202010290500人人心中~都有看不見的玻璃*

13.png - 深海世界罕見艷照,打開看看!

文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154493258

287255946_x.jpg - 網頁分隔線

人人心中~都有看不見的玻璃

格言:

人類會因累積的學習和經驗,告訴自己~這也不能做,那也不能做,讓拒絕嘗試~變成自己的習慣,那正是創造力~最大的致命傷。

─美國創造工程之父-亞歷克斯•奧斯本

「大魚吃小魚」~是大自然的規律,

然而科學家透過一項特別實驗,卻得出一個不同的結論:

他們用一塊玻璃將一個很大的魚缸分割成兩邊,首先在魚缸的一邊放進一條大魚,並連續幾天不給大魚餵食;之後,在魚缸的另一邊放入很多條小魚。

當大魚看到小魚之後,立刻筆直的朝著小魚游去,但是牠沒有注意到中間被一層玻璃隔著,所以一頭撞上玻璃後彈了回來。

第二次,牠使出渾身的力氣,再向小魚衝去,但結果還是一樣,而且這次更令牠撞得鼻青眼腫,疼痛難忍。

經過了兩次失敗,大魚放棄了眼前的美食,不再白費力氣了。

第二天,科學家將魚缸中間的玻璃抽掉,只見小魚們悠閒的游到大魚的面前,而大魚~此時再也沒有吃小魚的欲望了,眼睜睜的~看著小魚在自己的面前游來游去。

【心的體驗】

在每個人的心中,其實都藏有一塊~無形的「玻璃」,讓我們不敢大膽、主動、積極、進取的表白自己,或者去做某件值得一做的事情。

例如你常常會想:

我應不應該說呢?

說出來會不會得罪人呢?

這件事情我可不可以做呢?

如果有不好的後果怎麼辦呢?

事情還沒做,就先被自己嚇退好幾步。

而這些不確定、不敢嘗試的心態,

就像每個人心中的玻璃,不只阻礙我們前進,也限制我們的潛能。

偶爾遇到挫折,很多人便「一朝被蛇咬,十年怕井繩」,碰到難題~能閃則閃,就怕在同一個地方再次跌倒。

我們常用閩南語「驚驚袂得等」這句諺語

激勵人~不要畏首畏尾,要勇往直前。

一個不自我設限~

勇於打破心中那塊無形「玻璃」的人,通常也是距離成功最近的人。

287255946_x.jpg - 網頁分隔線

 

 

 

 

 

 

 

287255946_x.jpg - 網頁分隔線

201009251110--181

 

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[各種茶葉的功...],By 墨鄉 於2020-11-26
Re:[各種茶葉的功...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-11-26
Re:[皮膚病 勿一條...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-26
Re:[為什麼不吃晚...],By LEE 的 隨意窩 於2020-11-26
Re:[笑話:你有沒有...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-25
Re:[笑話:你有沒有...],By 墨鄉 於2020-11-25
Re:[真心的朋友,...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-24
Re:[京城最貴中醫 &...],By LEE 的 隨意窩 於2020-11-24
Re:[積善*],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-23
Re:[女人吃什麼能...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-11-23
累積 | 今日
loading......
關鍵字

陳偵偵

祝福與感恩






Powered by Xuite