201804012313電子書推薦童話遊行 (電子書)

立法委員王金平針對賴清德的施政報告提出總質詢稿,明言支持兩岸一家親,並將之與自己主張的「認宗愛台、漢魂台魄」銜接起來,作為打破當前兩岸困局的可行道路。一改往日他在兩岸問題上的曖昧態度,這次他反覆表達對兩岸交流的支持,並希望終結台灣的統獨對立。



不僅如此,他還苦口婆心的勸諫蔡政府,應該接受九二共識,避免兩岸關係因此問題而功虧一簣。當然,作為政壇老將,王金平的質詢稿自有其務實的一面,他直面台獨基本盤的存在,解決辦法是建議蔡總統,應該學習蔣經國和鄧小平,實事求是,大膽邁出前進的步伐。以王金平與綠營的良好關係,他的諫言應可對蔡政府有一番啟發,但即便如此,面對蔡政府的一意孤行,又總歸只是亡羊補牢。在此之前,王金平以立法院長之尊,擁有更多的政治影響力,他可以和馬前總統相互配合,實現行政和立法的雙輪驅動,共同推動兩岸關係的大步前進。面對當時民進黨的焦土抗爭,他也可以從中調和,避免藍綠惡鬥升級,並促成《服貿協議》順利通過。但他顯然沒有這樣做,當中自有權力算計,當然也與他的個性有關,但無論如何,台灣的發展機遇就這樣一步步流失。如今王金平既已看到問題所在,也已找到解決之方,與其苦苦建言,何不發揮政壇餘熱?雖然已經不在政治一線,但他在國民黨內的資歷和人脈尚在,與綠營的互動也堪稱良好,應該可以積極穿梭,幫助團結國民黨,也幫助全台灣凝聚最大共識。所謂行勝於言,王金平貴在行動。(中國時報)



童話遊行 (電子書)



商品網址: http://ibanana.biz/25Tt3

商品訊息功能:

商品訊息描述:

此集收錄蘇紹連寫於一九八○年代的九首現代敘事長詩,呈現出一個隱藏作者發展的軌跡,以及一位詩人的藝術自主與政治自覺。蘇紹連自言:「遊行的腳印從一九四九年我出生開始,毫無停息地在時代的路上一步接著一步向前踩著;我在這無數的腳印中找到了九個深深烙在台灣土地上的腳印。我今日來測量,製作九隻鞋子。」林燿德亦說詩人「以大河式的敘述體裁驗證『現實』究為何物,也以之向存在無止境地趨近。」,頗能精確指出其寫作核心。

書前收入二十一世紀新版序,標誌著詩人的創作歷路與心情轉折。「童話的意象,將在這個年代繼續遊行。」

本書特色

1.台灣當代重要詩人蘇紹連創作生涯的第二本詩集,曾於一九九○年出版。二十年後重新推出增訂新版,更突顯其經典價值與珍貴性。

2.五次獲得《中國時報》文學獎的得獎之作。

作者簡介

蘇紹連

台灣台中人。為《台灣詩學.吹鼓吹詩論壇》主編,著有《驚心散文詩》、《隱形或者變形》、《台灣鄉鎮小孩》、《散文詩自白書》、《草木有情》、《私立小詩院》、《孿生小丑的吶喊》等詩集。

商品訊息簡述:

  • 作者: 蘇紹連
  • 出版社:釀出版
  • 出版日期:2012/02/08
  • 語言:繁體中文


童話遊行 (電子書)

商品網址: http://ibanana.biz/25Tt3
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite