201803092328想在海底撈月領40K 過來人發文:抗壓力是關鍵

生活中心/綜合報導

人氣火鍋品牌「海底撈」,日前有人透露年終優渥,那在裡面工作的樣貌是如何呢?有網友在Dcard分享自己在海底撈服務的過程,指稱如果是較高階的職務,薪水都有40K以上,但如果是貪圖薪水而沒有服務熱誠或缺乏抗壓性的話,會被主管勸退。

▲圖/翻攝網路

這名發文網友說,自己面試時,是在咖啡廳面試,即使沒有錄取至少也被招待一杯咖啡。在訓練時,有許多大陸用語需自行轉換,上任前需要學的東西很多。正式工作後是「多勞多得」,如果出去端菜或做服務的次數較多,甚至一個月可多拿2500元。

▲圖/翻攝網路

不過該網友直言:「其實海底撈是個蠻耗費心力的一個上班場所,主要你真的要有服務的熱誠,我也建議如果只是想貪圖那個薪水的話,還是不要輕易嘗試,主管都看在眼裡,覺得不行就勸退。」

「像跟我同期進來的大約有快20個,但實際剩下來的大概是9個而已。抗壓力是這公司很重要的一個東西,還有上進心。我不否認的確需要犧牲休假時間來學習其他崗位的事情,但是這並不是強迫的!」

被當作高階崗位的有:發考號,安位置,電話吧,美甲師,遊樂園,高級服務員,撈麵師,變臉師,上菜窗口,小吃房,羊肉師。這幾個職位薪資多40K起跳,但勞力代價相對大。



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=351644&PageGroupID=4LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite