天下無雙轟天炮 (偽) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 重要文章
  • 關鍵字
  • 搜尋站內
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • Twitter
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 天下無雙轟天炮 (偽)

  • 本站文章轉載條款:
    不限制轉載用途, 亦不需先行通知
    但必需註明轉貼自本站/本人, 及/或放上原文連結


    View My Stats

    以下排名先後。

     

    完結作品

    Fate/Zero 1シーズン (A)

    斷在這種地方(汗)......

    總的來說無論是製作質素還是劇本演出都位於最上流的作品, 同時也顯示了某些人的期待已經到了一個不合理的地步......事實上, 聖杯問答那話我看了三遍, 沒認為作畫有多大的問題, 也許是我老眼昏花了吧。

    之前也說過我不喜歡分切兩季的作法, 特別當斷點處於這種地方時, 觀眾要連繫兩季的內容就變困難了, 不過還是值得期待吧。

    另外不諱言說我花在 nico 上看 MAD 的時間大概超過本篇了。

     

    境界線上のホライゾン (A)

    同樣是分季作, 這套的分界線要比較好, 不過魄力就稍遜一籌了。這是另一部讓人覺得某些人的期待高到不合常理的, 能讓他們滿足的作品恐怕只存在於幻想中吧, 從個人的角度來說對這部的評價其實就和一開始時一樣, 能否看懂是次要, 主要是雖然是看爽的作品卻又不會讓人覺得廉價, 動畫化的步調也很適合川上的作品。

     

    たまゆら~hitotose~ (A-)

    基本上是沒有多少起伏的作品, 定位一直都很明確就是平穩的治癒向, 是可以很輕鬆看的高質素作品。

    而且會讓人覺得人閒真好(汗)

     

    WORKING´!! (B)

    總的來說和第一季差不多, 平平穩穩的完結, 也因為這樣所以沒什麼可說的。總之第三季的可能性似乎是不小吧。

     

    ベン・トー (B)

    基本上, 要看這部的話就要完全接受作品裡的價值觀, 例如打架的重要性明顯高於便當 -__-......總的來說是可以看的作品, 不過結果是沒能成功挑起我對原作的興趣, 而且動畫對白梅的描寫惹人厭到一個地步讓我看得滿不爽的。

     

    放送中作品

    persona4 the ANIMATION (A)

    岸誠二神經病(爆笑) 到現在我幾乎已經完全習慣那遊戲化的演出方式, 對男主角性格描寫的不滿也逐漸消淡, 只是到現在總覺得男主角只是個單純的 gay......劇情方面對我來說其實頗模糊的, 不過我的著眼點從來就不在那方面所以作罷。

     

    ギルティクラウン (C)

    (笑)......

    某意義上這部可說是研究動畫的關鍵作品了, 近年來諸多少年向動畫的老梗橋段和設定都齊集一堂, 加上一點點最近興行的 NTR 就能挑起多少戰端, 實在不禁讓人慨歎嗚呼, 這年頭真是什麼鬼都能賣個滿堂了。

    ↓當然我們還有連這一點都失敗的例子。

     

    機動戦士ガンダムAGE (D)

    (笑).......

    ......嗯, 不管怎麼樣最少還是比 ZZ 好看一些。

     

    沒看完的


    真剣で私に恋しなさい!!

    在女人們為了爭男人反目成仇那一刻我決定放棄了。

     

    ましろ色シンフォニー

    我心裡的傷口還在流血 orz

     

    未来日記

    這算是比較微妙的一部, 我斷動畫的時間點剛好和斷原作的時間點完全吻合, 只能說雖然動畫製作質素非常高, 但劇情始終是個無解的死角。

    =======================

    新番該看的都看了, 感想文日內寫, 目前的感覺是大作似乎全部都是百合 -__-...


    201111291149中期報雜感

    RL

    最近周圍發生了一些大事, 要是現實生活中知道我在哪裡又有留意美國新聞的話應該會有所眉目。

    另外最近面臨人生轉折點, 壓力超級猛, 相對來說要是能撐過這一關的話接下來的六個月我會過很爽......(過不了的話就是地獄)

     

    秋番排名 (和評分不一定有關......)

    Fate/Zero
    境界線上のホライゾン
    persona4 the ANIMATION
    たまゆら~hitotose~
    ベン・トー
    僕は友達が少ない
    未来日記
    Guilty Crown
    真剣で私に恋しなさい!!
    WORKING´!!
    ましろ色シンフォニー

    ==================フラクタル・ライン==================

    機動戦士ガンダムAGE

     

    沒寫的

    WORKING 二期 - 到後半開始跑劇情了, 基本上不好也不壞, 中規中矩可以看到完

    たまゆら~hitotose~ - 好作品。第九話前半讓我笑很大, 不過這部整體上非常平淡, 是以沒有什麼特別值得說的, 反正那就是這部的方向。

     

    寫了第一話但斷掉的

    UN-GO - うんこ推理

    ちはやふる - 太偏門了, 對感情線的處理也不是我喜歡的類型

    C3-シーキューブ- - 誰來嘗試說服我這套值得看吧。

    LAST EXILE-銀翼のファム- - 這套並非因為自身有什麼問題而停追, 事實上到現在還是一直有載, 只是想等補完前作再看而已。

    至於前作何時補完? 隨緣去~

     

    頒獎大會

    最佳 OP: 機動戦士ガンダムAGE / 侯補: たまゆら~hitotose~

    最佳 ED: UN-GO / 侯補: 境界線上のホライゾン (STAR side)

    .......怎麼 OP 和 ED 偏選中質素超爛的這兩套啊。

    最佳畫面: Fate/Zero  侯補: Guilty Crown

    最佳男角: 征服王 (Fate/Zero) / 侯補: 本多・忠勝 (境界線上のホライゾン)

    最佳女主角: アイリ(Fate/Zero) / 侯補: 瀬名愛理 (ましろ色シンフォニー)

    對不起女角項目我有意搞笑的 orz

     



    看 PB 會否刪圖了......

    精美版的 Gundam AGE。

    就算退一百步來說, 這部的劇本都很難說好, 劇情很難說合理, 角色很難說有深度, 男主角也很難說討喜。基本上這些也是 AGE 最主要的問題。

    然而, 從演出和製作的角度上, 這部要比 AGE 優秀上不只一兩個層次。同樣是沒有靈魂的機械, 這兩者之間的分別大概和先行者與 Gundam 的差別一樣。對這部動畫該抱持的是合理的期望: 基本上, 這部後期會出現優秀(甚至合理)劇情的可能性無限接近零, 但高質素的演出總是會有的, 這是從第一話開始就應該察覺的了。

    中期評分: 7.5/10

    因為沒截新圖所以拿這張充數。

    哎呀呀, 做到原作讓我脫力的地方了, 我就是這裡開始停看的......

    首先讓我提一下人類中的垃圾。專用的討論串那還罷了, 在絲毫沒關的版上亂放捏就是欠打, 總有在看這部的觀眾在找完全不相關的討論串時被雷到的, 這不可能是沒自覺或是不小心, 你可以不小心把圖釘放在別人的鞋子裡的話那還好商量, 稍為有一點常識的人大概都知道什麼是能說的什麼是不能說或者最少該先寫一句警告的。

    然後亂放地雷還大義凜然噴人的那是垃圾中的垃圾, 首先除非是眼睛或腦袋有問題, 否則在逛版的時候基本上不可能不會瞄到那些在 OP 就亂爆的垃圾, 當然不能否認那些垃圾的眼睛和腦袋有問題的可能性。至於有種說台版都出完了怪我喔的狗崽子沒種買一套給人的話就閉嘴,「看動畫就有責任首先看完原作」這不知是哪個秀逗了的腦袋想出來的鬼主意, 我就不信這些敗類看任何改編作品都會事先把原作進度追完。

    ==================

    發洩完了。

    動畫的表現很出色(雖然那馬賽克看多少次就吐槽多少次, 這比不打格還要噁心, 看來就是一陀不知道是什麼的鬼東西......), 只是就如一開始所說般, 從這裡開始讓我停看原作的因素到動畫也仍然存在, 後面的發展說真的也很難有起色, 只能說原作本質上就是前面大發光彩然後一直連載下去就愈發疲弱, 不過以動畫做兩季來說這進展實在不容樂觀。

    中期評分: 9/10

    斷字絕孫腳(機動戰士版)

    主角: 打不穿的話, 砸爛它就行了, 這是分析無數次戰鬥的資料後, AGE 系統所得出來的答案, 兄弟你撐著, 我回基地換裝

    銀狼: 看老子的高功率光束劍 (*´∀`)

    主角: Σ(°Д°;)

     

    中期評分: 我什麼都不想說

    意外地讓我看得很樂的一部, 雖然最新的一話我承認基本上直接跳過大半......

    說實話, 這內容很難說有多少營養, 基本上就是胡鬧和胡鬧再加上更多的胡鬧。我有考慮過追原作, 畢竟背景有一定相似性的《學校的階梯》我也看完了, 不過再三考慮之後我覺得會後悔所以作罷。雖然動畫不像是什麼大規模製作, 但在它自己的範圍內我覺得其演出相當具有吸引力, 至於內裡的內容就算了吧。

    中期評分: 8/10

    如果說這年頭「沒青出於藍」也可以當成否定一部作品的理由的話, 只能說我們的要求已經高到一個不合理的地步了。事實上這動畫版可以說是本季最穩建的作品之一, 一切質素從第一話開始延續到現在無升亦無降, 至於內容方面大概就和原作是同樣的級數, 非在上亦非在其下, 有些地方因為動畫化而比原作更活了, 也有些地方稍為讓人失望, 但整體上並沒有特別可非議的地方。

    真要說的話, 我對原作的評價本來就沒那麼高, 感覺和同類許多作品一般, 有些地方做得過了只會惹人反感, 整體來說說是中上的質素是有的, 可也是這個程度而已。這不能算是會讓人想回味數次的作品, 動畫的原罪其實就在於它把原作做過的東西再做一次, 偏偏這內容本身又不算很有重看的價值吧。

    中期評分: 8/10

    岸......岸誠二神經病(稱讚的意味) 只要有一定程度的搞笑就能接受的我某程度上很好騙, 不過最近三話實在是太過超脫了, 劇情? 那是什麼, 能吃的嗎?

    也許是因為面對原作 fan 的關係, 這部的演出很遊戲化, 起初花了一段時間才能接受, 現在倒是已經習慣, 這種表現方式在呈現笑點方面意外地有效。不管後段的質素如何, 這部都要比那 trinity soul 來得有趣太多, 角色的鮮明之處也有出來 - 除了一個例外。

    唯一讓我到現在仍然不滿意的, 是對男主角性格的描寫。番長的言行一直都很有趣, 但這角色總給人一股空洞感, 不論是吐槽還是保護自己的貞操時都讓人覺得這不是一名有血有肉的角色, 而純粹是沒有靈魂的人偶的錯覺。這也許是從第一人身變成第三人身而造成的斷層, 不過目前看下來這男主角給我的感覺就是說不出的怪......

    中期評分: 9.5/10

    普通, 非常普通。普通的作畫, 普通的音樂, 普通的 op, 普通的 ED, 普通的演出, 普通的劇情......

    然後, 很普通地作壞了 orz......

    先說好以下部份有含個人感情在, 因為個人是絕對的愛理派, 不過這部的問題已經超過是否跑我喜歡的路線的問題。問題的癥結說到底很簡單, 就是太過貪心, 硬是要多路線揉合, 能插旗的地方都要插, 說到底還真是 galgame 改編作很常見的通病。到了這地步, 就算最後硬是回天跑回愛理線(以這年頭的 galgame 改編作有什麼不可能的)也很難讓人滿意。

    這方面最可惜的一點是, 這部根本沒必要作那種無意義的路線揉合。原作的特點之一就是各女角之間的互動非常多, 就算完全不去碰觸別女角的路線, 也絕對不會少了機會給她們出場, 因此最理想的做法本該是一本路了事, 就算不是跑愛理線也好, 全神貫注去跑任一女角的路線的話我也不會有多少怨言, 硬是要把數人的個人劇情放在一起的效果不僅突兀, 結果甚至讓非主線的女角們的戲份更加邊緣化了, 正可謂是賠了夫人又折兵。

    說了這麼多, 其實也只是這類型作品很常見的問題, 只能說是意料之中吧。

    中期評分: 7/10

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁