「香氣資源回收救災區」活動開跑! @ Feathery's Secret Garden 與芳香寶寶 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 曾任肯園資深芳療師
    現為德芳亞太發展協會講師
    經國管理學院芳香學程講師
    國際嬰幼兒按摩中心認證講師

    詳見《關於Feathery》

    1. 沒有新回應!
  • 200908141818「香氣資源回收救災區」活動開跑!

    高雄根本芳療發起「香氣資源回收救災區」活動。

    請網友們捐出家中用不到的純植物精油和噴霧瓶,根本芳療會將可用的精油集中之後,送進工廠和酒精混合之後,製作成精油消毒噴霧,分送災區民眾使用。

    任何品牌、任何品項的精油都可以,只要確定是100% 純植物精油,您用不到了就可以捐出。請寄到   1.根本芳療-高雄縣鳳山市文平街49號   07-777-6355  或   2.旗山社福館(旗山鎮中正路199號  07-6617464)  要直接寄到旗山社福館的一定要註名  芳療品!!

    (柏格、雅歌丹那種異丙醇產品"不是"純植物精油,請勿寄來,夜市賣的價格統一的精油也不是純精油,也請不要寄送)

    如果您家中、宿舍有不用的化妝品噴霧瓶,也可洗乾淨後收集起來,寄到高雄根本芳療來統一運用;寄一兩個瓶子不划算,但如果是以一棟宿舍為小單位來收集,或是幾個好友一同募集噴霧瓶後統一寄出,會是比較好的作法,除了幫助災區民眾,也可落實資源回收運用。

    如果您在台北市區,也可以把精油和噴瓶拿到德國芳療協會辦公室,工作人員會統一收集、寄送。 

    地址:大安區和平東路二段345號七樓 02-27048253

    收集時間:每週一到五 早上10:00~下午6:00

    捷運科技大樓站下車,走到和平東路後,不過馬路直接左轉,走約五分鐘就到。

    根本芳療的負責人顏憶萍小姐會同高縣衛生局,帶著精油消毒噴霧到旗山國中家屬避難所分送。

    前日和昨天已經對家屬們分送上千瓶精油消毒酒精噴霧,做為個人環境區域消毒之用,並協助獨居老人消毒與淨化環境,但後續對精油和噴瓶的需求量還是很大,目前在芳療版(Aromatherapy)已經發起了露天合購噴瓶與大容量精油的活動,希望以香氣支援災區民眾的身心。

    有很多人問為什麼要用純植物精油而不用消毒水,因為純植物萃取的精油香氣能夠安撫人心

    前晚根本芳療在避難所整個晚上都用純的薰衣草精油來薰香,早上民眾反應,晚上小孩的哭鬧聲減少許多。

    消毒水和漂白水適合大面積大區域的消毒,但精油芳香噴霧適合民眾做個人與周遭環境衛生清潔,兩者並不衝突。

    每個團體有每個團體幫助災區的行動和心意,植物的香氣對人們來說,會是最不需言語的撫慰與陪伴。

     

    同時性電影代表:有頂天大飯店....|日誌首頁|《芳香療法實證學》審訂序......上一篇同時性電影代表:有頂天大飯店...下一篇《芳香療法實證學》審訂序...
    回應