「秘密」的秘密 @ Feathery's Secret Garden 與芳香寶寶 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 曾任肯園資深芳療師
    現為德芳亞太發展協會講師
    經國管理學院芳香學程講師
    國際嬰幼兒按摩中心認證講師

    詳見《關於Feathery》

    1. 沒有新回應!
  • 201201121307「秘密」的秘密


    忙碌了好幾天,明明該休息的,但好不容易把小孩放倒之後竟然睡不著,
    邊看藤木直人的日劇「Control」邊擦著「秘密」,邊聞著玫瑰、檀香和玫瑰果油、瓊崖海棠油組成的「玫瑰人蔘大補丸」的味道,
    (這支油裡所調配的玫瑰籽油和瓊崖海棠油都有著堅果香)
    想想,這部日劇的內容和這個油的名字還真搭。

    不過日劇裡講的是人的細微肢體動作與表情中潛藏的秘密,
    但這支油的重點卻是放在「身體的私密」這個重點上,香氣非常具有肉體般的存在感,質地也非常潤澤,和精立方滾珠系列帶來的「靈性感」大異其趣。

    第一次接觸到「秘密」,是有一次跟許老師約諮商面談,
    我跟她面對面坐著,看著她熟悉的臉龐,突然覺得好像有哪裡不太一樣?

    嗯....感覺,好像年輕了幾歲,法令紋和皺紋平撫了些,肌肉往上拉提了一點點....
    但我肯定她沒去打肉毒桿菌和玻尿酸,因為那會有很明顯的改變,和現在這樣看起來肌膚比較有活力的狀態很不一樣。

    我提出我的觀察,她說她擦的是我之前給她的一個私密部位保養配方,再加入精素與花精,
    但她發現,這瓶油不僅塗抹私密處的效果非常好,保養肌膚的功效更是突出,能使肌膚充滿活力,對於成熟鬆弛的皮膚,甚至能帶來拉提的效果。

    這就是「秘密」的前身。

    會研發這瓶精油,是因為一位美容師朋友的要求,她說美容師的工作繁忙,不僅壓力大,上夜班作息失調,客人一多就會忘記喝水、上廁所,常常有陰部感染的困擾,希望能幫她調配出一瓶針對私密處保養的產品。

    當時老師擦的是第一版的「秘密」,只加入了海洋精素--海洋精素是我陪老師去宜蘭海邊取來的,那天,老師還帶著我做了一個「告別與感謝」的儀式(這個儀式的內容我再另寫一篇文章介紹)。

    也許是大海如此遼闊,讓我那陣子緊縮的情緒也釋放了許多,回家後我喝了海洋精素,突然覺得整個緊縮的心輪都被打開了,閉上眼睛,覺得自己的世界和胸襟都變寬廣不少。

    而進化版的「秘密」又加入了中秋月光精素,閃耀著清冷皎潔光輝的秋月,能讓肌膚變得穩定細膩。

    「秘密」中每一支賦香精油都是為了女性生殖與泌尿道的保養而挑選出來的,主要香調來自於高貴的大馬士革玫瑰和檀香(mitti attar),檀香能使人穩定不浮躁,再以香氣精緻的波旁天竺葵做為玫瑰香氣的延伸與擴展;佛手柑的甜美與充滿陽光的能量能「照亮陰暗的角落」,松紅梅與快樂鼠尾草除了調節荷爾蒙,還能帶來「甩掉高跟鞋」般的輕鬆爽俐,不受拘束的自在。

    重點是其中所調入的多種植物油,讓這支油質地厚實,但仍然很好吸收,有機冷壓的玫瑰果油是著名的亮白無痕緊致功效的植物油,瓊崖海棠油在幾年前的藥用植物研討會上,已被證實具有促進膠原生成的效果,對於肌膚彈性與再生的功效也十分顯著。

    只是這兩支植物油因為質地與油色、油味的關係不太好調配,最後,我們決定利用它們原本有的獨特氣味,和精油的香氣一起融合成「玫瑰人蔘大補丸」的味道(我發現長輩會很喜歡這個香氣,會令她們感覺安心與滋補)。

    而「秘密」的秘密是裡面加入海洋精素與月光精素,讓它擦起來雖然濃郁,卻仍能保有細緻的質地,稍微按摩一下就被皮膚吸收了,很適合冬天使用。

    在一瓶按摩油中,最重要的其實是植物油的品質,基礎油必須要冷壓、有機,因為在按摩油中,植物油所佔比例最高,就如同人的肉體一般,精油和花精則是其靈性的呈現,真正發揮潤澤與滋養效果的部分也是植物油,而非精油。

    「秘密」裡的花精配方是「野玫瑰」(wildrose)和「山毛櫸」(Beech)。

    野玫瑰長得不像一般玫瑰花那麼香豔刺激,但花形優雅,枝條充滿韌性,且花開茂盛,充分活出最精彩的自己;以正向能量來說,野玫瑰能夠使人重拾對生命與生活的熱情,即使是個平凡的人,過著平凡的生活(誰不是這樣呢?),也能在平淡無奇的生活中也能找到樂趣(這意思是,即便是相對數十年的老夫老妻,以為熱情已經變成親情,但用了野玫瑰也可能會「越看越有興趣」XD)

     

    野玫瑰花精對女性生殖系統也相當有幫助,我收藏有一篇講野玫瑰花精很精彩的文章,可以參考:
    http://tw.myblog.yahoo.com/aasswen/article?mid=101&next=100&l=f&fid=16


    而山毛櫸樹木相當結實,是做家具的好材料,但這個花精卻能使人柔軟、開放且更加包容,解放所有的批判、羞恥感與罪惡感。

    這不僅是女性最原初的天賦,同時也是許多男性需要培養的特質,尤其是過度完美主義的人經常把別人的責任也一肩扛起,不但耗費自己的能量,容易感覺疲憊與下背疼痛,別人還不見得感激。

    這兩個花精,支撐起這個精油的靈性特質,我覺得非常適當。

    這瓶油讓我皮膚穩定很多,前陣子女兒病毒感染,發燒了一晚上,舌頭上有一個黃豆大小的破洞,痛得她不能吃也不能睡,晚上剛睡著就又痛到哭醒,我得整個晚上幫她摀著嘴,讓她比較不痛才能睡。

    那時候我真的是忙壞了(其實最近也是),晚上又得自己一個人PK小孩,女兒生病後,我甚至晚上累到沒時間洗臉洗澡就上床,只用清水洗一下臉,擦上精油後就去陪伴女兒,但皮膚摸起來還是很滑嫩。

    至於私密處保養的效果,因為我一向沒什麼狀況,只覺得來月經時會比較無感,體力也會比較好,用了一週,還是覺得擦在臉上比較舒服。

    其他個案的反應都是對於皮膚緊實效果非常明顯,感染症狀的解除也很不錯,有位朋友的小學女兒只要穿幾天牛仔褲就會喊癢,才擦兩天,就已經好了。

    有一位長期憂鬱症的個案,老是擔心出門時打扮得不好看,所以在外時時留心,壓力非常大;但在使用了「秘密」之後,突然感覺自己無須再焦慮今天的打扮合不合宜,變得輕鬆自在許多,那個自在反而讓他做一些平常不會有的打扮,呈現出一種自然的美感與優雅,輕快且自在。

    許老師自己是很認真地用了好幾個月,因為對她和她的另一半來說,這是不可或缺的一瓶油;她自己感覺到肌膚越來越柔嫩、緊致有彈性,色澤也更白晰,她的另一半對這個油也是讚不絕口,自己塗抹在小腹與尾椎處,也覺得體力更好,工作時情緒也相對穩定很多,就算是熬夜也比較不容易疲累,小睡一下就能很快地補充精力。

    這對戀人雖到中年,感情還比年輕人來得甜蜜火熱,聽他們分享使用「秘密」的感受,我真的寧願我耳朵聾了、眼睛瞎了XD

    很多女人不瞭解,其實女人是這個世界主要的傳承與詮釋者,唯有能夠全然接納自己的性別與性器官,接納身體與女性本能,包括慾望、包括性感、包括美,包括感官,當我們一環一環地解除這些解除不安與羞恥的感覺,才能重新獲得自在的能量,真正的開啟女性天賦,享受作個女人的樂趣,也讓她們男人體會到作男人的樂趣。

    這個道理,我體會得有點晚,但我想,應該還不遲吧。:p

    所以「秘密」的建議使用方式,除了當作精華液來按摩臉部之外,最推薦的還是做陰道按摩。

    如果有時間,也願意探索,請依照下列步驟來做;但如果還沒有準備好要開放自己也無妨,就將精油放在浴室裡,洗完澡擦乾身體後,或是每次如廁之後,就壓兩滴出來塗抹於外陰部與陰道即可,這樣就已經能夠帶來許多穩定的力量。

    剛開始,請自己一個人,準備一個小立鏡,用手指沾滿油,對著鏡子按摩自己私密處,
    包括整個外陰部、陰道內部、會陰、肛門部位,如果不曉得如何按摩,就只是塗抹精油也可以,塗抹過幾次後,妳的身體會告訴手指,怎麼擦油會讓自己感覺到愉悅。

    剛開始會有很多的不安、羞恥、好奇、慾望、興奮、壓抑....等等各種各樣的感覺,也可能會覺得沒有任何感覺,但那都沒關係,就去體會這些複雜的感覺,經驗它們,如果這時候腦袋裡有批判的聲音也無所謂(例如「怎麼可以這樣」、「好糟糕」、「好奇怪」等....),就接受這些聲音的存在,看見自己的羞愧與不安,然後告訴自己「我還是要繼續」。

    持續做,直到自己能夠接受這個過程,過一段時間,你會發現自己散發出自在優雅的女性特質,並享受著身為一個女人的喜悅,光是這樣的身心狀態,就足以改善許多女性疾病了。

    我很喜歡「秘密」文案中寫的一句話(這個文案還沒完成,所以還沒放上網頁):

    「充滿著美感、活力與誘惑力的女性生殖力,也是天賦創造力的來源,如同一朵嬌豔的玫瑰,等待著心靈成熟的季節,才能完全地盛放與開啟!」

    尊重、悅納、善待身體,並且允許與感謝身體為自己帶來幸福喜悅的人,就能夠盛放到生命的最後一刻!

    祝願,每一個女人,都擁有接納、自信、魅力與幸福。

     

    超可愛的「越包越有錢」紅包袋~...|日誌首頁|我的轉化歷程上一篇超可愛的「越包越有錢」紅包袋~...下一篇我的轉化歷程
    回應