘。

蓋:燒燙傷部位覆蓋乾淨布巾。

送:趕緊送醫院急救、治療。

注意:有水泡的燒燙傷口,不可弄破,以防感染;勿於灼傷處吹氣或塗抹醬油、漿糊、沙拉油、牙膏、消炎粉等,以防傷勢更加惡化。

201009061129--205

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[大陸現代版的...],By 墨鄉 於2020-10-26
Re:[為了什麼而談...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-26
Re:[當代人類的鴉...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-25
Re:[十大世上最貴...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-10-25
Re:[什麼是文化?],By 墨鄉 於2020-10-25
Re:[不明飛行物監...],By 墨鄉 於2020-10-24
Re:[中年女人要活...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-24
Re:[損害記憶力11種...],By 墨鄉 於2020-10-23
Re:[結婚前的10條心...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-10-23
Re:[心臟手術 +認識...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-10-23
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite