最近被海洋精素打到的經驗@@ @ Feathery's Secret Garden 與芳香寶寶 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 曾任肯園資深芳療師
    現為德芳亞太發展協會講師
    經國管理學院芳香學程講師
    國際嬰幼兒按摩中心認證講師

    詳見《關於Feathery》

    1. 沒有新回應!
  • 201202241652最近被海洋精素打到的經驗@@


     

    二月份開始,我變得很忙碌。

     

    二月初在廣州有個將近兩百人的芳療講座,回台後不到一週又出門去北京,進行德芳在北京的認證課程,算算一個月裡有半個月都不在台灣。

     

    幸好兩個課程都進行得非常順利,廣州的合作單位預計七月在上海、青島再開進階課程,北京方面也在與德芳總部討論下半年度開第二次德芳認證課程的可能性。回台後隔天我就進辦公室匯報這次北京的課程,工作還是沒有間斷,一忙碌起來,就忽略了多照顧自己,雖然每天都塗抹按摩油和泡澡,但少了動態靜心和自我覺察,很快就累了。

                                                                                   

    有天,我撐著疲憊的身體帶著球球去人間魚在竹北的辦公室工作,這天的工作是和許麗玲老師一起研發寶貝魚嬰幼兒系列的香氣。

                                                                                   

    討論過後,我們將選好的精油依比例調配出少量,並稀釋在植物油中作為測試。剛調配好的精油香氣其實不會很協調,要放置一段時間才能讓芳香分子之間彼此相互融合,而老師為了讓剛調好的精油快速「熟成」,便用手握著精油瓶身送入能量,才不過幾分鐘,剛剛還有著衝突感的香氣就變得柔美非常,從瓶身飄送出來,站得遠遠地都聞得到。

                                                                                   

    接著,老師請我幫忙拿著瓶子,要加入這次冬至日在台東海邊取到的海洋精素,當海洋精素加入精油瓶的一剎那,我突然感覺一股強大能量的撞擊,就開始覺得頭暈目眩起來。

                                                                                   

    剛開始是頭暈,全身的肌肉都放鬆下來,我感覺有點無力,但靜坐一會兒後就恢復了,之後開始拉肚子。

                                                                                   

    我明白是我這段時間太緊繃、與太多人在能量上連結,而海洋精素放鬆與淨化的能量相當強大,特別是這次在台東取到的,和以前在宜蘭海邊取到的海洋精素的溫柔波動感差異很大,所以我一下子就被海洋精素給放倒了。

     

    接下來幾天我一直在昏睡,連電腦都沒能打開,也沒辦法起來做飯,幸好球爸接手照顧球球的工作。昏睡時我一直在作夢,剛開始夢境還簡單易懂,隔天之後夢境越來越複雜,第三天已經複雜到連我自己也不太能瞭解為什麼作這樣的夢了。

     

    我跟人間魚的許麗玲老師、德芳的安姬老師分享這個經驗,安姬老師說,海洋精素是我目前需要的,如果她幫我作凱龍治療,也會用到凱龍的海洋精素。而許麗玲老師則笑著說,看來大海有好多話要跟我說,因為我每次跟海洋精素接觸,都很有感受;當我的生命經驗與大海的能量連結起來,我就能夠發揮更多的創造力(越來越複雜、色彩豐富的夢境也象徵著豐沛的創造力)。接著,她希望我將夢境記錄下來,藉著這個機會去審視自己的內在世界,那麼,這些被我所隱藏在意識深處的寶藏,就會成為厚實生命的基礎。

     

    球球也好喜歡大海、好喜歡玩沙啊!看來,以後我得多接近這個「地球的子宮」,來讓我自己更加放鬆與回歸中心了。:)

     

    我的轉化歷程|日誌首頁|有腳真好!活著真好!上一篇我的轉化歷程下一篇有腳真好!活著真好!
    回應