天下無雙轟天炮 (偽) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 重要文章
  • 關鍵字
  • 搜尋站內
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • Twitter
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 天下無雙轟天炮 (偽)

  • 本站文章轉載條款:
    不限制轉載用途, 亦不需先行通知
    但必需註明轉貼自本站/本人, 及/或放上原文連結


    View My Stats

    這......定位和存在意義都不明的作品? 本來穿越系就不在我的守備範圍內, 在那之上再加上一些莫名奇妙又完全在我好球帶外的要素, 微妙的劇情基礎和很藝術性的作畫風格, 還是給我多一點大叔吧。

    第一話評價: C
    OP: B-
    畫面: C
    音樂: B-
    ED: C+
    續看可能性: 0%

    本季小品。基本上是為了輕鬆無腦看的作品, 除此之外不考慮太多。

    初期評價: B+
    OP: C
    畫面: B-
    音樂: B

    ED: C
    續看可能性: 100%

    原作是自我感覺良好的暴走作品。

    我想說的就這麼多。

    第一話評價: B+
    OP: B
    畫面: A-
    音樂: B
    ED: C
    續看可能性: 0%

    201204240451緋色の欠片 01

     

    第一話評價: B-
    OP: A-
    畫面: B
    音樂: B+
    ED: B+
    續看可能性: 0%

    201204240419宇宙兄弟 01-04

    真是噁心, 都幾歲的人了自重一點好不好, 口中想要做大事的人心理是這副樣子該怎麼辦, 這種根本是豆腐メンタル的人上了宇宙搞不好會害死同僚, 就算他的前上司不是個白目, 會被炒掉也不是什麼奇怪的事。

    以上只是我想吐一口烏氣, 因為實在太多太多人說這部是「社會人」,「大人」的動畫, 我只希望現代對社會人和大人的要求尚沒降到這個地步。

    初期評價: B
    OP: A
    畫面: B
    音樂: B
    ED: B
    續看可能性: 50%

    201204240359オズマ 01

    因為最近在重跑新紋謎之故, 看到這位我心頭立刻浮現一句「すまぬ...」

    時空錯亂的指責是免不了的, 以個人來說畫風確實佔了不想看的理由之一這我不否定。

    但是不理會畫風, 單以客觀要素來說這部主要的價值是什麼? 不管是設定, 人物還是第一話的演出和劇本都很難說有突出之處, 基本上就是王道的荒廢世界科幻設定, 人物設定也各有種似曾相識感, 王道不是不行, 但連劇情發展和各種對話都如此的話就不禁讓人提出為什麼偏要特別去看「這一部」的問題。作為全六話的短篇作, 這部的畫面雖在水準之上, 但也僅此而已, 除此之外的表現其實都有種奇妙的僵硬感。

    簡單點說, 就是我沒耐性去看一部怎麼看都只能在平均水準徘徊卻又不能抱輕鬆的心情去看的作品。

    第一話評價: B
    OP: B-
    畫面: A-
    音樂: B+
    ED: A-
    續看可能性: 10%

    不懂本文在幹什麼的請看

     


    俺の将来 (´・ω・`)


    最近好歌


    已完結作品

    Another (S)

    不得不贊賞的是這部作品不論是劇中或是劇外都凸顯了人性最糟糕的一面。對於某些人橫死豎活是要把責任歸到某些角色身上的行為, 那說得再好聽也是非常不負責任的發言, 用句大陸的俗語就是站著說話不腰痛, 說難聽嗎......嘿嘿。好吧, 這某意義上也是現代社會的寫照, 特別看那種的跟劇中某些人物的發言簡直同出一轍就讓人覺得那要不是沒專心看就是純粹刻意來亂的。順帶一提對個人來說劇中唯一從責任層面上很有問題的是勅使河原, 偏偏他在三個媒體中都得以善終.......

    還是回到作品本身吧。本作最成功之處是它非常理解觀眾想要看什麼, 是以角色的設定和小動作如此, 角色之間的互動如此, 最後的劇情發展也從原作那說實話相當平淡的結末換成動畫的......這個樣子。真要說的話我對動畫的原創部份大致予以高評價, 不過第 11 話硬是想把動畫原創和原作劇情揉合在一起時問題就大了。這兩種劇情發展不管哪一方面都能獨自成立, 但偏要把三年三班大逃殺跟原作的殺人魔BBA放在同一個時間線上發生就有種不倫不類的感覺, 總的來說就是擠太多東西了, 彷彿宇宙人未來人異世界人超能力者全擠在一個房間裡一般......啊抱歉。

    演出方面最後兩話明顯破功。第十一話所有角色的動作和台詞都僵硬不自然, 嚴重缺乏緊張感, 至於第十二話, 男主角不但不是病弱, 能在火場裡站那麼久還好整以暇地打電話, 那根本是超人了吧, 明明之前的演出一直沒什麼大問題, 總覺得最後兩話的演出是由新人幹的, 而且分鏡完全沒給前輩們過目......

    不過瑕不掩瑜, 懸疑作品能動畫化的本來就少, 成功的例子更少(海貓? 笑), 從這個角度來說, 劇本和製作質素都有上乘質素的本作是稀有的珍品。雖然這部的討論串會讓人從另一個角度上對人類絕望, 不過我們姑且就當這部有那個能耐引起熱烈的討論, 別想太多好了。


    偽物語 (M)

    比起火憐篇, 月火篇的張力和角色魅力明顯遜了一籌, 當時原作我也只是看到火憐篇完結是有原因的。至於偽物語之後的系列說真的我不希望它出動畫, 出了大概也不會看, 始終我認為本系列是因題材的新鮮性而突出的作品, 新鮮性褪後剩下的可看性實在不高。

     

    あの夏で待ってる (M)

    呃......怎麼說呢, 讓人很想說「你高興就好」。一方是好猜到不行的劇情展開, 一方是完全在胡鬧, 對個人來說這部最出色的是中段青春氣息的描寫, 到了最後兩話 MIB 連發的部份實在有種看不看沒差的分別。

     

    妖狐×僕SS (S)

    就......就憑那媽的一首片尾曲......orz

    原作已食。就目前為止的感想來說, 說超展開是超展開沒錯, 不過劇情發展基本上是成立的, 充其量只是跟前期感覺落差太大而造成的問題, 是屬於只看劇情大綱的話感覺很糟, 實際看下去倒沒大問題的類型。

    至於動畫方面, 很明顯是單獨取用了前半部份的內容, 會止在此處也是預想之中。要說問題的話, 大概就是如果有第二季的話爆死的可能性......


    男子高校生の日常 (M)

    「どうでもいい作品」另一例。不得不說這季我的耐心退減了很多, 不論是作為惡搞動畫還是日常動畫, 這部都給人一種不足感, 就算內容沒實質的重複也好, 人物的互動模式和笑點的展開都給人太多似曾相識感了, 結果直到最後都無法留下強烈的印象。

     

    新テニスの王子様 (S)

    有時候我會只為了一個原因就完食一部作品, 會看完這部的原因如下:

    http://www.nicovideo.jp/mylist/24085380

     

    未完作品

    モーレツ宇宙海賊 (ドS)

    看過的人都說讚!.......?

    神作。真的是神作。這是我自 2007 年的《精霊の守り人》以來評價最高的作品, 質素足以讓我把它跟精靈守護者和兩期攻殼這個人心目中的三本柱並列, 而且這並不是我一個人的想法, 熟人之中有被我傳教的, 也有本來就有看的, 一律都給予這部極高的評價。

    這部的成功之處在於它巧妙地平衡了流行和硬派的要素, 說是萌皮硬派骨是完全正確, 這部對科幻層面的描寫可不是一般的動畫能望其項背的。對曾有一段時間非常迷 Star Trek 的個人來說, 這部不知道喚起了多少回憶, 同樣 20-30 代的觀眾群有著共同回憶的觀眾也不在少數, 這觀眾群也更能接受本作偏慢熱的步調; 不過相對一般的科幻劇集來說, 這部卻也加入不少舒緩氣氛的內容。能夠兼顧科幻和劇情的表現, 卻不離輕鬆的本質, 比起純粹的劇情作來說, 這也許還更加困難。

    然後從本週開始, 這部跟 Fate/Zero (S) 幾乎是前後連續播放了(´Д`;)ハアハア

     

    毫無意義的個別獎項

    最佳男角: 加藤茉莉香 (S) 《モーレツ宇宙海賊》     後補: 青鬼院蜻蛉 (ドS) 《妖狐×僕SS》

    最佳女角: 見崎鳴 (ドM) 《Another》     後補: 加藤茉莉香 (S) 《モーレツ宇宙海賊》 

    最佳 OP: 「猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」」(S) 《モーレツ宇宙海賊》     後補: 「ニルヴァーナ」 (M) 《妖狐×僕SS》 

    最佳 ED: 「LOST CHILD」(M) 《モーレツ宇宙海賊》       後補: 「anamnesis」(M) 《Another》    特別獎: 「SM判定フォーラム」(ドS) 《妖狐×僕SS》

     

    特殊獎項:

    最糟品味: 戦姫絶唱シンフォギア(※)

     

    春番狀態

    201202111040妖狐×僕SS 05



    得知原作超展開之後本來已經決定不看的了, 不過看在這 ED 的份上繼續看下去。

    先談今季的趨勢。

    1. 百合花花滿地開

    戦姫絶唱シンフォギア, モーレツ宇宙海賊, 輪廻のラグランジェ。單是這三部已經算佔據本季劇情向大作(?)的......全部? 加上輕鬆向的 Kill me baby 和怎麼樣都好的 BRS, 本季的百合含量遠比平時來得濃, 其中有不怎麼著重那方面演出的, 也有相當刻意地加入去的。也許是アマガミSS+一部就彌補了普通向的內容吧(笑)

    2. 深刻ないい曲不足

    首先別跟我提戰姬絕唱。基本上本季沒有會讓我特別想聽的歌曲, 到現在比較喜歡的反倒是モーレツ宇宙海賊那兩首說是電波也不過的歌曲。正直失望しました。

    3. テニヌ

    (ry

     

    以下評價先後。因為很多東西在初期感想文都寫了, 這裡只寫當時沒有提及的。BRS 未看。

     

    モーレツ宇宙海賊 (A+)

    這好看。這超好看。相信我的判斷的人不妨先當被我騙了, 看個3, 4 甚至 5 話再來跟我抱怨也不晚。這部的優點是「條理分明, 腳踏實地」, 雖然說不上是硬派作品, 但設定面該花的功夫半點沒省, 戰術方面的描寫更不是 Gundam, CODE GEASS 之流的偽物能望其項背的。第五話給予我的亢奮在我看過的動畫中也可說是數一數二的, 演出的優秀不輸攻殼機動隊的名場面, 然而那幾乎全都是文戲, 重複, 這部單靠文戲就已經呈現出跟別的作品的武戲不相上下甚至更出色的刺激感, 很可能性跟歐美的 SF 作品取過材, 但比起 Gundam 或是 Star Trek 那種靠火力轟來轟去的作品, 這兩話所表現出來的低激度, 低火力, 實際衝突時間極短卻花上極大量的時間去作戰術準備的戰鬥更有真實感, 也因此更刺激。更值得欣賞的是, 儘管如此, 這部還是一直都沒失去那種「女高中生初生之犢不懼虎」的感覺, 主角群確實是運用自己的才能、知識和因此衍生的獨創性得到勝利, 卻不會讓人覺得是在開外掛, 總也在合理範圍之內, 這一點在女生們得意忘形時被對方手動瞄準一時反將了一軍時可作證明。

    女主角某程度上可說是作品的倒影, 很難得地是讓人覺得當朋友比起當女朋友更適合的女性。二次元的陽氣女性很多時候會被描繪成缺乏常識/KY/腦殘/以上全部, 這些元素沒出現在女主角的身上(大部份時候啦)可說是值得慶幸的一件事。要說這作品最大的缺點, 也許是放送前的宣傳太容易讓人覺得是「又一部那種東西」而自動跳過 - 事實上, 冬番看到現在, 也許就這部最跟「賣萌」二字擦不上邊。

    各人口味自有不同, 不過到現在還有在看這裡的話, 應該知道我不會毫無理由就寫出一大段來, 也不會隨便把 A+ 這種評價四處分派。當初自動無視了這部的人, 就當是給我騙了, 最少看到第三話(可能的話跟到現在第五話的進度更好)才作判斷吧。

     

    Another (A)

    歷史上從來沒有過鋼纜昇降機墜落的例子, 以後也不會有。

    能讓我回流原作先贏一半。

     

    偽物語 (A)

    唔......高中女生和中學女生的肉體(´∀`)ハアハア

    不得不說我對羽川新造型的好感度遠比初期造型高, 至於火憐, 她不應該綁馬尾的。

     

    アマガミSS+ plus (A-)

    梨穂子的劇情當然是恆例地跳過, 不過把班長和七咲的篇章放在前面就會造成一個很嚴重的負面後果: 看完第六話之後我基本上可以不看了。薫篇我姑且還可以看, 但中多和學姐的後日談我怎麼樣都提不起興趣.......

     

    あの夏で待ってる (A-)

    A 子←B君←C子←D君←E子

    ↑以上是本作人物關係圖。

    主要是那種程度的妄想我實在敬謝不敏, 就算以發春男女來說那也太過份, 已經是現實和妄想分不清楚, 發生在現實的話真的會被拖去見心理醫生的等級了, 不然除此之外是很不錯的作品。

     

    男子高校生の日常 (B+)

    有一點微的疲憊感, 希望只是暫時。

     

    ===============================推薦作品分界線===============================

     

    妖狐×僕SS (B+)

    這部大概會在下一兩話作出決定。

     

    輪廻のラグランジェ (B)

    角色和設定問題吧。個人的喜好始終是比較接近現實系的, 就算明知這是無意義的事情也好, 總還是會去從角色性格和故事設定中尋找合理性 - 不一定要適用現實世界的常識, 在該世界觀的範圍內能自圓其說就好。

    從這個角度來說,「屬性」的演出越誇張越讓人難以接受和喜愛, 這也是我很早就從ツンデレ畢業的原因。本作角色的塑造都有這種問題, 角色性格偏平面化, 因此個人評價比起基本上是同一個原案的モーレツ宇宙海賊低上不少。劇情的問題點可能在後面彌補, 奠定的角色性格卻不是那麼簡單就能解除的。(真要是解除了又是另一個問題)

     

    パパのいうことを聞きなさい! (B)

    感想本文已另寫, 這裡我們就談一下本作的次女和鬼父的次女之間的相似之處吧。

     

    キルミーベイベー (B)

    很簡單的休閒用腦殘作品, 所以沒有另寫感想也是因為如此。

     

    ===============================還可以看的作品分界線===============================

     

    BRAVE10 (B-)

    經典的「沒特別理由要看下去又沒特別理由要斷掉」的作品。看這部的時候我一般是開著小視窗邊做其他事, 我是很難只專注於一件事上的人, 這樣說的話這部作品也許有它的存在意義在吧。

    不過讓我覺得沒有凌辱的價值, 這對女主角來說是好事還是壞事呢......

     

    新テニスの王子様 (?)

    嗯, 啊, 喔。

     

    エリアの騎士 (C)

    簡單說就是開始無聊了, 作畫開始壞了, 劇情開始好猜了, 唯一不怎麼好猜的大概也就是這高中竟然有漫才部(遠目)

    不得不說安達充的作品成功的理由在於它的重點不是運動而是愛情, 把焦點放在運動的作品的運動描寫非得相當優秀不可, 就目前來說這部的足球描寫很難說是成功的。

     

    ===============================雞肋分界線===============================


    戦姫絶唱シンフォギア (D)

    有一定動畫資歷的人應該都看過幾部這種作品 - 以大作的格局, 沉重的劇情和激烈的戰斗為招徠, 成品的劇本和演出卻有著重大缺憾, 畫虎不成反類犬的作品,  是以抱著疑心看打大作旗號的原創動畫是明智的選擇, 最近期的例子莫過於 Guilty Crown。

    Guilty Crown 比這部好。

    五話看下來, 可以發現不少潛在的優點, 宛如降龍十八掌, 學好任何一式已經能獨當一面, 整套能融會貫通的話即能獨步武林。同理, 這部要成為一部好作品, 缺的只是好的劇本家、好的演出家、好的系列構成、好的音樂製作和好的監督而已。

    ......って、だめじゃんOTL

     

    這類型的作品永遠是不成功便成仁, 並沒有所謂的灰色地帶, 至於這部屬於哪一邊想必不言而喻了。這已經不是能在後期挽救的等級了, 品味極差的設計和演出, 身為打歌作品音樂表現卻毫不出色, 完全平面(包括胸圍在內)的主角群, 就算跟市場上已經氾濫的同類作品對比也是在平均以下的設定, 還有彌漫作品每一個角落的重度中二氣息, 只能說天才跟白癡果然只差一線。

     

    ハイスクールD×D (F)

    俺のちOぽをなめないでほしい

    .......奇妙, 實在是奇妙而不好評價的怪作品 > <

    很純粹地靠角色推動的作品, 某程度上和化物語系列是同類的存在, 兩者都該算是挑觀眾的作品吧。事實上回顧這四話, 要我挑出三個看這部的理由的話我的回答是「女角, 女角和女角」, 除此之外? 那種東西不存在。

    僅此而已, 其實也夠讓我暫時看下去了, 不過來到第四話不得不說也開始有一點厭倦的跡象, 希望除了女角外還有別的要素可以吸引我吧。

    初期評價: B+
    OP: B+
    畫面: A
    音樂: B+
    續看可能性: 60%

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁