超可愛的「越包越有錢」紅包袋~ @ Feathery's Secret Garden 與芳香寶寶 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 曾任肯園資深芳療師
    現為德芳亞太發展協會講師
    經國管理學院芳香學程講師
    國際嬰幼兒按摩中心認證講師

    詳見《關於Feathery》

    1. 沒有新回應!
  • 201112261505超可愛的「越包越有錢」紅包袋~

    卡卡風大師設計的「越包越有錢」紅包袋

    我非常喜歡這個紅包袋,一定要來說一下這個貴氣又可愛的紅包袋。

    這個紅包袋是卡卡風大師設計的,和他所有的設計一樣,都是接引特定能量所繪出,所以這些圖形本身就是能量非常飽滿豐沛的。上面的圖形是一棵搖錢樹,而且是中國古代的搖錢樹符號,仔細看,上面有許多「孔方兄」(中國文人覺得談 "錢" 很俗氣,就雅稱銅錢為「孔方」)。

    卡卡風當初在設計這個紅包袋時,曾經有過幾個版本,但元素都沒有這棵來得豐富滿盈,我問他為什麼,他說,這株搖錢樹是將接收能量的文化屬性設定在「中國文化」中,才接收到這麼豐美的圖形,而這就是中國文化內涵中,我們會覺得豐富的象徵。

    為什麼會想到要寫這個紅包袋呢?是因為我這幾天在看一本書:創意亞洲現場──探索十大設計師創意力(天下文化出版,官振萱著)。這本書裡,幾乎每位設計大師都提到,「創意」其實是根植在生活裡、在厚實的傳統文化浸潤裡,如此才能長久,也才會引起共鳴,是在看起來平凡的事物中,尋找到驚奇,凡是設計大國,也都是懂得生活的「生活大國」。而當我在看這本書時,就是想到卡卡風的這個紅包袋,如此喜氣洋溢,充滿著中國傳統符號,又和生活節慶息息相關的設計。

    我好喜歡這個紅包袋,現在想到要送親朋好友禮物都會想到它;所以,這個限量的「越包越有錢」紅包袋,要搶可要快,不然就要被我買光啦,哇哈哈哈!

    人間魚 精立方滾珠系列文案....|日誌首頁|「秘密」的秘密上一篇人間魚 精立方滾珠系列文案...下一篇「秘密」的秘密
    回應