201804221621阿公店溪滯洪池改造 將營造生態景觀湖泊 - 生活

年久失修的阿公店溪滯洪池進行景觀改造工程,營造生態景觀湖泊。(記者黃佳琳攝)

2018-04-06 14:32

〔記者黃佳琳/高雄報導〕位於高雄市岡山本洲產業園區南側、緊臨阿公店溪的滯洪池,因年久失修多處損壞,立委邱志偉爭取經費獲得初步修繕後,今年度再獲得科技部260萬元經費補助,將進一步改善滯洪池周遭公共設施及環境使用安全,營造休閒、環境與生態共生的生態景觀湖泊。

邱志偉說,該處滯洪池周遭設置池岸棧道、木造遊憩平台等,提供附近民眾適宜的休閒場地,但因年久失修,已有多處硬體設施損壞待修,他在去年5月邀集相關人員會勘後,獲科技部補助400萬元優先將損壞且危害使用安全的硬體設施拆除及修復,去年底已初步改善滯洪池周邊景觀及環境使用安全。

科技部今年計畫再提供260萬元經費補助,優先進行池面橋體、木造階梯扶手等相關硬體安全改善,並施作邊坡擋土工程,希望藉由二期工程計畫的規劃施行,可進一步改善滯洪池周遭公共設施及環境使用安全,並提供除了收納水源及休憩功能外,在園區內工廠林立的人造環境下,創造獨有且獨特的生態景觀湖泊。

邱志偉表示,藉由這次環境改善工程計畫,除了將有效改善環境景觀,維護調節蓄洪功能,也可減少病媒蚊蟲滋生,間接改善環境使用安全,提高當地生活及休閒品質。

time時代周刊time時代雜誌
FE0279FFDE323196
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite