2012 九月 埃及芳香之旅 招生囉! @ Feathery's Secret Garden 與芳香寶寶 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 曾任肯園資深芳療師
    現為德芳亞太發展協會講師
    經國管理學院芳香學程講師
    國際嬰幼兒按摩中心認證講師

    詳見《關於Feathery》

    1. 沒有新回應!
  • 2012053114492012 九月 埃及芳香之旅 招生囉!

     

     

    詳細的報名程序請見 http://www.forum-essenzia.tw/project.asp?pjid=119 

    9月2日抵達開羅與德國芳香協會(Aroma Forum International)的團員會合後,即搭乘舒適的巴士前往位於開羅以北、尼羅河三角洲心臟地帶的繁茂「有機綠洲」。
     
    這片美麗的芳香植物園是Ahmed Fakhry先生依照最符合自然規律的「生物動力農耕法」所培育的,目前由其兒子Hussein Fakhry先生經營管理。和藹又親切的Hussein Fakhry先生精通蒸餾技術並針對精油、凝香體及原精的萃取發展出各種不同獨特的製程技巧。
     
    在這片美麗的芳香植物園中我們可以看到橙樹、波旁天竺葵、快樂鼠尾草、玫瑰以及茉莉。我們將在清晨親手採收茉莉,感受那股令人震撼的香氣。尼羅河三角洲有最適合茉莉的生長條件,茉莉製成品也擁有最佳的品質。
     
    行程中另一個精彩的重點是位於開羅東北部的「太陽活力農莊」(Sekem Farm)。

    Sekem之名來自象形文字在埃及文中的意義是太陽光芒般的生命(www.sekem.com)
     
    此處原本是一片沙漠,在伊伯拉阿柏拉許博士Dr. Ibrahim Abouleish的遠見及努力不懈的堅持下,將其開發成埃及第一個發展生物動力農耕biodynamic farming的綠洲,並應用天文學的原理進行耕種。 
     
    「太陽活力農莊」佔地3000公頃,包括6個可獲利事業體 - 伊西斯(Isis)、亞托斯製藥(Atos Pharma)、天秤座(Libra)農耕、海特(Hator)有機蔬果、太陽活力商店及康妮紡織(Conytex不只在農業上,更對埃及的社會及文化產生重大的意義及影響。(www.rightlivelihood.org/sekem.htm)
     
    阿柏拉許博士人智學Anthroposophy的理念引進埃及,應用在農業、畜牧業、產品銷售、教育及醫療領域。……使獲利與整合式社會經濟營運模式能同時共存,成功發展出以人為本的社會企業體,為其員工與全國的農耕社區創造改善教育、醫療與生活品質的機會(以上引用2010年天下雜誌專訪文章)並於2003年獲得「另類諾貝爾獎」之稱的「正確生活方式獎」(Right Livelihood Award)
     
    竭誠歡迎您參加這場蘊藏豐富古文物與芳香植物療癒力的旅程,把握這個難能可貴、與國外芳療愛好者直接分享心得或經驗的機會。
     
    Ps. 因此次與德國芳香協會一起舉辦,故全程使用英文講授。
    會有重點翻譯,晚間在旅館若時間許可,Cherry 老師會有當日課程分享與討論會(自由參加)。
    出發前協會將舉辦行前說明會。協會將另行舉辦全程中文講授的「埃及芳香心靈之旅」的分享會喔~ ^_^
     
    無論您是喜愛芳香植物、芳香療法、人智學與有機栽培與農法的愛好者,
    都歡迎您與我們一同探索埃及的植物香氣與生命力! 
     
    台灣團團長:  陳星羽 / 李文媛
          :  16(包括2位團長)
     
    團費:NTD 49,000- (包括雙人房或三人房住宿及每日三餐)、交通費及當地領隊費用
    (不含機票、簽證費及護照費、個人消費性支出及小費等雜支)
     
    625前以現金或刷卡繳交訂金NTD 19,000/會員,NTD21,000/非會員
    731前以現金或刷卡繳交餘額NTD 30,000
    (此上款項需於指定時間換匯支付給德國芳香協會,因此一但支付即無法退款)
     
    備註:台北開羅來回機票費用約在新台幣三萬五千元上下。
     
     
    免費講座:認識幼兒免疫發展與芳...|日誌首頁|肛門濕疹的個案分享上一篇免費講座:認識幼兒免疫發展與芳香療法...下一篇肛門濕疹的個案分享
    回應