202009190100故事兩則,很有啟發性*

 

故事兩則,很有啟發性,給大家看看

故事一:

一天,大魚問小魚們:“在一個釣鉤上掛著一條又肥又嫩,肉質鮮美的蚯蚓,你們會想什麼辦法吃到它?”

小魚們聽了,各自挖空心思,絞盡腦汁,構想設計最佳方案,既能吃到美味,又不至於丟掉生命,什麼方法才能兩全其美呢?

第一條小魚歡快地擺著尾巴說:“咬住蚯蚓的一端,使勁猛扯,把它從釣鉤上撕扯下來。”

第二條小魚說:“一點一點地躲避著釣鉤慢慢吞食。”

第三條小魚說:“猛吞釣鉤上的美味,然後再快吐釣鉤。”

各位菩薩,先不要看以下答案,您認為那種方法好?

.

.

.

.

.

大魚聽後搖了搖頭,把他們的回答全部給否定了,然後,意味深長地說:“不要和誘惑較勁,不要總想怎樣得到它,而應遠離,越遠越好。

五欲六塵皆是誘惑,輪迴之根啊!

 

故事二:

文革時,一女被剃了陰陽頭,公眾批鬥,當眾羞辱,該女是一位有身份的人,雖學佛多年,但還是難忍如此大辱,當時死的念頭都有了。

禪門大師賈題韜當時遞一紙條,該女豁然開朗,破涕為笑,安然度過此劫。

紙條就七個字:此時正當修行時”。

遇困境時,謹記此七字真言!是啊!此時正當修行時,修行就是修心,修一顆平靜的心,讓我們可以面對一切風雨而淡定自若。疾病提供我們一個基礎,來對我們的痛苦生起忍辱,對他人的痛苦生起慈悲,如此的困境得以考驗我們的修行。

"此時正當修行時",每種境界,都是我們瞭解自己的一次機會。讓我們帶上了皮囊跋山涉水。

終有一天,你會來到自家的門口,與你久違的本性謀面,千難萬險,終是護衛著心中那一點不熄的火光,讓自己在多年以後的夜裡,點亮心底那點溫暖,回味這一生的尋找和跋涉,付出和收穫,心生感念和安慰。

此時正當修行時”這七字講得太好了~~真的是七字真言!

文章網址:http://blog.xuite.net/roswita921105/021105/154475919

 

本篇感謝LEE媚兒分享 

 

 

 

 

 

 

 

 

201502121200--828

回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

    沒有新回應!
Re:[16個小動作出賣...],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-10-28
Re:[“睡覺養身心...],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-10-28
Re:[“睡覺養身心...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-28
Re:[手機螢幕放孩...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-27
Re:[王唯工談失眠*],By ㄚ進の翠竹小鎮 於2020-10-27
Re:[微笑吧],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-27
Re:[王唯工談失眠*],By LEE 的 隨意窩分格 於2020-10-26
Re:[人生的11扇窗,...],By 墨鄉 於2020-10-26
Re:[大陸現代版的...],By 墨鄉 於2020-10-26
Re:[為了什麼而談...],By LEE 的 隨意窩 於2020-10-26
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite