炮規, 必讀 @ 天下無雙轟天炮 (偽) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 重要文章
  • 關鍵字
  • 搜尋站內
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • Twitter
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 天下無雙轟天炮 (偽)

  • 本站文章轉載條款:
    不限制轉載用途, 亦不需先行通知
    但必需註明轉貼自本站/本人, 及/或放上原文連結


    View My Stats

    200710140130炮規, 必讀
    距離上次更新炮規已經一年, 是時候把這東西重寫了。本文置頂一會兒。


    - 關於本人, 聯絡方式

    生於香港, 曾在新加坡居住兩年半, 現在為美國 The Pennsylvannia State University 一年生, 脾氣暴躁, 沒有才能, 沒有耐性, 沒有禮貌 - 你需要知道的, 只有這麼多而已。

    本人的 MSN/常用電郵是 lincolnhui, domain 是 hotmail。電郵本人時請標明來意, 加我進聯絡人時也請打個招呼告知。

    Xuite 留言版的訊息我也會看, 不過回覆的機會不高, 自行決定好了。


    - 關於本站, 閱文


    本站定位為 ACG + N (anime, comic, game, novel) 感想 blog, 內容主要為動畫及小說感想, 也會有惡搞內容及動漫情報, 從左邊的文章分類欄應該很容易看出比例。我亦另有 blog 於, 不過那裡的內容較為個人, 要是我想讓更多人看到的文章都會放在這裡。

    本人一向不對文章長度作任何保證, 特別是動畫感想方面更不可能保證能超過一百字。普遍來說, 小說和極稀有的遊戲感想都可以寫出一定長度的感想, 但不論什麼時候文章長度都視乎題材和心情而定。因為前陣子有人鬧場的關係, 所以特別需要說清楚的是, 本站的動畫感想真的只是感想而已, 沒責任加上個人感想以外的任何東西, 想看一大堆論點的話去看其他 blog, 或者自己開個學術性研究網站, 我沒那個閒功夫。Real Life 是很累人的。

    本站名為「天下無雙轟天炮 (偽)」, 其中「(偽)」是重要且不可或缺的一環, 記住記住記住, 包括包括包括。



    - 回應


    遵守在現實生活公共場所中發言的一切禮貌基準。我不管這是網上世界還是什麼, 你在這裡發言的話, 請你視自己在社交上的正式場合, 並在發言中予以相同的禮貌。對一般人來說, 這等東西應該是常識, 不知道怎麼發言才算是有禮貌的話, 回去問父母, 問老師, 問上司, 問同事。連基本的禮貌都不懂的人, 滾。相對地, 對於給予了合理禮貌和尊重的發言, 即使內容令我不快也好, 我也會以相同的禮貌回複。You get what you give, 我回覆的禮貌和你發言的禮貌是同等的。

    尊重不同的意見。我會做到這一點, 所以請你也這樣做。不管內容如何, 感想始終只是感想, 你可以對於感想本身發表意見, 但對作者本人的直接攻擊(何謂攻擊是由我所決定)我是絕對不會容許。這不單指我的文章, 其他留言者的發言也是一樣。

    留言留名字這一點一般情形下我不會有硬性限制, 不過我會建議所有留言者留名字 -「to <你的名字>」和「to 無名」, 你喜歡那一個? 唯一情形我會限制留名的, 是當閣下打算攻擊本人或任何文章時; 不留名字的攻擊一律當鬧場論。

    離題留言, 基本上我會容忍, 不過我希望盡量不要發生。

    留言避免劇透。即使是我已經知道的事情也好, 還是會有我以外的人讀留言的。

    上面的應該都是常識, 純粹為了清晰起見而列明。

    本站永久無廣告。除了 ACGN 相關 blog 請求互連之外, 所有於回應, 引用或留言版的廣告, 殺無赦。不論內容是關於 Google Adsense, 在家工作, 宣傳自己的 blog, 甚至是慈善活動也好, 我一概沒興趣看, 沒興趣回, 也沒興趣容許其繼續存在於世界上。想宣傳的話, 到別處去。

    唯一的例外, 是以隱藏留言/回應或電郵方式, 並在內文中顯示出作者的確有看過本站內容的宣傳。我仍然會拒絕, 不過這種聯絡方式我不反感, 所以不會刪, 並且會禮貌地回覆拒絕。

    必需說明的一點是, 這裡是我的地盤, 所有言論自由云云並非基本權利, 純粹是我的選擇而已, 我也隨時有權利封殺言論自由。就算是自由的民主社會, 發言也有一定的規則和禮貌要遵從; 獨裁社會沒理由比自由社會更開放。

    留言的話請用正常語言, 一定程度的網上用語或表情符號我可以接受, 整篇的火星文請讓我敬謝不敏。留言以中英文皆可, 繁簡不拘, 不過請盡量在一篇留言中只用一種語言。日文的話, 單字或簡單句子尚可, 一整篇的日文我看不懂, 台語和注音文也謝絕。廣東話我是懂的, 不過並不鼓勵; 既然是以文字為媒體, 請用書面語。

    最後, 不要求檔。除了特殊例子之外, 我不會理會。


    - 請求相互連結須


    來請求相互連結的網站必須是 ACGN 相關, 並必須有一定的更新頻率和文章質素, 並先把本站連結放上。

    本人極懶, 所以來請求連結的網站很可能會數月都不加上左欄的連結; 不過, 如果是來請求連結而又有一定質素的網站我一定會看, 也有機會在文中加上相關閱讀。

    本站不連結不能在 Firefox 上正常瀏覽的網站。

    本站不連結會自動播放音樂的網站。

    是否連結與否主要視乎內容與更新頻率, 最終決定權在於本人, 我並沒責任要加上任何一個網站的連結, 反之亦然。

    長久不更新的網站會從連結列表中移除。


    - MSN 須知

    留言上的守則, 大抵上適用於 MSN, 基本上都只是常識的問題而已。

    我的網路狀況不一定穩定, 看到我每幾分鐘就登入一次請別驚訝。

    找我的話, 別「嗨」或「你好」一句就了事, get straight to the point, dammit! 有什麼話直接說就好了, 這一點上不需要遵守現實世界的禮儀。

    MSN 上求檔請考慮容量問題, 200MB 以上的東西我不太可能傳, 而且正如我所說一般, 我的網路不一定穩定, 很可能會傳到一半斷掉。

    當顯示為 Busy 或 Away 的時候, 不代表不可以找我, 只是代表找了我也不會回覆而已。如果純粹是想讓我知道一些事情的話, 不管我是在什麼狀態甚至離線下都可以留訊息, 但如果想和我交談的話就只有在線的時候。

    不准用震動功能。

    我的一般在線時間, 以 GMT +0800 (北京時間) 來說大概是每天凌晨五時到下午一時, 不過這作不得準, 特別是週末時。


    - 找文章

    ...請用搜尋功能 orz


    - 翠星石

    http://blog.xuite.net/rookierookie/moe/11521368


    暫時以上。

    Last updated: 04/10/2007 14:36
    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應