2013 春番終感 @ 天下無雙轟天炮 (偽) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 重要文章
  • 關鍵字
  • 搜尋站內
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • Twitter
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 天下無雙轟天炮 (偽)

  • 本站文章轉載條款:
    不限制轉載用途, 亦不需先行通知
    但必需註明轉貼自本站/本人, 及/或放上原文連結


    View My Stats

    2013070213072013 春番終感

    排名先後。進擊的巨人因為未完結所以不評論(好吧, 革命機也是......)

     

    はたらく魔王さま!

    神改編不解釋。

     

    やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。

    做到六冊的決定無可非議, 畢竟這部是從第四冊開始好看的, 至於刪減改編的部份大致上把捏也合格, 劇情重點都有留下, 只是去掉太多添加色彩的部份。

    要說最讓我不滿的應該是 13 話, 首先這話並不是做得特好, 內容也沒什麼特別的, 同樣是輕鬆熱鬧的回合, 為何不拿一話的時間去做學園祭, 這樣最後的劇情也更有鬆裕, 而選擇去做吃力不討好的(半?)原創? 改編方向和內容的取捨都是理所當然的選擇, 為什麼要在這裡偏離了方向呢。

     

    翠星のガルガンティア

    像是26 話的原案被硬塞進 13 話的感覺, 以設定的格局來說起承轉合去得太快, 讓人覺得中間好像少了很多很多, 就算劇情量不多也好, 這種宏大世界觀是需要時間去蘊釀的, 將描寫文化和世界觀的部份極度濃縮化而把大部份的時間都放在劇情進展的結果非常令人覺得可惜, 白白浪費了良好的設定, 試想像如果前期的PSYCHO-PASS也是做了三話之後直接切入槙島篇的話那感覺會如何?

     

    RDG レッドデータガール

    很奇妙的作品, 我會覺得比原作好看(二冊為止), 但缺了不少說明也是事實。單以動畫的內容來說, 無論有多少奇幻要素骨子裡也只不過是青春愛情劇, 大致上是不過不失的作品, 但並無特別突出之處。

     

    絶対防衛レヴィアタン

    雖然還有(應該是最終)一話。並不是特別有營養的作品, 但可以用輕鬆的心情看下去, 另外這部無疑是「一話定江山」的範本, 相信有看下去的人不少都是因為那病入膏肓的第三話......

     

    革命機ヴァルヴレイヴ

    有時候會讓人有「其實並不是那麼差嘛」的錯覺。我只能說每話我都是播了十秒左右就開始狂笑不止......

     

    断裁分離のクライムエッジ

    最後兩話直接讓我的施虐心爆發了(;´Д`)ハアハア......

    說實話, 滿......悶的, 這部對我來說也許是漫畫會比動畫好看的作品也說不定, 只能說動畫有好幾次讓我差點沒動力看下去, 亮點基本上都集中在紳士向的部份, 總之是挑觀眾的作品。

     

    DEVIL SURVIVOR 2 THE ANIMATION

    「 」

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應