恋と選挙とチョコレート, この中に1人、妹がいる!, だから僕は、Hができない。 @ 天下無雙轟天炮 (偽) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 重要文章
  • 關鍵字
  • 搜尋站內
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • Twitter
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 天下無雙轟天炮 (偽)

  • 本站文章轉載條款:
    不限制轉載用途, 亦不需先行通知
    但必需註明轉貼自本站/本人, 及/或放上原文連結


    View My Stats

    201207230104恋と選挙とチョコレート, この中に1人、妹がいる!, だから僕は、Hができない。

    =====================噴文, 慎入=====================

     

    正式來說, 這三部並非在同一天放送。不過, 前兩者的放送時間是週四 25:25/25:55, 後者的放送時間則是週五 11:00, 加上熟肉放出跟本人的收看行程使然, 導致了當日一連看了這三套的悲慘結果。當時受到的「 」的衝擊非常大; 這三部雖然方向各自迴異, 卻有某些關鍵的地方非常相似, 是以在這裡合成一篇, 同時也藉此慨嘆某些迷失了的方向......

    這三部的共通點, 就是本來就沒有存在的理由。過往被稱為爛作的許多都是失敗的改編作或是擁有良好構思卻沒能作出成績的原創作品, 但近年來越來越多的是原材料本身的存在意義就成謎, 這些原作是怎麼樣出現的, 又為什麼會被改編成動畫, 都可說是現今蓬勃動畫行業跟市場的怪現象。

     

    恋と選挙とチョコレート

    Galgame 改編動畫一直是每季都會有的常規, 不對這類作品抱任何期待也是不少觀眾之間的共識, 但迄今得到改編的一般都是相當的名作, 為什麼一部評價說得最漂亮也只能用「微妙」來形容的遊戲會被改編成動畫實在是個謎, 這年頭 galgame 改編動畫真的紅到隨便在地上撿一部來改都能賺的地步了?

    作為動畫的結果, 只能說不愧是被譽為「除了劇本之外都在平均之上」的謎作, 諸等設定就像棉花糖一般, 看起來五花八門實際上九成都是空氣, 劇本貫徹了「無稽.無意義.無聊」的三無主義, 而且作為一部萌系作品連最關鍵的「萌」都像空氣一樣淡而無味, 看著如塑膠人偶般的角色做著打情罵俏露白光的誰得演出, 不禁會慨嘆時代果真離我而去了, 這年頭的エロゲ都反樸歸真, 回復到紙芝居時代的原點.......

     

    この中に1人、妹がいる!

    從標題就是見えている地雷, 實際看下去的感覺啊......嘛, 大概就是明知山有虎, 偏向虎山行, 看到眼前紅色大字寫著「地雷注意」告示的荒原, 一腳踏進去就露出m9(^Д^)プギャー!! 的表情中獎吧。

    雖說看動畫多少都要有點 suspension of disbelief, 不過這部所要求的包容力去到 M78 星雲了, 讓這種作品出現還讓它賣到能出動畫的日本的未來值得擔憂。

     

    だから僕は、Hができない。

    上面那兩部我是一邊罵三字經一邊看, 這部我只是默默地從頭看到尾然後無言地 facepalm。如果《恋と選挙とチョコレート》是煮得失去一切味道的大便而《この中に1人、妹がいる!》是在大便上撒些漂亮的糖果說那是蛋糕的話, 這部的做法就是不作任何包裝修飾, 擺明著說「我是大便」, 某程度上這種全力向觀眾丟大便的豪邁感還滿爽快的。

    ......爽快歸爽快, 丟過來的東西不用我說, 就是大便。說到底我實在是無法理解這種除了殺必死之外什麼都不是的作品的存在理由, 追求那性的方面上的愉悅☆感的話不是有更好更直接的方法嗎, 結果在這種一般向拔作上尋求的是什麼?

     

    一紙之隔

    屬於這界別,「稍微還有點存在理由」的作品:《はぐれ勇者の鬼畜美学》和《カンピオーネ》, 基本上這兩部如果沒斷也差不多在斷的邊緣了, 只能說僅存的內容坐吃山空的話很快就被消費了......雖然說實話《カンピオーネ》其實我不排除試補小說的可能性就是。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應