201709241233高山水果蜜梨現採現賣 高山水果蜜梨現採現賣 「海景第一排」棧庫要拆了 高雄漁人碼頭景觀將轉型

梨山蜜梨禮盒

梨山蜜梨

梨山蜜梨宅配到府

高雄市七賢路底的漁人碼頭將要展現新面貌,不是漁人碼頭要改建,是長形的沿港棧庫要拆了,全區域約900坪要開發為商業使用,轉型為水岸遊憩觀光區域。

高山水果蜜梨現採現賣台灣港務公司和高雄市政府合組高雄港區土地開發公司要共同開發港區土地,港務公司與相關國公營企業釋出土地,開發公司負責招商,近期確定的開發目標就是現在鮮嫩多汁的梨山蜜梨好吃的漁人碼頭,也就是港務公司「棧二庫」和「棧二之一庫」所在,總面積3000平方公尺(900多坪)。吃過的都說讚的中秋禮品宅急便網路團購蜜梨禮盒圖片

這排庫房目前做為港務公司一部分單位的辦公室,因為面對高雄港域,港務公司人員稱這排辦公室是「海景第一排」─大風大雨時坐在辦公室就可以看到海浪猛烈打上岸,熾熱的大晴天得防海面反射上來的陽光刺傷眼睛。

漁人碼頭北面隔著大片停車場就鮮甜多汁高山蜜梨好吃是鐵道文化園區、駁二蓬萊倉庫區,高雄輕軌預計9月底可以延駛到這個地帶,緊鄰漁人碼頭的香蕉碼頭則是許多觀光客停留用餐的熱門地點。開發公司估計一旦此處舊倉庫拆除、開發為水岸休閒暨商業區,可以帶動鹽埕區、鼓山哈瑪星的發展。

港務公司表示,透過高雄港區土地開發公司積極開發高雄港舊港區周邊碼頭空間,同時連結舊港區水岸遊憩機能、駁二藝術文化區域,也藉由水岸輕軌擴大串聯亞洲新灣區,希望將高雄港舊港區碼頭周邊區域形塑出新風貌。
高雄港漁人碼頭旁的棧庫(海景第一排)要拆了,漁人碼頭和沿港邊900坪地要招商朝休閒觀光發展。記者楊濡嘉/攝影
分享
台灣港務公司位在漁人碼頭旁的棧庫被喻為海景第一排,將全部拆除,整個基地要朝觀光休閒的商業型態開發。圖/台灣港務公司提供
分享
高雄港漁人碼頭旁的棧庫(左)被台灣港務公司員工喻為「海景第一排」,現在要拆除,基地將做為商業開發。記者楊濡嘉/攝影
分享

最好吃的梨子是什麼,當然是當季的梨子最好吃,中秋節前後就是要吃梨山蜜梨,梨山蜜梨的產在中秋節前後,梨山的蜜梨皮薄、果肉多、果核小,因在高海拔的梨山成長,梨山蜜梨的肉質更是細嫩爽脆、香甜多汁。中秋節就是要吃梨山蜜梨,不然要吃什麼。
 

梨山蜜梨產季:9~10月

梨山蜜梨具有豐富的營養成分如維生素B1、B2、C、硫胺素、核黃素、蛋白質、脂肪、碳水化合物、尼克酸、蘋果酸、檸檬酸、果糖、蔗糖、葡萄精等有機成分。梨山蜜梨還有鉀、硼、鈣、鎂、硒、鐵、錳等無機成分及纖維素。(參考東勢區農會)



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite