202104140100緣分是本書+老外是這樣訓練小孩游泳的

 圖文+音樂


緣分是本書,翻的不經意,會錯過細節,讀的太過認真,又會流乾眼淚。“日午畫舫橋下過,衣香人影太匆匆。”人生偶遇,轉瞬即逝,凡是來者,皆有緣分,凡是去者,皆是緣盡。

有緣千里來相逢,無緣對面不相識。同是天涯飄蓬客,相逢何必存顧忌?有緣的你,不用尋覓,自會隨風而來。無緣的你,縱使肝腸寸斷,也只能對著燈火闌珊處暗自哭泣。

何為緣?何為分?何為緣分?在你找不到任何理由去解釋冥冥之中的安排的時候,你就會去想到它。有人說是逃避,是藉口,是一種對生活的妥協,皆不可信也。

可是,當你用盡力氣與命運抗衡卻不能擺脫命運的擺佈的時候,你不信嗎?當你一次次的與某個人錯過的時候,你不信嗎?當你尋尋覓覓多年,再回首,那人卻依舊對你不屑一顧,你不信嗎?

有些人註定只是你生命中的過客,或許你們有緣相識,卻無緣成為永久的朋友或愛人。朋友也好,愛人也罷,如果無緣,再怎樣強求,都會像像水蒸氣一樣,揮發而去。

佛說,前世的500次回眸,才換來今生的擦肩而過,那驚鴻一瞥的偶遇,是我們前世修了多長時間的緣啊。有時,為了一段情,為了一位相交至深的朋友,為了一位深愛過的戀人,我們刻意的,努力的維持過,可最後卻不堪重負,心力交瘁,黯然分手。

也許有些人,註定是你命中的剋星,你怎樣逃,怎樣躲,他都如影隨形,總讓你欲罷不能,抗拒無力,逃遁無門。一段孽緣生根,註定了一生的悲苦愁恨。今生,他是你的債主,不管是天之涯,海之角,皆有他的如影化身。

不管是今天,還是明天,他已常駐你心。繁華蕭瑟,花開花落,情傷緣定,情劫前生。花開花落隨風去緣起緣滅一念間。信緣,隨緣,把心放寬,此為化解孽緣的最佳之法。

隨緣即順去自然,緣分的天空會擁抱你,無需約定、相信命運以及忘卻那些悲歡離合。到頭來,你會發現歲月並沒有真正的逝去,它只是從我們面前消失,轉過頭來藏在自己的心裡,然後慢慢改變自己面容,直到我們白髮蒼蒼。

 

文章引自:https://blog.xuite.net/j461205/blog/589361432

文章網址:https://blog.xuite.net/roswita921105/021105/list-view/154490353

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本頁面原文:老外是這樣訓練小孩游泳的

201012121204--116

回應
BloggerAds
現在時間

    沒有新回應!
Re:[30件最開心的生...],By 墨鄉 於2021-05-08
Re:[人生小智慧 - ...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2021-05-08
Re:[請珍惜一個會...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-05-07
Re:[壞油----慢性病...],By LEE 的 隨意窩 於2021-05-07
Re:[從唇色看健康],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-05-06
Re:[學點歇後語不...],By 墨鄉 於2021-05-06
Re:[像草一樣去做...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-05-05
Re:[心靜則明,品...],By LEE 的 隨意窩分格 於2021-05-05
Re:[說對不起,因您...],By 墨鄉 於2021-05-05
Re:[說對不起,因您...],By LEE 的 隨意窩 於2021-05-05
累積 | 今日
loading......
關鍵字

陳偵偵

祝福與感恩






Powered by Xuite