2012 年夏番中期(?)報 @ 天下無雙轟天炮 (偽) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 重要文章
  • 關鍵字
  • 搜尋站內
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • Twitter
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 天下無雙轟天炮 (偽)

  • 本站文章轉載條款:
    不限制轉載用途, 亦不需先行通知
    但必需註明轉貼自本站/本人, 及/或放上原文連結


    View My Stats

    2012090114082012 年夏番中期(?)報

    最近やってること

     

    唔? 你說夏番快要完結了? 聽不見聽不見聽不見

    基本上本季意外地大豐收, 大概是上季的兩倍吧......

    排名先後。基本上仍然有看的都有平均水準就是。

     

    DOG DAYS'

    很少有續作能超越預期水準的, 這部是其中的例外。比起第一期來說, 因為背景諸類的交代早已完事, 可以放更多功夫於「有趣」這方面, 結果就是第二季給人的新鮮感絲毫不遜一期, 單從娛樂性的角度來說本作實在無從挑剔, 至於重點什麼的怎麼樣都好。

     

    ココロコネクト

    放送前沒預料到會收看的一部, 劇情雖然並非沒有讓人抱以微詞之處, 但整體來說相當有味道, 從中期開始就不斷好感度 UP 的一部, 也在可能補完原作列表之中。

     

    人類は衰退しました

    原作已讀。我的 SAN 值......

    繼 SAO 之後該是本季最紅的一部, 要說比較不滿的地方有二, 其一是始終有許多地方是單看動畫不會懂的, 這大概是先天無可避免的一點; 其二則是時間點完全打散, 這是影響比較大的, 看動畫到人類紀念碑篇最後才知道原來時間點在第一話之前, 雖然可以理解把有趣的篇章放在最初吸引觀眾, 但我不覺得雞肉篇比原作初期有趣太多啊......

    不管怎麼樣, 岸誠二和田中的搭配確實是很適合就是。

     

    境界線上のホライゾンII

    嗯, 第二期比較讓人疲.......雖然有趣的地方仍然有趣, 熱血的地方仍然熱血, 但有看沒有懂的地方同樣是有看沒有懂, 甚至比第一期更多了, 然後就是第二期的一些 gag 開始有點讓人厭倦, 這不是好事呢。

    話雖如此, 對這部的整體評價並沒下降太多, 也可以期待後段回彈吧。

     

    ソードアート・オンライン

    圏内事件のことは絶対に許さない。顔も見たくない。

    不替圈內事件的改編辯護, 其他短編的質素仍然是有水準的, 至於終於開始進行的本篇雖然也不是沒有讓人不滿的改動, 但「目前為止」仍然不差, 之後會否下滑就不知道了。

    圈內事件......

     

    夏雪ランデブー

    自從調換身體之後我的評價就↓, 是故事步調的問題, 也是「你們這趟混水要搞到幾時」的問題。應該說如果我是島尾的話我會很想快點回到現實世界啊......

     

    じょしらく

    還好啦。

     

    トータル・イクリプス

    作畫(默).......這部的預算很低嗎? 3D 模型其實很難想像會那麼花功夫, 畢竟基本上也只是戰術機, BETA 和其他軍武三項, 2D 的人物作畫倒是從第四五話開始就崩了, 近鏡崩, 遠鏡更崩, 這部印象中是二季的耶, 真的沒問題嗎?

     

    最近迷上的小說:

    以上。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應